| Автор | Сообщение |
Морозик Участник Сообщения: 1077
|
Состав : LC863532 LA76818A ICE1QS01 + 04N60C3
Nikolae писал в энциклопедии | Цитата: | LC863532-57S9 - шасси 3Y31
24C08WP - самое интересное! Эта память не читается PonyProg!! Но не страшно. Шасси включается как с чистой памятью (FF), так и без оной сразу в рабочий режим. |
У меня не стартует, ни с чистой, так и без памяти совсем.
Нешто процессору конец?
Кстати, не понял, насчет PonyProg. Почему не читает 24C08WP ?
Программатор на работе, не проверял. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
Морозик, имелось в виду версия железа на резисторах-стабилитронах,собраная по схеме с сайта программы.С ней весь дамп был нулями забит.Не FF,а именно 00
Железо на MAX232 полностью решило проблему  |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3516
|
| Морозик писал: | | У меня не стартует |
давай инфу! где, что и сколько? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Морозик, "по взрослому" стоит почитать детскую тему http://master-tv.com/article/tv.php - там описаны ВСЕ причины, из-за которых "молчит" проц. Наверное тебе стоило их ТУТ перечислить и отсеять! Недавно "умельцы" распахали" ТВ и списали на проц - банальная сопля по одной из шин на соседнюю дорожку.
А так - вариантов еще масса! Проверить "старт" можно принудительно переведя ИБП в РР. Строка-кадры "дышат", только на растре нет ИЗО (черный растр)!  |
|
blag Участник Сообщения: 359
|
Кварц на 6 ноге который 32К менял ? Через один дохлые. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11701
|
KRAB, , Морозик, не любит в поиске ковыряться, не царское это дело видимо, с его колокольни.
Он любит в живом общении, что-то решить, или нет  |
|
|
| Цитата: | | Морозик, не любит в поиске ковыряться | Вот как раз решил поковыряться... Вечер просидел . Единственный, кто постил, про конкретный процессор LC863532-57S9
так это Nikolae, А в теме KRAB, миллион вариантов. Причем, что-то стартует, а что-то нет без прошивки.
blag, Кварц - первым делом проверил, как и 5 вольт.
KRAB, | Цитата: | | Проверить "старт" можно принудительно переведя ИБП в РР | .Уж наверное додумался. Ясный пень. стартует. иначе не спрашивал бы.
Вот люди..Раз зашел в тему, так обязательно что-то написать! Знаешь. не знаешь а пометить территорию надо.
Вообщем на 2 вопрос , насчет памяти ответил Nikolae,
А на главный , насчет РР без прошивки пока ответа нет.
Так что если есть очевидцы, прошу ответить.
С уважением. Морозик. Ламер. Лентяй. Неумеха. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3516
|
ну насчёт прошивки определился, что не в ней дело, и дальше потопал, импульсы на шине по общению с памятью есть?
прошивка под данный проц на сайте есть |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10152
|
| Морозик писал: | У меня не стартует, ни с чистой, так и без памяти совсем.
Нешто процессору конец?
Кстати, не понял, насчет PonyProg. Почему не читает 24C08WP ?
Программатор на работе, не проверял. |
| Морозик писал: | | Уж наверное додумался. Ясный пень. стартует. иначе не спрашивал бы. |
А можно узнать,до чего ты ещё додумался? Или тут все гадать должны,и что же там Морозик, ещё предпринял,для решения своей же проблемы? Это не 3УСЦТ,конечно,но ремонтировать,всёже,можно!  |
|
|
Эх, Алексей /.... и ты Брут...
Вообщем отвечаю себе сам.
1. Без микросхемы памяти шасси не стартует.
2. С чистой памятью стартует.
3. Pony Prog 24C08WP программирует.
Попалась дефектная микросхема памяти. с ней нет признаков жизни.
Огромное спасибо товарищу Nikolae!!! |
|
|
Морозик, | Морозик писал: | | Эх, Алексей /.... и ты Брут... |
оцени сам,пожалуйста,информативность своего первого поста! Ничего личного!
Добавлено 06-12-2008 13:15
Морозик, так а что решено?
| Морозик писал: | | Попалась дефектная микросхема памяти | в этом?
Так объясни,что взял новую микросхему,залил прошивку и всё пошло? Так? |
|
|
Сбило с толку | Nikolae писал: | Шасси включается как с чистой памятью (FF), так
и без оной сразу в рабочий режим. |
Новая память оказалась дохлая,.Тоже сбило с толку. Снял такую же с трупа TX807, подправил в сервисе и все. |
|
|
| Морозик писал: | | Снял такую же с трупа TX807, подправил в сервисе и все. |
| Leha писал: | | взял новую микросхему,залил прошивку и всё пошло? Так? |
Морозик, я не понял,с прошивкой или чистую? |
|
|
Микросхема памяти "грязная" с другого шасси..ничего в нее не заливал,но все где-то около нормы встало.
Прочитавший сию тему, будет знать, что в данном случае можно взять память с прошивкой другого шасси и подправить в сервисе[ b]Leha[/b], Или все же корзина?  |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
Морозик, какой всётаки процесор в этом ящике?
Я специально включал со снятой памятью.И включался же.Мало того,програмы настраивались и т.д.  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Nikolae, Коля так то у тебя и меня, а не у Морозик - тут без "Санта Барбары" не будет! Жаль форум глючит ... я такой ответ "накатал" на комментарии в мой огород вместо ответов! Ну да ладно ... Перепишу только одно - это Монитор, а не "зеркало" и тут существуют Правила, уважение к другим Участникам и определенный уровень участия в темах ... Так что в ЭТОМ Монастыре - свои законы и их будут соблюдать ВСЕ Участники без исключения. Это сказал не я, а ПРАВИЛА , разработанные Администрацией Монитора! |
|