| Автор | Сообщение |
avitok Предупреждений: 1 Сообщения: 69
|
Состав : TDA 9381 PS/N3/3,кадр.STV9302A,STRW6553A
ТВ после грозы.бп собран на STRW6553A.Заменил ее,проверил поэлементно всю обвязку,заменил оптопару и TL431 во вторичной цепи-ничего не изменилось.на 4 ножке STRW6553A напряжение циклически скачет от 8в до 12в.Во вторичной цепи напруги вообще отсутствуют.Подскажите пожалуйста,где собака зарылась? |
|
misunderstood!!! Забанен  Сообщения: 19
|
А чего ты смотришь, меняй эту strw . После грозы их часто вообше разрывает на части (предохранитель остаётся целым) , и часто бывает релаксация питания (включается-выключается), И процессором нужно запастись. |
|
|
STRW Я УЖЕ МЕНЯЛ(привезли по заказу через месяц)А ЧТО касается процессора,так он учавствует в процессе только после запуска бп |
|
telemexanic Пионер Сообщения: 356
|
|
|
родной strw я ставил в другой телик,работал,пока возврата нет |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2626
|
avitok, тем более назрела необходимость в | telemexanic писал: | | Собери Генеротор и проверишь вторички и работоспособность аппарата. |
|
|
|
ЗНАЧИТ,БУДЕМ СОБИРАТЬ.А НЕЛЬЗЯ НАЙТИ КУСОЧЕК СХЕМЫ С ПРИМЕРОМ ВКЛЮЧЕНИЯ ЭТОЙ STRW?ПРОСТО ВМЕСТО R606 БЫЛ ПОСТАВЛЕН КОНДЕНСАТОР,НО ТВ ПРИ ЭТОМ ЖЕ РАБОТАЛ? |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2626
|
avitok, шасси 3P52.Схема должна быть в обменнике,ищи.
И клавиатуру отремонтируй  |
|
telemexanic Пионер Сообщения: 356
|
|
|
спасибо буду разбираться с информацией потом отпишусь
Добавлено 28-07-2008 14:01
Выпаял кондер,который стоял вместо R605,впаял 220 ом,бп запустился.Только в дежурном режиме +В=160В.Буду разбираться дальше... |
|
|
Заменил оптопару,которую я уже менял,и бп заработал в штатном режиме.+В=110В.Дальше не было приема,пришлось менять тюнер,поставил DT5-BF18DN.Всем спасибо,тема закрыта. |
|
nail--72 Предупреждений: 1 Сообщения: 134
|
у меня недавно такой же телевизор был в ремонте.пришол с пробитым диодом D622 и оборваным резистором R622/оба по потанию 12 вольт.короткого не было.заменил.тв включился ,но через час работы вновь выгорела эта же цепочка.снова их заменил.обратил внимание что диод D622 очень сильно греется. оглядев внимательно всю плату обнаружил треснувший конденсатор в первичке блока питания 1000пик на 2кв.C604 .
Добавлено 14-05-2016 12:31
после его замены телевизор пророботал сутки и выдан клиенту.почему -то strw6553a не выбило.обычно её при неисправном демпфирующем конденсаторе выбивает. |
|