| Автор | Сообщение |
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5414
|
Состав : STR W6553A, TDA9381PS/N3/3, 24LC08, BSC25-5206
Шасси 3P52. Пришёл с убитым блоком питания. STR в клочья, оптопара, пара резаков, лит порваный. Восстановил, сейчас питание строки 135 вольт и не регулируется. Отключаю от колекторной обмотки и вешаю лампу, напряжение 110 вольт и регулируется. Вопрос первый: почему не работает регулировка когда нагружен ТДКС и строчний транзистор. Теперь второе: пытаюсь запустить строку так, нет запуска. Напряжение 40вольт через резак R406 на ТМС падает до 2 вольт. Есно R406 как утюг. Если отключить 33 ногу от проца H_OUT тогда напруга на ТМСе не просаживается. Растолкуйте бестолковому. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12048
|
| vaso5 писал: | | когда нагружен ТДКС и строчний транзистор. |
ЧЕМ?
| vaso5 писал: | | пытаюсь запустить строку так, нет запуска |
КАК? |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3126
|
| vaso5 писал: | | Напряжение 40вольт через резак R406 на ТМС падает до 2 вольт. Есно R406 как утюг. Если отключить 33 ногу от проца H_OUT тогда напруга на ТМСе не просаживается. Растолкуйте бестолковому. |
Схемы передо мной нет, но обычно на базу транзистора предкаскада идёт постоянка через подтягивающий резистор, при отсутствии импульсов запуска транзистор этим напряжением отпирается, и открытый транзистор садит напряжение через ТМС. При наличии импулсов запуска транзистор переходит в импульсный режим работы (отпираясь-запираясь), и режимы по постоянке входят в норму. |
|
|
| brt137 писал: |
Схемы передо мной нет, но обычно на базу транзистора предкаскада идёт постоянка через подтягивающий резистор, при отсутствии импульсов запуска транзистор этим напряжением отпирается, и открытый транзистор садит напряжение через ТМС. При наличии импулсов запуска транзистор переходит в импульсный режим работы (отпираясь-запираясь), и режимы по постоянке входят в норму. |
Да нет здесь подтяжки. С 33ноги H_Out импульсы идут через делитель прямо на транзистор предкаскада. Если отключаю эту ногу то на ней появляется потенциал в 7 вольт, без импульсов. Вешаю на место, постоянка падает на ней до 0.8 вольта и есть какието импульсы, но по частоте намного выше, да и амплитуда мала. |
|
|
| vaso5 писал: | | Да нет здесь подтяжки. С 33ноги H_Out импульсы идут через делитель прямо на транзистор предкаскада |
Резистор может быть и внутри проца. |
|
Nik Предупреждений: 1 Сообщения: 237
|
| Цитата: | | Хорошо а что дальше искать? |
Блок питания привести в норму. В рабочем 108-110, дежурный 67-70v. |
|
|
| vaso5 писал: | | Хорошо а что дальше искать? |
Зависит от того, что ты хочешь найти...
Вопрос-то в чём? |
|
|
Ладно. Под нагрузкой (на лампу) питалово 110 вольт и поддается регулировке. Без нагрузки 135 вольт и не регулируется.
Добавлено 13-02-2009 07:28
И может ли быть связано отсутствие импульсов запуска с питанием строки. Если да то как |
|
|
vaso5, импульсов запуска нет вообще, даже кратковременно, в момент включения?
Добавлено 13-02-2009 07:02
| vaso5 писал: | | пытаюсь запустить строку так, нет запуска |
Что значит - "так"? С отключенным HOT? |
|
|
| vaso5 писал: | | Под нагрузкой (на лампу) питалово 110 вольт и поддается регулировке. Без нагрузки 135 вольт и не регулируется |
| Nik писал: | | Блок питания привести в норму. В рабочем 108-110, дежурный 67-70v. |
vaso5, Читать умеешь? |
|
|
При включении появляются импульсы на уровне 0.8 вольта, амплитудой 0,3 вольта и периодом 10мкс в виде иголок(насколько это можно увидеть моим конченным осцилом). И как вы уже сказали транзистор раскачки открыт и на R406 падение напряжения 38 вольт. Если отключить транзистор раскачки, то импульсов вообще нет, но постоянка подымается до 7 вольт.
Добавлено 13-02-2009 08:40
| Vlad-1966 писал: | | vaso5 писал: | | Под нагрузкой (на лампу) питалово 110 вольт и поддается регулировке. Без нагрузки 135 вольт и не регулируется |
| Nik писал: | | Блок питания привести в норму. В рабочем 108-110, дежурный 67-70v. |
vaso5, Читать умеешь? |
Может посоветуете как сэмитировать в данной ситуации дежурный режим и рабочий. Тоесть как проверить работу БП. Ну тупой я, тупой.... |
|
TAVRUS Участник Сообщения: 267
|
Замени все литы в источнике и по HOT, потом рой дальше. |
|
|
vaso5, если проц не получит от ТДКС импульсы ОХ, то будет обрубать запуск строки сразу же, т.к. воспримет это, как аварию строки. Поэтому нет смысла ожидать красивых импульсов с проца при отключенной строчке. |
|
|
Да не отключаю я строку. Отключал только когда вешал лампу, для проверки как держит нагрузку БП. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5848
|
vaso5, добейся нормальной работы БП на лампочку а дальше смотри что с БП садит . |
|
topazservice Новичок Сообщения: 5
|
1. ТВ перключаетя в рабочий режим из дежурного и обратно?
2. Какие напряжения питания контроллера и памяти? |
|
888 Забанен  Сообщения: 184
|
Попробуй прошить и возможно будет тебе счастье |
|
|
Нет там контроллера, это однокристалка. все питания присутствуют. Беру таймаут. |
|
|
| vaso5 писал: | | как сэмитировать в данной ситуации дежурный режим и рабочий. |
Оба-на, вот как бывает  |
|
888 Забанен  Сообщения: 184
|
| vaso5 писал: | | Нет там контроллера |
 |
|
|
vaso5, что-то ты всё имитируешь - то работу строки (отключив её при этом), то рабочий-дежурный имитировать собрался... Вот уж и контроллера у тебя нету, а управлять-то аппаратом кто будет? Имитатор?
Может, пора закончить имитировать, и начать ремонтировать?  |
|
topazservice Новичок Сообщения: 5
|
| brt137 писал: | vaso5, что-то ты всё имитируешь - то работу строки (отключив её при этом), то рабочий-дежурный имитировать собрался... Вот уж и контроллера у тебя нету, а управлять-то аппаратом кто будет? Имитатор?
Может, пора закончить имитировать, и начать ремонтировать?  | +100!
Добавлено 13-02-2009 11:04
Посмотри напряжение +5V |
|
Totosha Предупреждений: 1 Сообщения: 50
|
Все-таки причина основная осталась в БП |
|
|
Стоп, а то понеслась нелёгкая. Один требует проверить работу блока питания в рабочем режиме и в дежурке. Как это сделать если если он не запускается? Я считаю что отключив строку и повесив лампу вместо нагрузки я запускаю БП в рабочий режим. Так или нет? Если так, тогда БП нормально работает в рабочем режиме. На данном этапе можно думаю к БП пока не возвращаться. Всё сняли лампу, подключили строку. Включаем, нет импульсов запуска, проц должен перевести БП в дежурку. Так? В моём случае с БП выходит 135 вольт в этом режиме. Что это дежурка?
Питание 3,3 и 8 на нужных ногах есть. Кварц генерит. А вот на шинах I2C тишина, вернее уровень 5 вольт и всё. |
|
джокер Участник Сообщения: 184
|
vaso5,| Цитата: | | Я считаю что отключив строку и повесив лампу вместо нагрузки я запускаю БП в рабочий режим. Так или нет? Если так, тогда БП нормально работает в рабочем режиме. На данном этапе можно думаю к БП пока не возвращаться. Всё сняли лампу, подключили строку. Включаем, нет импульсов запуска, проц должен перевести БП в дежурку. Так? В моём случае с БП выходит 135 вольт в этом режиме. Что это дежурка |
vaso5 На схеме возле Q623 есть две строчечки:
L-деж..
H-раб. реж..
Очень тяжело определить по уровню , в как режиме БП находиться?| Цитата: |
Может посоветуете как сэмитировать в данной ситуации дежурный режим и рабочий |  |
|
|
Высокий уровень на базе Q623 строка 135вольт, низкий- 69 вольт.
Добавлено 13-02-2009 14:00
| 888 писал: | | 888 писал: | | Попробуй прошить | пробовал или нет? |
пробовал, теже яйца.
Добавлено 13-02-2009 14:05
| Totosha писал: | | Все-таки причина основная осталась в БП |
да ни фига не в питателе дело....  |
|
|
| 888 писал: | | пробовал или нет? |
Ты форумом не ошибся? Здесь не прошивками ТВ "лечат"
Изыди.
vaso5, Поздравляю, питатель работает. СИЗ искать будем? Или сразу догадаешься флай проверить?  |
|
|
Ну торможу я торможу. Сразу можно было подтолкнуть к этой мысли, так нет же поржать надо...
Склоняюсь к мысли что пришла 3,14зда процу.
Добавлено 13-02-2009 14:30
| Vlad-1966 писал: | Или сразу догадаешься флай проверить?  |
так дошло... А нет таких чтоб подставить. |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
А проверить обратный ход строчной развертки слабо? Померить на ноге обратного хода стр.р.
проца постоянку? Если напр. превышает 0,8 вольта запуска сторки можно ждать до второго при-
шествия.Найти причину почему шарошит постоянка.Битый верхний диод по +8v,кондер по обратному ходу стр.р.Вобщем прошерстить всю цепь обратного хода, а не сразу проц.менять
(Хватай мешки , вокзал отходит). |
|
telezavr Участник Сообщения: 4305
|
vaso5, у тебя с проца вместо сиз прёт постоянка,поэтому резюк на ТМС греется.Подай сиз с любого другого телика и определись с исправностью строки(телик простой без протектов).Проц такой - только с такого ящика,других вариантов думаю нет  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| telezavr писал: | | других вариантов думаю нет | - шасси с "китаезы" любого в сборе ...  |
|
kravt Участник Сообщения: 170
|
Кадровую микросхему попробуй заменить, при повышенной нагрузке по вторичным цепям TDKS возможен такой эфект. Недавно попадался RUBIN с таким же проявлением дефекта. Кадровая звонилась накоротко с корпусом.
Добавлено 14-02-2009 09:44
Проверить можно отключив строчный транзистор и померив осцилографом строчный импульс. Если не просаживается ищи во вторичных цепях TDKS. Если просаживается то может быть ТМС и его обвязка. |
|