| Автор | Сообщение |
Юра-1 Участник Сообщения: 80
|
Erisson 1401 Шасси Е3701 054070А проц LC863532C-57P1 СТК02 Видео LC76818A кадр 78040
Слетела прошивка изначально был дохлый Б/П и кадровая прошил уже вариантов 20 нет графики меню серый квадрат появляется а надписей в нем нет так в слепую настраивается есть картинка звук с низу поджат |
|
serg128 Участник Сообщения: 2333
|
Юра-1, Ты можешь нормально написать что к чему?
Добавлено 12-10-2007 18:39
| Юра-1 писал: | | с низу поджат |
что поджат? корпус?| Юра-1 писал: | | кадровая прошил уже вариантов 20 |
кадровую не прошивают  |
|
CROU Участник Сообщения: 561
|
Юра-1 осцил нужно сигналы графики отследить |
|
|
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11790
|
Юра-1, Либо не то шьеш, либо не так. |
|
|
Erisson 1401 Шасси Е3701 054070А проц LC863532C-57P1 СТК02 Видео LC76818A кадр 78040
Изначально был дохлый Б/П и кадровая востановил
память не рабочая прошил уже вариантов 20 нет графики меню серый квадрат появляется а надписей в нем нет так в слепую настраивается есть картинка звук
Думаю все таки нужна конкретная прошивка для этого проца |
|
|
|
|
Питание все в норме если есть прошивка мыло: |
|
|
Юра-1, я тебе скинул на pisma.net.
Добавлено 12-10-2007 19:32
лови там, где написал. |
|
el-service Участник Сообщения: 192
|
|
vitalik921 Новичок Сообщения: 17
|
А в сервисе был? Там тоже пусто? |
|
|
vitalik921, | Юра-1 писал: | | нет графики меню серый квадрат появляется а надписей в нем нет |
|
|
Толям Предупреждений: 1 Сообщения: 56
|
Проверь цепочку LA7840 7н до процессора управления. Сигнал идет на базу
транзистора потом на процессор[сигнал Vsyn]. У меня был дохлый транзистор и не быо графики. |
|
vittt Участник Сообщения: 487
|
Юра-1,Надо проверить,приходит ли Vsyn. на проц.Тем более,что кадровая горела.. |
|
remix Участник Сообщения: 334
|
| vittttt писал: | | приходит ли Vsyn. на проц | а как же без него получится | Юра-1 писал: | | серый квадрат |
|
|
|
Толям, Ему надо сначало определиться с прошивкой. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Юра-1, если не расскажешь про наличие СИОХ и КИОХ через транзисторы-формирователи на проц - "снесу" ....  |
|
fnfy Забанен  Сообщения: 49
|
Сбрось свое мыло, с расширением bin здесь я не могу отправить. |
|
|
fnfy,
 |
|
oleg1000 Участник Сообщения: 1587
|
Проверенный "в бою" дамп из ссылки от KRAB.
На всякий случай назначение некоторых байт, если EEPROM был проинициализирован, а пульта нет.
Addr Data
15h - 10h установки тюнера
2Eh - DFh для включения Secam
18h - HShift
19h - VA
1Ah - VShift
1Bh - VLin
1Eh - R_cut
1Fh - G_cut
20h - B_cut |
|
|
Какие ВСЕ ленивые - одну ссылку на ЭТИ процы дали выше - ДВЕ интернет страницы с опциями и т.п. мало для проведения АНАЛОГИИ!
Ну если Вам лень искать - "халявствуйте" http://radioxpress.wz.cz/rxp_tele/tv_service/sanyo/57p1.html - но больше так НЕ БУДЕТ!
Расписывать где что изменить - это уже слишком!
Добавлено 12.10.2007 23:05
| Юра-1 писал: | | прошил уже вариантов 20 | - для ЭТОГО (-57Р1) проца? Мне бы и чистой хватило ....  |
|
|
вошел в сервис все надписи еле видно бледно бледно зелено черные пытался изменить не вытягивает проверил наличие СИОХ и КИОХ что то есть транзисторы-формирователи целые
буду смотреть RGB от проца до видео |
|
aziz Участник Сообщения: 1419
|
Вчера мне попался телевизор АКИРА. Меню небыло телевизор то включается то нет ,но показывает когда включается.
Кварц поменял все пошла,а там часовой кварц. Попробуй может у тебя тоже кварц? |
|
vitalik921 Новичок Сообщения: 17
|
| serg128 писал: | vitalik921, Юра-1 писал:
нет графики меню серый квадрат появляется а надписей в нем нет |
Ну вы же ему прошивки суете. А в сервисе прошивка не имеет особого значения.
Добавлено 13-10-2007 11:28
А, вот и подтверждение. Не заметил под носом.| Цитата: | вошел в сервис все надписи еле видно бледно бледно зелено черные пытался изменить не вытягивает проверил наличие СИОХ и КИОХ что то есть транзисторы-формирователи целые
Мне кажется проц виноват. Пусть подаст на входа графики видеопроца сигналы. (без включения или с включением "серого квадрата"- как там разрешается вывод графики на экран. (имеется ввиду - может недостаточно подать сигналы на вход, надо еще и по шине чего-нить передать)) Так можно определиться какой из процев виноват. Если есть переходные емкостя по шинам графики - проверить на пробой/утечку.
Еще не совсем понятно| Юра-1 писал: | | пытался изменить не вытягивает | Хоть знаки препинания ставь. Чего не вытягивает?
Не меняются установки? |
|
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1622
|
У меня на прошлой неделе был ЛЖ, сгорела кадровая, поменял, нет графики. Проблема решилась заменой проца. ТДА8362. |
|
|
Про графику можно почитать в теме в Энциклопедии по этим процам на второй странице (там, где о замене) - там правда менялись процы 1:1 не взаимозаменяемые (по RGB входам 76810 - керамика 0,1 - "лишняя" - а это - постоянная составляющая - либо ее отсутствие), но внешнее проявление - совпадает - дальше молчу ...  |
|
vadim7 Новичок Сообщения: 11
|
данное шасси
1. стартует с заводскими настройками без м/с памяти(!)
2. стартует с пустой м/с памяти (FF).
в обоих случаях OSD есть (язык правда какой-то).
если индикации в этих случаях нет - дело не в прошивке, а в обвесе |
|
$hnurok Studen-t Сообщения: 292
|
to aziz, Из-за кварца обычно акиры не включаются,пальцем дотронешься до кварца и она включается но без осд. поз.номер X001.В ериссонах никогда не встречал утекающий кварц |
|
Альберт. Участник Сообщения: 265
|
Вообще-то надо всё же начать с процессора.
Слабенькие они на грфику. Меньше конечно, чем с С933, Q406, но тоже попадаются. Обычно её нет совсем. |
|
0лег Участник Сообщения: 190
|
Был похожий эриссон без графики, с КГИ проблем не было, счас уже не помню но изменение одного параметра в сервисе - решило пробшему.
А проц заменой только. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7919
|
| Юра-1 писал: | вошел в сервис все надписи еле видно бледно бледно зелено черные пытался изменить не вытягивает проверил наличие СИОХ и КИОХ что то есть транзисторы-формирователи целые
Может быть все что угодно, но длительность и амплитуда не измеряются такими величинами. как "ЧТО-ТО". И это после предупреждения?
| KRAB писал: | Юра-1, если не расскажешь про наличие СИОХ и КИОХ через транзисторы-формирователи на проц - "снесу" ....  |
Это "ЧТО-ТО" должно иметь определенные как амплитудные, так и временных характеристики как на входе процессора, так и с выхода формирователя. После измерения можно чего-то говорить и предполагать. Или нечем мерять?
Есть второй способ - менять все! От резистора, конденсатора... до мастера и телевизора. |
|
0лег Участник Сообщения: 190
|
| Цитата: | | Есть второй способ - менять все! От резистора, конденсатора... до мастера и телевизора. |
 |
|