| Автор | Сообщение |
pafffff Забанен  Сообщения: 88
|
Проблема в следуюущем. Странным образом рухнула винда. Комп при включении доходит до окошка "Загрузка личных параметров" и после появляется окошко "Завершение сеанса." Откат ни чего не дал. Переустановил винду, на ZVER. Звуковая не определилась. Заганал дрова. Нет результата. В диспетчере уст-в все ок, а в панели управления, в звуке тока 0-модем. Итог, 3 престановки разных виндов результата не принесли. В биосе звук включен. М\схема Realtek ALC655. Если прислушаться, то в момент прогрузки биоса, выкл компа шум появляется слабый и соответсвенно пропадает. С сайта епокс были скачаны дрова чипсета (при установке винды не определялся SM контроллер) и звуковухи.
Chipset_Intel-96x-INF_8111010_2K-Vista
Audio_Realtek-AC97_3.88_All, а так же
realtek_audio_v345
wdm_a403
мать покупалась ОЕМ |
|
'Rom Участник Сообщения: 196
|
Как "Мультимедиа контроллер" определяется? |
|
|
|
|
Без драйвера "Мультимедиа контроллер" определяется? |
|
|
|
|
А должен... А точно 655-й кодек? Там же ж, вроде, High Defenition должен быть... |
|
|
когда винда встает, она показывает процесс определения или не определения устройства |
|
|
|
|
Прости, дружище. Винду ставил? Такие вопросы задаешь, или я не понимаю, как ты хочешь помочь.
В процессе завершения установки винда кидает окно установки оборудования. Так вот в трее показывает, найдено устройство и готово оно к работе или нет.
У меня такого не было. Просто в диспетчере вопросик в звуке висел. И при этом медиа плеер говорил, что не найдено оборудование для воспроизведения звука. |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 559
|
+500
Попробую на слух.. щелкните по этому самому "вопросику" - далее - переустановить драйвер.. что пишет? |
|
|
вопросика нет уже, я писал, что дрова встают, а результата нет. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2488
|
'Rom, и правда ALC655 я тоже подумал High Defenition , даж на Epox сползал .
pafffff, Ну и смени ALC655 , если перемычки стоят и стоят правильно , делов на 5 минут .А если в софте сомневаешься - любой Linux LiveCD ( там точно дрова на это есть ) вот и вся проверка .В чём кризис то ?!
ЗЫ: Не в тему - навеяло У знакомых тоже "странным образом рухнула винда " когда они комтупер в античубайс подключили , а колонки в нормальную розетку , там по мимо винды и пол компа вынесло , звук ессесссно . |
|
|
| pafffff писал: | | когда винда встает, она показывает процесс определения или не определения устройства |
Г-да, может я идиот- у кого в процессе (или после) установки XP показывает "процесс определения"?
Добавлено 11-03-2008 12:39
И что такое это ?
| Цитата: | | Переустановил винду, на ZVER. |
|
|
|
'Rom, Да нормальный вы , сир , нрмальный ... тут просто в разделе вырисовывается аномальная зона , судя по некоторым темам . Весна ... обострение
ZVER - это как я полагаю то же , что и FuckyouBill - DVD c дистрибутивом Хрюши и кучей всего ненужного + дровяной склад  |
|
Zloy_Lomaster Участник Сообщения: 56
|
Если звук HD (неважно какой) при установке "Zver"-я, нужно отказаться от установки драйвер-паков (снять все галки).
После, установить сначала дрова звука и уже потом все остальное.
В противном случае все танцы с бубнами к положительному результату не приводят
Многократно проверено как на десктопах так и ноутах. |
|
|
Короче, дистрибутив- гавно. |
|
|
Народ, ей богу. Если кто то не знаком со зверем, то это у вас не настала весна еще. Без обид, но прежед чем умничать, надо подумать предварительно. ZVER мне срузу не понравился. И к тому же я писал, что виды переустанавливаоись не раз и разные. А насчет перемычек, то это инетерсно. Тока вот зачем, если раньше работало все. Отчасти я больше склонен, что во время впиханиа\выпихания sata, ide холодняк вскрылся. Пропаяю микрулю. |
|
|
|
|
pafffff, Ты её не пропаивай , а смени .  |
|
|
Люди, это ппц. Я тока, что поставил SB Live 5.1 и тоже ни хера не дало. В ЧЕМ ТРАБЛ, МЛЯТЬ.
сорри. нервов не хватает. |
|
|
pafffff, А в свойствах звука по умолчанию что стоит ? Переставь на SB Live 5.1 и не паникуй  |
|
|
Я счас просто в истрерике. За 8 лет сборки компов, для себя друзей и тд не уж то я могу так лохонуться.
Все написано выше. В свойсвтах, повторюсь, тока о-модем. И истауция ни чем не изменилась. В биосе интеграцию вырубил.
Этаже винда стояла и до сбоя.
Правда есть идея. Могет надо после установки винды дать ей хоть чуть обновиться с инета. |
|
|
pafffff, Это ху..ня , я тут искал звук , микрухи пересаживал - звук был тупо выключен в регулировках звука  |
|
|
ну, хня ни хня, скажи как картинку вставить я покажу.
Добавлено 12-03-2008 00:51
свойства |
|
|
pafffff, Переставь винду с нуля и не со Зверя  |
|
|
переставлял 2раза винду и 1 раз зверя февральского, пустого в отличии от декабрьского.
Добавлено 12-03-2008 01:36
счас один мой знакомый сказал, что прерывание могет перить мозг. Где то в реестре поставить каким то образом вместо 0, 1-цу |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4516
|
pafffff, Ты перед установкой винды винт форматировал? |
|
Dimon908 Гость 213.184.*.*
|
| pafffff писал: | | счас один мой знакомый сказал, что прерывание могет перить мозг. Где то в реестре поставить каким то образом вместо 0, 1-цу |
Насколько я помню, можно поставить повышенный приоритет на конкретное прерывание. Тебе это не нужно.
| pafffff писал: | | переставлял 2раза винду и 1 раз зверя февральского, пустого в отличии от декабрьского. |
Что за зверь? Это та самая сборка винды, которая заточена под "геймеров", со свякими предустановленными программами и.т.д.? Выкинь её в окно. |
|
|
Реестр ничего не дал. Буду винду переустанавливать. |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1036
|
pafffff, апять начинается раскатка на 10 страниц...
Что там у нас в дспетчере? А-то ок мало о чём говорит.
Давай скрины звуковух. |
|
|
Mikkey, извини, но для начала надо читать что выше. Во тороых вопрос решен. Скачивал в свое время дрова с епокса на чипсет, 2 шт. Одни дрова тупо ехешник, а другие дрова еще с чем то.
Вот они мне и помогли, при очередной переустановке винды. Все ок работает. Всем спасибо.
P.S. до этого почему, то дрова чипсета не требовалось втыкать насильно. |
|
elektro1975 Новичок Сообщения: 23
|
такая же херня! неделю пучил мозг,почему при перестановки винды на самый последнй (пук3)слетела звуковуха! находило и ставило "сигму тел кодек",хотя всю дорогу стоял реалтек. прочитал вас и засадил отдельно дрова чипсета-(даже с другого компа,видимо подошли)-само нашло и поставило реалтек,всё работает- ещё раз всем спасибо!
Добавлено 29-05-2009 01:00
такая же херня! неделю пучил мозг,почему при перестановки винды на самый последнй (пук3)слетела звуковуха! находило и ставило "сигму тел кодек",хотя всю дорогу стоял реалтек. прочитал вас и засадил отдельно дрова чипсета-(даже с другого компа,видимо подошли)-само нашло и поставило реалтек,всё работает- ещё раз всем спасибо!  |
|