| Автор | Сообщение |
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1431
|
MT1389XE
драйвер AM5888S
FLASH A29L800
SDRAM K4S641632H
pick-up KSS-310AAA
Виснет непериодически на несколько секунд (теряет трек) на дисках DVD+R/RW-R/RW, на штампованных заводских проблем нет.
Моторы, шлейф в порядке, оптика подставлялась заведомо исправная SF-HD62-те же симптомы. Аппарат новый-изначальный дефект. Похоже, куплен на "территории низких цен" по акции "купи один-второй бесплатно". В руководстве не заявлено чтение DVD-R/RW дисков-возникают сомнения-я пытаюсь ремонтировать исправное изделие? |
|
whip Участник Сообщения: 230
|
YuriV, все DVD-R/RW , или определенные?, так как четаемость дисков зависит от условий записи или самой болванки, а вовторых это же Еленберг, техника будущего  |
|
|
На всех моих тестовых дисках +R/-R/+RW/-RW подвисает. Болванки качественные (Verbatim, TDK), писАлись на минимальной скорости. Некоторые R еще можно смотреть, RW уже нереально-сплошные тормоза либо не может вообще найти трек. |
|
ru3oa Участник Сообщения: 141
|
YuriV, ELENBERG HT-115 читает без проблем DVD-R,RW прошло более 1000 аппаратов ,причина в плате DVD, попробуй почистить разьём шлейфа или прогрей станцией!если честно то я просто меняю плату благо есть такая возможность!  |
|
|
Похоже, дело во флюсе, которым паялся аппарат. Снял MT1389, промыл плату FLUX-OFF, запаял обратно-полет нормальный.
--
Не помогло:-(
Неремонтопригоден:) |
|
unikal Участник Сообщения: 58
|
Всем привет!
У меня эленберг НТ410. кинотеатор.
проблема аналогичная -не читает записанные диски ДВД \-R\-RW =+R\+RW . Сам аппарат свежий ,куплен без документов. гарантия отпадает! Он их крутит и больше ничего. В инструкции указан формат ДВД,! Может в нем аналогичная проблема?
Диски брал различные эффект тот-же. |
|
Александр М Гость 195.128.*.*
|
Если лазер КНМ-310ААА,меняй на КНМ-313ААА |
|
|
Сегодня проделал пропайку и промыл плату с процессором, до этого при выключенном звуке были потрескивания в колонках-- после этого пропали.запустил диск ДВД -Р ,держа в руке весь механизм, и его подхватило , на дисплее вышел формат , и на этом все!
Александр М, я так понял что нужно менять оптику? А по другому никак нельзя? |
|
Александр М Гость 195.128.*.*
|
| unikal писал: | | А по другому никак нельзя? |
если только поменять лазерный диод в оптике а потом отьюстировать топором оптическую ось
конечно менять всю деку,и только так |
|
|
Александр М,
Если лазер КНМ-310ААА,меняй на КНМ-313ААА
У меня есть возможность взять для подставки КНМ-310 , в сборе,
или опять он будет выдергиватся на дисках ДВД-Р\+Р ?
КНМ-313 --лучше для чтения этих дисков и им подобным? и установится без всяких переделок??? |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
Мойте платы - флюс проводит. |
|
|
Заменил сегодня оптику на родную --теперь нет никаких вопросов!!!!
Читает все! |
|