| Автор | Сообщение |
snep802004 Новичок Сообщения: 6
|
После ремонта блока питания (менял схему DH321 на DMO256) DVD включается, есть заставка, но при попытке вставить диск зависает и не реагирует не на одну кнопку. Греется схема декодера. Можно попробовать прошить, но нет уверенности, что это прошивка полетела. Питание с блока 5, 18 V. Может у кого есть дельный совет, или кто подскажет где взять схему. |
|
alldvd Новичок Сообщения: 25
|
С питанием разбирайся, 18 откуда взялось, схемка может пригодиться... |
|
prof75 Сан Саныч Сообщения: 520
|
| snep802004 писал: | | менял схему DH321 на DMO256 |
Может, на DM0265? Это не совсем корректная замена - у DH321 100 кГц, а у DM0265 - 67кГц |
|
alldvd Новичок Сообщения: 25
|
Я на это и намекал, в принципе работать вроде должно, только номиналы резюков поменять надо |
|
|
За схему спасибо. А блок питания похоже рабочий. Дело в том, что я допустил глупую ошибку: у импульсника померял напряжение без нагрузки. Под нагрузкой 11,4 ; -12,4; 4,5 В. А (примерно, как и должно быть) :на стабилизиторах платы управления 3,3 и 1,8 В. Электролиты на +5 В тоже заменил. Пробовал прошить но ситуация не изменилась. Может кто поможет с общей схемой платы управления. Похоже, что-то случилось с цепями управления. |
|
|
| snep802004 писал: | | Под нагрузкой 11,4 ; -12,4; 4,5 В. А (примерно, как и должно быть) |
Какие ещё 4.5 вольта? Маловато будет.
| snep802004 писал: | | при попытке вставить диск зависает и не реагирует не на одну кнопку |
А привод вообще живой? Шпиндель не коротнул? |
|
|
На приводе три движка, как я понимаю, визуально функционируют все (лоток выезжает, диск раскручивается, головка ездит). Собственно, а как я мог пшиндиль коротнуть, все делалось при снятом питании: подключил кабель, включил и прошил, все. Виснуть начинает, когда диск загрузили, при этом пропадает заставка, а индикации треков не появляется. Load и все повис. Еще при загрузке начинает подсаживаться подсветка, и напряжение со стабилизаторов тоже подсаживается до 2,7 В. Может и не хватает питания 4,5 В: не знаю сколько должно быть падение на 3,3 стабилизаторе. alldvd писал, что объвязку dmo265 нужно поменять, а каким образом? Может подскажете, где взять схемку на плату управления. Впринципе можно и поэкспериментировать в цепи обратной связи поднять подбором до 5 В при нагрузке. Может процессор при 2,7 В зависает, или привод какой подгорел, что так подсаживает. |
|
|
| snep802004 писал: | | Еще при загрузке начинает подсаживаться подсветка, и напряжение со стабилизаторов тоже подсаживается до 2,7 В. |
О чём это говорит?
| snep802004 писал: | | не знаю сколько должно быть падение на 3,3 стабилизаторе |
| snep802004 писал: | | Может процессор при 2,7 В зависает |
snep802004, Аллах с Вами! У аппарата практически питания нет, а Вы шитьём занимаетесь. Короче, подайте питание с лабораторного блока и, если всё нормально будет, дальше подбирайте более подходящий аналог DH321(Буква H в маркировке значит 100 кГц) . Вот тут гляньте:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=52357&highlight=viper2 ... |
|
|
Спасибо за ссылочку, не подскажете можно с компьютерного блочка взять напряжения. |
|
ru3oa Участник Сообщения: 133
|
Попробовать с лабораторного блока питания подать +3.3 вольта, ежели больше 1 Ампера кушает то хана процессору! Так ради эксперимента можно поддавать до 5 вольт ,были случаи что прожигался проц. даже после работал аппарат!!! но это был 1 случа!й из 100 извиняюсь за повторение согласен с prof75, чуть что (любая поломка) сразу перепрошить пытаются!!!! |
|
|