| Автор | Сообщение |
jim Новичок Сообщения: 7
|
Появился такой дефект: при первичном заливе воды ее видимо заливается больше, чем надо, она начинает сочиться в щель под передней крышкой. Жена утверждает, что по времени(и по ее памяти) насос работает дольше, чем при нормальной работе. Я посмотрел устройство уплотнения, похоже цель достижения полной герметичности там не ставилась, видимо до этого уровня вода просто не должна доходить. Спецы, подскажите, куда копать? Может датчик какой отказал? В технике не чайник, но с посудомойками не приходилось дела иметь. Может мануал есть какой по этим делам? Марка Elenberg DW500, понимаю, что бренд тот еще, но функции свои доселе исправно выполняла :-) Буду рад любым рекомендациям! |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
Прессостат механический ? |
|
|
Я ее еще не разбирал. Что такое прессостат уже начитался в форуме, но как выглядит и где находится, пока не представляю. Вот перед разборкой и хочу получить базовые рекомендации. |
|
serviceman Гость 207.226.*.*
|
jim, рекомендация одна и самая главная.Позвони тому,кто знает,что такое прессостат,как он выглядит и где находится.
Добавлено 06-01-2008 20:45
в ТВОЕЙ провинции(см. профиль) мастеров предостаточно. |
|
|
| serviceman писал: | | jim, рекомендация одна и самая главная.Позвони тому,кто знает,что такое прессостат,как он выглядит и где находится. |
Совет хороший, но слишком примитивный :-) Вот по технике бы... Я когда-то не знал, что такое ОЗУ, а теперь это моя профессия. |
|
|
Мой совет , поищи поиском. Что есть твой китаец - х.з , поэтому просто поищи по помойкам и см. |
|
|
| valerievich писал: | | Мой совет , поищи поиском. Что есть твой китаец - х.з , поэтому просто поищи по помойкам и см. |
Уже :-) Поэтому и понял, что такое прессостат. Ладно будем разбираться. Неприятно удивило высокомерие другого участника форума. К Вам не относится. Спасибо! |
|
|
jim, если тебе не понравился совет насчет МАСТЕРА,то пойми одно-мы тебя научим ремонтировать свою помойку,соответственно лишим куска хлеба нашего московского коллегу.Так правильно будет???
Здесь форум мастеров,а не их клиентов. |
|
Serg52 Гость 62.68.*.*
|
Пока до ремонта посудомоек не доходил,но по опыту,-возможно,имеется датчик уровня. |
|
|
| Цитата: | | по опыту,-возможно,имеется датчик уровня |
браво Serg52, !!!!!
Вот только опыта не хватает,чтоб понять,что датчик уровня от прессостата,о котором здесь говорят ничем не отличается! |
|
|
| serviceman писал: | jim, если тебе не понравился совет насчет МАСТЕРА,то пойми одно-мы тебя научим ремонтировать свою помойку,соответственно лишим куска хлеба нашего московского коллегу.Так правильно будет???
Здесь форум мастеров,а не их клиентов. |
Судя по быстроте перехода на ты, Ты, мой дорогой Мастер, похоже салага, из разряда тех, что отпавшие вилки прикручивают. Мне за твоих клиентов не страшно, у тебя их всегда много будет. Не трудись клавиши топтать, нагревай клиентов... Один ник чего стоит - Прислужник :-) |
|
robocop Участник Сообщения: 1637
|
jim, | Сообщение Администрации : | Еще одно хамское выскавание в адрес модератора-будет БАН |
|
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
jim, Обращение на Ты на этом форуме принято как норма. Если тебя эта норма не устраивает - никто здесь не держит Со своим уставом как говорится Ну а по поводу твоих характеристик - читай пост выше..
Короче - Обращайся в НСК... |
|
|
Если кому-то еще интересно, проблема была в датчике уровня. Его конструкция проста, но не оптимальна. Маленький бачок соединен с моечной камерой шлангом.Действует принцип сообщающихся сосудов, всплывает поплавок, размыкается микрик. На дне бачка скопился слой грязи и перекрыл отверстие. Произошло это после года эксплуатации. Вывод: такая конструкция требует техобслуживания хотя бы раз в год во избежание проблем с соседями. |
|
|
jim, судя по принципу бачка к унитазу у тебя истинное говно.Не дай бог такое купить.
Если ты не путаешь с аквастопом. |
|
|
| valerievich писал: | jim, судя по принципу бачка к унитазу у тебя истинное говно.Не дай бог такое купить.
Если ты не путаешь с аквастопом. |
Да нет, не путаю, нет там другого, правда на этом бачке есть еще один микрик, который срабатывает при более высоком уровне воды, вот это видимо китайский аквастоп :-))) Учитывайте, что это изделие из разряда low price, моет прилично, а вот тех. исполнение по принципу "как бы подешевле". |
|
|
Прессостат нормальный универсальный меньше 5-ти баков стоит. Во эльдорасты экономят ! |
|
|