Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Переливает воду в посудомойке Elenberg DW500

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
jim
Новичок

06-01-2008 18:50

Появился такой дефект: при первичном заливе воды ее видимо заливается больше, чем надо, она начинает сочиться в щель под передней крышкой. Жена утверждает, что по времени(и по ее памяти) насос работает дольше, чем при нормальной работе. Я посмотрел устройство уплотнения, похоже цель достижения полной герметичности там не ставилась, видимо до этого уровня вода просто не должна доходить. Спецы, подскажите, куда копать? Может датчик какой отказал? В технике не чайник, но с посудомойками не приходилось дела иметь. Может мануал есть какой по этим делам? Марка Elenberg DW500, понимаю, что бренд тот еще, но функции свои доселе исправно выполняла :-) Буду рад любым рекомендациям!
valerievich
Участник

06-01-2008 20:30

Прессостат механический ?
jim
Новичок

06-01-2008 20:38

Я ее еще не разбирал. Что такое прессостат уже начитался в форуме, но как выглядит и где находится, пока не представляю. Вот перед разборкой и хочу получить базовые рекомендации.
serviceman
Гость 207.226.*.*

06-01-2008 20:40

jim, рекомендация одна и самая главная.Позвони тому,кто знает,что такое прессостат,как он выглядит и где находится.

Добавлено 06-01-2008 20:45

в ТВОЕЙ провинции(см. профиль) мастеров предостаточно.
jim
Новичок

06-01-2008 20:45

serviceman писал:
jim, рекомендация одна и самая главная.Позвони тому,кто знает,что такое прессостат,как он выглядит и где находится.

Совет хороший, но слишком примитивный :-) Вот по технике бы... Я когда-то не знал, что такое ОЗУ, а теперь это моя профессия.
valerievich
Участник

06-01-2008 20:51

Мой совет , поищи поиском. Что есть твой китаец - х.з , поэтому просто поищи по помойкам и см.
jim
Новичок

06-01-2008 20:58

valerievich писал:
Мой совет , поищи поиском. Что есть твой китаец - х.з , поэтому просто поищи по помойкам и см.

Уже :-) Поэтому и понял, что такое прессостат. Ладно будем разбираться. Неприятно удивило высокомерие другого участника форума. К Вам не относится. Спасибо!
serviceman
Гость 207.226.*.*

06-01-2008 21:16

jim, если тебе не понравился совет насчет МАСТЕРА,то пойми одно-мы тебя научим ремонтировать свою помойку,соответственно лишим куска хлеба нашего московского коллегу.Так правильно будет???
Здесь форум мастеров,а не их клиентов.
Serg52
Гость 62.68.*.*

06-01-2008 21:26

Пока до ремонта посудомоек не доходил,но по опыту,-возможно,имеется датчик уровня.
serviceman
Гость 207.226.*.*

06-01-2008 21:31

Цитата:
по опыту,-возможно,имеется датчик уровня

браво Serg52, !!!!!
Вот только опыта не хватает,чтоб понять,что датчик уровня от прессостата,о котором здесь говорят ничем не отличается!
jim
Новичок

07-01-2008 00:52

serviceman писал:
jim, если тебе не понравился совет насчет МАСТЕРА,то пойми одно-мы тебя научим ремонтировать свою помойку,соответственно лишим куска хлеба нашего московского коллегу.Так правильно будет???
Здесь форум мастеров,а не их клиентов.

Судя по быстроте перехода на ты, Ты, мой дорогой Мастер, похоже салага, из разряда тех, что отпавшие вилки прикручивают. Мне за твоих клиентов не страшно, у тебя их всегда много будет. Не трудись клавиши топтать, нагревай клиентов... Один ник чего стоит - Прислужник :-)
robocop
Участник

07-01-2008 12:57

jim,
Сообщение Администрации :
Внимание!Еще одно хамское выскавание в адрес модератора-будет БАН

Алесей
monitor.net.ru
/

07-01-2008 13:09

jim, Обращение на Ты на этом форуме принято как норма. Если тебя эта норма не устраивает - никто здесь не держит Со своим уставом как говорится Ну а по поводу твоих характеристик - читай пост выше..
Короче - Обращайся в НСК...
jim
Новичок

11-02-2008 18:19

Если кому-то еще интересно, проблема была в датчике уровня. Его конструкция проста, но не оптимальна. Маленький бачок соединен с моечной камерой шлангом.Действует принцип сообщающихся сосудов, всплывает поплавок, размыкается микрик. На дне бачка скопился слой грязи и перекрыл отверстие. Произошло это после года эксплуатации. Вывод: такая конструкция требует техобслуживания хотя бы раз в год во избежание проблем с соседями.
valerievich
Участник

11-02-2008 18:49

jim, судя по принципу бачка к унитазу у тебя истинное говно.Не дай бог такое купить.
Если ты не путаешь с аквастопом.
jim
Новичок

11-02-2008 20:09

valerievich писал:
jim, судя по принципу бачка к унитазу у тебя истинное говно.Не дай бог такое купить.
Если ты не путаешь с аквастопом.

Да нет, не путаю, нет там другого, правда на этом бачке есть еще один микрик, который срабатывает при более высоком уровне воды, вот это видимо китайский аквастоп :-))) Учитывайте, что это изделие из разряда low price, моет прилично, а вот тех. исполнение по принципу "как бы подешевле".
valerievich
Участник

11-02-2008 21:19

Прессостат нормальный универсальный меньше 5-ти баков стоит. Во эльдорасты экономят !
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Переливает воду в посудомойке Elenberg DW500
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • ПММ IKEA HJALPSAM переливает воду
  • СМА Beko WMN6508K периодически переливает воду
  • ППМ Electrolux ESF 4101 не греет и переливает воду
  • СМА ASKO 10505 на полоскании переливает воду
  • ПММ Bosch SRS55T12EU/01 переливает воду в поддон.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы