| Автор | Сообщение |
hvost Новичок Сообщения: 21
|
Стиральная машинка Beko WMN6508K обычно на последнем полоскании набирает почти пол-бака воды. При вращении барабана "кусками" включается сливной насос, потом машинка останавливается. При наборе воды клапан может выключиться как сразу после срабатывания прессостата, так и через время, от 40 секунд до 2 минут. Машинка 2 года работает в санатории... |
|
eskander Участник Сообщения: 860
|
hvost, | Цитата: | | Машинка 2 года работает в санатории... | Да это не о чём не говорит! Что сделано, проверенно и подробнее пожалуйста! Збесь могут подсказать, а не отремонтировать за тебя!  |
|
fiat Участник Сообщения: 344
|
hvost, ну почисть все патрубки  |
|
|
Прессостат срабатывает четко, всегда при одинаковом уровне воды на протяжении всей стирки, воду заливает- сливает бодренько, давление воды на входе ~1.5 -2 Атм. Сливной насос уже рычит- буду менять. Командоаппарат цел, контакты в норме, питание проца 5.2в- задано стабилитроном, кнопки исправны. Проводка внешне цела, ничего не перепутано, ничего не подгорело. |
|
|
| hvost писал: | | Прессостат срабатывает четко, всегда при одинаковом уровне воды на протяжении всей стирки, воду заливает- сливает бодренько, давление воды на входе ~1.5 -2 Атм. Сливной насос уже рычит- буду менять. Командоаппарат цел, контакты в норме, питание проца 5.2в- задано стабилитроном, кнопки исправны. Проводка внешне цела, ничего не перепутано, ничего не подгорело. | Ну а кроме внешнего осмотра и замеров больше нечего далать? |
|
bun Участник Сообщения: 623
|
| hvost писал: | | ....клапан может выключиться как сразу после срабатывания прессостата, так и через время, от 40 секунд до 2 минут.... |
Возможно мусор в клапане, или пружина его подослабла, или давление воды в системе "плавает".... |
|
|
Клапан в порядке, есть мысль, что это "мозги" доливают, но почему так много и не всегда одно и то же количество? В этой машинке прессостат дает только два уровня- рабочий на клапан и тэн, и аварийный- на сливной насос. |
|
|
| hvost писал: | | но почему так много и не всегда одно и то же количество? | Вот смотри, на последнем полоскании заберает кондиционер, наберает по времени, не зависимо от уровня. При разном дамлении воды уровень может менятся. Может тебя это смущает? Или ты так хорошё объясняеш!  |
|
|
Давление воды 1.5-2 Атм, при норме для машинки 1 -10 Атм. При 10 из нее через верх польется! Или у нее есть разум?
Добавлено 06-03-2009 23:19
Меня смущает, что воды набирает под аварийный уровень! При вращении барабана толчками срабатывает сливной насос. Хозяйка жалуется, что сбивается программа. У меня получалось сбить программу, если в это время пережать трубку прессостата и еще чуть ее придавить. Получается- аварийная защита? Или я чего-то напутал? |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| hvost писал: | | При наборе воды клапан может выключиться как сразу после срабатывания прессостата, так и через время, от 40 секунд до 2 минут. |
Судя по циклограмме командника, после сработки первого уровня прессостата, далив воды должен продолжаться не более 10 секунд.
Доливает "в слепую" - чисто по времени.
Цепочку "долива" отметил зелённым. |
|
fiat Участник Сообщения: 344
|
hvost, ну почисть все патрубки , что вам трудно? |
|
Kolobok Участник Сообщения: 192
|
Попробуй вовремя налива выключить машинку. Может клапан залипает. Распространенный дефект. |
|
|
Трубы все на вид чистые, водичка и воздух по ним бегают весело, или этого нелостаточно? Клапан работает правильно. Командует доливкой воды поцессор, значит, дело в нем. Переливает в основном на синтетике и не всегда- буду искать плохой контакт. Буду очень благодарен за схему машинки. |
|
|
| hvost писал: | | буду искать плохой контакт |
А где, искать то будешь ?
| hvost писал: | | Командует доливкой воды поцессор, значит, дело в нем. |
"Командует" - громко сказанно. Просто, сделав некоторую паузу (в зависимости от программы (хлопок или синтетика)) даёт сигнал управления на моторчик командника. По замыслу производителя, с момента поступления сигнала прокрутки, до перехода командника в положение, когда прекратиться "слепое доливание" воды - не более 10 секунд. |
|
|
| regiss писал: | | сделав некоторую паузу (в зависимости от программы (хлопок или синтетика)) даёт сигнал управления на моторчик командника |
Стирка или полоскание и какая программа процессор узнает от контактов командника. Думаю, есть контакт в команднике и сопротивление на плате, отвечающие за время доливки. На плате есть настроечные "перемычки" и куча сопртивлений магазином. Поищу там. |
|
|
Ничего искать не стал, пристроил таймер, ограничивающий время работы клапана после срабатывания прессостата. Пока работает хорошо, подожду несколько дней. |
|
|
| hvost писал: | | Ничего искать не стал, пристроил таймер, ограничивающий время работы клапана после срабатывания прессостата. Пока работает хорошо, |
И какое качество полоскания, при данной конструкции ? |
|
|
Качество полоскания- не знаю. Совсем не было времени проверять. Хозяйка погоняет несколько дней, расскажет. Клапан , где это задано программой, отрабатывает 10-12 секунд после срабатывания прессостата, воды набирает по стекло. Без доливки- едва плещется в баке- пару сантиметров. |
|
|
Полощет хорошо. Хозяйка довольна. Благодарю всех принявших участие в ремонте машинки, особая благодарность regiss- за кусочек схемы с указанием времени доливки. Вроде как решено. |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
hvost, тэн в первую очередь надо смотреть в таких случаях. |
|
|
А при чем здесь тэн? Машинка воду греет! |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
если греет тогда все нормально.  |