Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Beko WMN6508K периодически переливает воду

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
hvost
Новичок

06-03-2009 00:12

Стиральная машинка Beko WMN6508K обычно на последнем полоскании набирает почти пол-бака воды. При вращении барабана "кусками" включается сливной насос, потом машинка останавливается. При наборе воды клапан может выключиться как сразу после срабатывания прессостата, так и через время, от 40 секунд до 2 минут. Машинка 2 года работает в санатории...
eskander
Участник

06-03-2009 03:25

hvost,
Цитата:
Машинка 2 года работает в санатории...
Да это не о чём не говорит! Что сделано, проверенно и подробнее пожалуйста! Збесь могут подсказать, а не отремонтировать за тебя!
fiat
Участник

06-03-2009 11:19

hvost, ну почисть все патрубки недовольство, огорчение
hvost
Новичок

06-03-2009 13:19

Прессостат срабатывает четко, всегда при одинаковом уровне воды на протяжении всей стирки, воду заливает- сливает бодренько, давление воды на входе ~1.5 -2 Атм. Сливной насос уже рычит- буду менять. Командоаппарат цел, контакты в норме, питание проца 5.2в- задано стабилитроном, кнопки исправны. Проводка внешне цела, ничего не перепутано, ничего не подгорело.
eskander
Участник

06-03-2009 15:47

hvost писал:
Прессостат срабатывает четко, всегда при одинаковом уровне воды на протяжении всей стирки, воду заливает- сливает бодренько, давление воды на входе ~1.5 -2 Атм. Сливной насос уже рычит- буду менять. Командоаппарат цел, контакты в норме, питание проца 5.2в- задано стабилитроном, кнопки исправны. Проводка внешне цела, ничего не перепутано, ничего не подгорело.
Ну а кроме внешнего осмотра и замеров больше нечего далать?
bun
Участник

06-03-2009 19:18

hvost писал:
....клапан может выключиться как сразу после срабатывания прессостата, так и через время, от 40 секунд до 2 минут....

Возможно мусор в клапане, или пружина его подослабла, или давление воды в системе "плавает"....
hvost
Новичок

06-03-2009 23:14

Клапан в порядке, есть мысль, что это "мозги" доливают, но почему так много и не всегда одно и то же количество? В этой машинке прессостат дает только два уровня- рабочий на клапан и тэн, и аварийный- на сливной насос.
eskander
Участник

06-03-2009 23:27

hvost писал:
но почему так много и не всегда одно и то же количество?
Вот смотри, на последнем полоскании заберает кондиционер, наберает по времени, не зависимо от уровня. При разном дамлении воды уровень может менятся. Может тебя это смущает? Или ты так хорошё объясняеш! Рупор
hvost
Новичок

07-03-2009 00:06

Давление воды 1.5-2 Атм, при норме для машинки 1 -10 Атм. При 10 из нее через верх польется! Или у нее есть разум?

Добавлено 06-03-2009 23:19

Меня смущает, что воды набирает под аварийный уровень! При вращении барабана толчками срабатывает сливной насос. Хозяйка жалуется, что сбивается программа. У меня получалось сбить программу, если в это время пережать трубку прессостата и еще чуть ее придавить. Получается- аварийная защита? Или я чего-то напутал?
regiss
Участник

07-03-2009 11:43

hvost писал:
При наборе воды клапан может выключиться как сразу после срабатывания прессостата, так и через время, от 40 секунд до 2 минут.

Судя по циклограмме командника, после сработки первого уровня прессостата, далив воды должен продолжаться не более 10 секунд.
Доливает "в слепую" - чисто по времени.
Цепочку "долива" отметил зелённым.
fiat
Участник

07-03-2009 22:01

hvost, ну почисть все патрубки , что вам трудно?
Kolobok
Участник

09-03-2009 20:39

Попробуй вовремя налива выключить машинку. Может клапан залипает. Распространенный дефект.
hvost
Новичок

23-03-2009 16:01

Трубы все на вид чистые, водичка и воздух по ним бегают весело, или этого нелостаточно? Клапан работает правильно. Командует доливкой воды поцессор, значит, дело в нем. Переливает в основном на синтетике и не всегда- буду искать плохой контакт. Буду очень благодарен за схему машинки.
regiss
Участник

24-03-2009 00:13

hvost писал:
буду искать плохой контакт

А где, искать то будешь ?
hvost писал:
Командует доливкой воды поцессор, значит, дело в нем.

"Командует" - громко сказанно. Просто, сделав некоторую паузу (в зависимости от программы (хлопок или синтетика)) даёт сигнал управления на моторчик командника. По замыслу производителя, с момента поступления сигнала прокрутки, до перехода командника в положение, когда прекратиться "слепое доливание" воды - не более 10 секунд.
hvost
Новичок

24-03-2009 08:45

regiss писал:
сделав некоторую паузу (в зависимости от программы (хлопок или синтетика)) даёт сигнал управления на моторчик командника

Стирка или полоскание и какая программа процессор узнает от контактов командника. Думаю, есть контакт в команднике и сопротивление на плате, отвечающие за время доливки. На плате есть настроечные "перемычки" и куча сопртивлений магазином. Поищу там.
hvost
Новичок

11-04-2009 21:49

Ничего искать не стал, пристроил таймер, ограничивающий время работы клапана после срабатывания прессостата. Пока работает хорошо, подожду несколько дней.
regiss
Участник

12-04-2009 13:38

hvost писал:
Ничего искать не стал, пристроил таймер, ограничивающий время работы клапана после срабатывания прессостата. Пока работает хорошо,

И какое качество полоскания, при данной конструкции ?
hvost
Новичок

12-04-2009 14:55

Качество полоскания- не знаю. Совсем не было времени проверять. Хозяйка погоняет несколько дней, расскажет. Клапан , где это задано программой, отрабатывает 10-12 секунд после срабатывания прессостата, воды набирает по стекло. Без доливки- едва плещется в баке- пару сантиметров.
hvost
Новичок

25-04-2009 23:47

Полощет хорошо. Хозяйка довольна. Благодарю всех принявших участие в ремонте машинки, особая благодарность regiss- за кусочек схемы с указанием времени доливки. Вроде как решено.
Ломакс
Участник

26-04-2009 04:43

hvost, тэн в первую очередь надо смотреть в таких случаях.
hvost
Новичок

26-04-2009 10:03

А при чем здесь тэн? Машинка воду греет!
Ломакс
Участник

26-04-2009 10:08

если греет тогда все нормально. улыбка
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Beko WMN6508K периодически переливает воду
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Сгорели дорожки на плате см BEKO WMN6508K
  • ПММ IKEA HJALPSAM переливает воду
  • Переливает воду в посудомойке Elenberg DW500
  • СМА ASKO 10505 на полоскании переливает воду
  • ППМ Electrolux ESF 4101 не греет и переливает воду

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы