| Автор | Сообщение |
apx1 Забанен  Сообщения: 94
|
Состав : Состав:
Проц.- TDA12062H1/N1D00
CF4263,
Тюнер- QINGJIA
ETA-SF03/12
32001099
TOR013 6J173,
Кадровая- STV8172A,
ТПИ- 11001632
BCK-42-0095,
ШИМ-контроллер- CQ1265RT,
Уселитель звуковой- TDA2616,
Память- 24С16,
ТДКс- CHANGSHU KONKA
ELECTRONIC CO.LTD
(так написано на наклейке и больше не каких надписей, а на схеме FBT29)
При включений изображение суженно по 3см. по бокам, напряжение имется во вторичке такие 135В,35В,24В,0В, а по схеме должно 135В,25В,13В,-13В. Я в сервисном режиме прибавил горизонталку, теперь изображение стало нармальным но выключается в любое время может 10ч.,1мин., 10мин.,2ч.,3ч.. Я поменял на блоке пит. все литы. заменил оптопару, шим-контр. CQ1265RT и на CQ0765RT. При выключений в первичке появляются импульсы 1Гц, во вторичке все напруги в ноль и не сразу включишь приходится разря жать все кондеры на первичке блока пит. потом только вкл. Я сам уже предполагаю что ТПИ сидит на коротыше. Если что-то неправильно написал поправьте пожалуйста. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5802
|
apx1, а возле ТМС литик поменял на 1мкф? |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3562
|
Во первых хорошо просмотреть и всё пропаять , как строку так и БП, неполенись посмотреть пайки под белыми такими как-бы их назвать..., --- стоечки такие пластмасовые на плате со стороны печати. |
|
|
Возле ТМС стоит пленочный кондюк на 0,047мкФ 200В обозначение С411 его менял все также.
Добавлено 22-02-2011 21:19
алеx3 я все пропоял даже тюнер, проц, особенно БП и возле строчке каждую пайку пропаял. Я также думал где то не непропай и глядел под микроскопом всю плату уже для интереса. Просто я поспорил с одним мастером что я этот ящик одолею, но смотрю не как не одолевается уже месяц потехонько с ним вожусь, и кормлю все завтраками с улыбкой этому мастеру. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3562
|
| алеx3 писал: | | стоечки такие пластмасовые на плате со стороны печати |
Просто в данном тв , у меня уже дважды попадалась подобная проблема " отключаеться когда захочет или невключаеться" отвалилась пайка диода, именно в месте где эта стоечка стоит , пайка какраз находилась под лепестком стойки. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
apx1, а ПО-РУССКИ не побовал подойти к ремонту - разделить ПРОТЕКТЫ, ИБП и т.п.?  |
|
key-s Участник Сообщения: 4664
|
| apx1 писал: | | заменил оптопару, шим-контр. CQ1265RT и на CQ0765RT. |
Замена для такой трубы не корректная.. Верни родную 1265 или новую такую же
| apx1 писал: | выключается в любое время может 10ч.,1мин., 10мин.,2ч.,3ч..
...
При выключений в первичке появляются импульсы 1Гц во вторичке все напруги в ноль и не сразу включишь приходится разря жать все кондеры на первичке блока пит. |
Где "импульсы" в первичке или вторичке.. Запятую или точку поставь. И что за импульсы, цикает или что |
|
|
Все родные элементы в паял на место сразу. Завтра еще раз посмотрю под пласмассовой подставки. |
|
olegM Новичок Сообщения: 9
|
Подтверждаю alex3: непропай катода VD910 под белой стойкой K1 - становится типовым. |
|
|
Еще раз пропаял, под белыми подставками всеравно выключается |
|
|
apx1, | KRAB писал: | | ПО-РУССКИ не побовал подойти к ремонту - разделить ПРОТЕКТЫ, ИБП и т.п.? | - ответа не будет - Медалька и Корзина! |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5802
|
apx1, ESR в руки и по литам вперед. Питания на счет пульсаций. Протекты лткинуть и попробовать. Генеротором качнуть. |
|
F,JU Участник Сообщения: 40
|
Посмотри кнопки на панели.Много раз попадались разные эленберги с выключениями у всех было одно и то-же. |
|
comporator Участник Сообщения: 430
|
Поддержу - F,JU,
Отключение клавиатуры, - это раз,
Микротрещены дорожек на плате и пайки - это два,
про остальное уважаемые коллеги уже писали!
Удачи! |
|
|
я выше писал что "при выключений на вторичке вообще нет напруги", даже пробывал с лампочкой тоже отключается от соеденив все вторичные нагрузки. |
|
comporator Участник Сообщения: 430
|
ШИМ-контроллер- CQ1265RT и все что вокруг в радиусе10-15см.  |
|
S_Nafanya Участник Сообщения: 643
|
защитный стабилитрон по питанию шима есть? погрей его паяльником или замени
Добавлено 26-02-2011 15:44
пардон, там их два, по3й и 4й ноге |
|
|
apx1, и много ума нужно понять, что проблема в ИБП (если там не протект)?!
ВСЕ - последнее китайское и то потому, что интересно чем закончится ... или ... или ВСЕ! - КОРЗИНА! |
|
F,JU Участник Сообщения: 40
|
В то время когда не запускается проверь первичное смещение на ШИМе. |
|
bo-08 Участник Сообщения: 43
|
Было похожее в Ролсоне БП на TDA 16846.Отключался когда вздумается.Много что переделал пока искал неисправность.В итоге стал тотально менять всё в БП согласно схеме.И накопал от предыдущего мастера резюк 36 Ом а должен стоять 47 Ом.Поэтому проверь резюки на соответствие номенала,а лучше заменой.Конечно БП не твой но надеюсь хоть чем то помог в твоей проблеме. |
|
Сержик Участник Сообщения: 729
|
Недавно делал китайский 100-герцовый SKIWORTH с похожим проявлением дефекта. Шим там 5Q1265RT. Много деталей не менял- поставил оригинальный шим и все заработало.
Кстати телек классный по качеству изо, для китайской элиты. За все время работы такого качества не встречал  |
|
|
|
|
KRAB как понять если там не протект. Резюки все в первичке менял и емкости дабавлял электролит. и стабилитроны, все также. |
|
|
| apx1 писал: | | если там не протект | - он бы НЕ ВЫКЛЮЧАЛСЯ!  |
|
|
Да совершенно правильно. но я разряжаю емкость 330мкФ 400В и снова вкл. А на какую ногу ШИМа приходит протект если не серет.
Добавлено 02-03-2011 14:03
ощибся тоесть секрет |
|
S_Nafanya Участник Сообщения: 643
|
| KRAB писал: | | он бы НЕ ВЫКЛЮЧАЛСЯ |
ну если только сетевой шнур не воткнуть вместо петли, со мной было.  |
|
|
Заменил все стабилитроны и стекляный in4148
Поставил на прогон
Заменил в первичке все полупроводниковые элементы, резисторы и электролит. емкости - результата не какого? |
|
|
| apx1 писал: | | А на какую ногу ШИМа приходит протект если не серет | - ты впервые слышишь про UOCIII ? протект идет на ПРОЦ, а уже ПРОЦ "управляет" ИБП! |
|
|
Слышал так, когда протект на ПРОЦе то ИБП уходит в дежурку, а здесь вообще нет напругов когда вырубается. |
|
key-s Участник Сообщения: 4664
|
Что за импульсы то, в 1Гц.. Если при выключении цикает, значит шим постоянно пытается запуститься. Обычно это означает, что нет (или недостаточна) подпитки с тпи. Куда она девается - это другой вопрос |
|
|
| apx1 писал: | | когда протект на ПРОЦе то ИБП уходит в дежурку, а здесь вообще нет напругов когда вырубается. | - тогда пора наконец ПО ВЗРОСЛОМУ начинать ремонтировать ИБП! |
|
|
Вроде бы все пошло нормально, прогнал уже 12часов, выпаяв ибп трансформатор, пропоял ножки. |
|