| Автор | Сообщение |
SIBIRIAK Участник Сообщения: 191
|
Состав : TDA12062H1/N1F00 SE9529.1.24C16WP, STV8172A. D2901, IRF630,F
При закрытой задней крышке в промежутке от 40мин,до 2-х часов — выключается. Перед выключением начинает корёжить изображение,потом в стендбай. С открытой задней крышкой может работать сколь угодно долго. Выключение явно из-за перегрева,только чего? Греется практически всё, и проц. в том числе. Не греется только УНЧ и диодный мост,хотя он тоже на радиаторе. Напряжение питания строчной — 136В.
Схему пока не нашёл,но вторичные напряжения в норме. Телевизор гарантийный, но видна пайка в районе выходов / входов на внешние источники и кварца. Пайка в процессе сборки,до меня не открывался.Все литы проверил ESR.
Может у этой модели какой-то косяк,или...? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10963
|
|
|
| Цитата: | ,10-15 минут дефект локализуёшь!
| Но как это сделать с закрытой задней крышкой?Хотя поизгаляться можно и попробовать.
За ссылки спасибо. Одну я в уже изучал. Попробую ускоряющее в небольших пределах. |
|
|
| Цитата: | Берёшь фен и фриз и вперёд!
|
Теперь проснулся.Попробую. |
|
Volocha Участник Сообщения: 1373
|
SIBIRIAK, Сначало как не странно звучит, поменяй прошивку, на больших трубах помогает, затем ускор, бп и т.д |
|
|
| SIBIRIAK писал: | | Перед выключением начинает корёжить изображение,потом в стендбай. |
| Volocha писал: | | Сначало как не странно звучит, поменяй прошивку |
Volocha, обоснуй своё предположение!| Volocha писал: | | Теперь проснулся.Попробую. |
ну хорошо,что понял! |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11419
|
SIBIRIAK, А токовых датчиков по В+ там нет случаем ? |
|
Volocha Участник Сообщения: 1373
|
| Leha писал: | Volocha писал:
Теперь проснулся.Попробую. |
Leha, я еще в 6.00 проснулся
Отключающихся Elendergov было не мало, после тупой замены прошивки большинство работали, касается 29 труб, с 21 не прокатывает ну наверно у кого как.
А вообще отвращение от этих аппаратов полное. |
|
|
| SIBIRIAK писал: | | Теперь проснулся.Попробую. |
| Volocha писал: | | Leha, я еще в 6.00 проснулся |
Volocha, это было не к тебе адресовано!  |
|
|
| Leha писал: | Я так думаю за 10-15 минут дефект локализуёшь!
|
Протестировал вкруговую раза три. Результат "0".Залил другую прошивку. Появился хрип по звуку на некоторых каналах,завороты изображения по горизонтали сверху и снизу экрана. Не полез в сервис - поставил родную. Ну и наконец пропаял все SMD. Пока пять часов работает с закрытой крышкой. Думаю,что вполне возможно,что из-за нагрева самой платы где то и давал себя знать непропай.Тему пока не закрываю,погоняю пару дней |
|
svdok Участник Сообщения: 376
|
SIBIRIAK, писал: | Цитата: | | Залил другую прошивку. Появился хрип по звуку на некоторых каналах..... Не полез в сервис - поставил родную. |
Сбрось свою прошиву если не сложно.Тоже есть проблема такая .... |
|
|
| svdok писал: |
Сбрось свою прошиву если не сложно.Тоже есть проблема такая .... | Держи. Извиняюсь за задержку,проблемы с инетом. Телевизор отработал два цикла примерно по 14 часов. Так что буду считать,что проблема была всё-же в непропае, хотя.... Вопрос можно оставить открытым. |
|
сергей чебан Предупреждений: 1 Сообщения: 210
|
Схему пока не нашёл,но вторичные напряжения в норме.?????? Схема на этот тв лежит в файлообменнике уже давно!!! эти тв прекрасно запускаются с читой памятью! в сервисе все легко потом корректируется! проблем с этими тв немного -непропаи.тдкс.бп.и иногда кондеры по обвязке проца в основном по звуку и пч! |
|
|
| сергей чебан писал: | | Схему пока не нашёл,но вторичные напряжения в норме.?????? | Элементарно. Не помню уже на каком Форуме, но нашёл тему, где эти напряжения были расписаны. | сергей чебан писал: | | Схема на этот тв лежит в файлообменнике уже давно!!! | Вообще то схема и была нужна для того,что бы посмотреть напряжения. | сергей чебан писал: | | эти тв прекрасно запускаются с читой памятью! в сервисе все легко потом корректируется! | А зачем, что бы ещё больше создать себе проблем? Достаточно залить пару разных прошивок. | сергей чебан писал: | | проблем с этими тв немного -непропаи.тдкс.бп.и иногда кондеры по обвязке проца в основном по звуку и пч! | При данной неисправности как раз и возникли в первую очередь подозрения на строчную и ИИП. И пропаяно. Но увы - дефект не исчез. |
|