| Автор | Сообщение |
GMI Предупреждений: 2 Сообщения: 415
|
Состав : Процессор TCL-A30V02-TO 8821CRNG5JB2 Память 24С08 Кадровая STV9302
Телик работает потом появляется меню, автонастройка и идёт настройка каналов по всем диапазонам и так до бесконечности пока не выкл. телевизор при включении всё повторяется Но телик может работать и нормально иногда целый день. память менял результат тот же нашёл инфу как войти в сервис захожу там много значений может что то и сменилось если кто знает какие значения должны быть подскажитте и ещё думаю может тюнер поменять |
|
sergiy Участник Сообщения: 701
|
Для начала отключи клавиатуру ! |
|
|
RV6FT, я то же так думал сначало пульт убирал потом 3 ногу проца отпаял результат тот же
Добавлено 13-07-2009 14:11
sergiy, отключал не помогло |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 81.23.*.*
|
| Цитата: | | 3 ногу проца отпаял результат тот же | ---GMI, по схеме не высокий должен быть потенциал на этой ноге?Нормально клаву отсоедини. |
|
|
АНАТОЛИЙ О, сделал то что ты посоветовал отсоединил как на рисунке включил всё работает поганял немного ничего не выскакивает всё запаял обратно как было включил всё робит меню , настройка не выскакивает Чудеса..... попробую погонять |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 81.23.*.*
|
| Цитата: | | Чудеса..... попробую погонять | ----у тебя проблема с кнопкой(ами).
Это многие прошли----меняй кнопки или вычисляй какая. |
|
|
АНАТОЛИЙ О, я их все прозванивал вроде всё в порядке, может какая и ерундит но всё равно Спасибо за совет завтра поменяю все кнопки итог отпишу |
|
Бармалей Гость 92.127.*.*
|
| Цитата: | | Это многие прошли----меняй кнопки или вычисляй какая |
АНАТОЛИЙ О, не всегда.Однажды попал экземпляр,на котором были заменены процессор,кнопки (в т.ч. и до меня),промыта плата,и т.д.,и т.п..Проблема была решена переносом подтягивающего резистора (на твоей схеме-R017) c платы кнопок (а в том случае он стоял там) на основное шасси,там и место под него было.Паразитные емкости проводов? Наводки? Или что-то другое,но проблема была решена.Для проверки подкидывал обратно-дефект возобновился.Шаманство?  |
|
aze1959 Участник Сообщения: 101
|
А мне попадались телевизоры, в которых был длинный шлейф к клавиатуре ещё и проложенный недалеко от строчной развёртки. Уменьшали резисторы в цепи делителя клавиатуры в 5-10 раз и глюки исчезали. Предположительно периодическая наводка от строчной развёртки. |
|
Бармалей Гость 92.127.*.*
|
| aze1959 писал: | | в которых был длинный шлейф к клавиатуре ещё и проложенный недалеко от строчной развёртки | Именно так и было в вышеописанном случае. |
|
valya Участник Сообщения: 9521
|
GMI, Ты ЭТО в поиск забей  |
|
S.SVEN Участник Сообщения: 247
|
| GMI писал: | | АНАТОЛИЙ О, я их все прозванивал вроде всё в порядке, может какая и ерундит но всё равно Спасибо за совет завтра поменяю все кнопки итог отпишу |
прозванивать бесполезно. только менять все. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2625
|
морошка, и на основании чего сделан такой вывод?
Где приведено измерение напряжения на клавиатурном входе во время глюка?!А времени,судя по первому посту,для этого было больше чем достаточно.....
yvt64, с каких это пор канифоль попала в такую немилость?Я бы покупным флюсом не рискнул паять в высокоомных цепях,и небезосновательно!
ШаровАя неиправность и вычисляется конкретная кнопка элементарно.Измерять надо падение напряжения на подтягивающем резисторе и дальше по цепочке.
Можно даже без включения телевизора при наличии вспомогательного блока питания на 5-15 вольт,доп. резистора на 10-22к(часто подтяжка стоит на шасси,а кнопки выносные) и вольтметра.  |
|
|
Chub1, заменил все кнопки Дефект пропал погонял телик 2 дня всяко пробовал включал выкл много раз ставил на прогон дефект не обнаружился больше отправил клиенту..Как говорится "дело было не в бабине" Всем спасибо я думаю тему можно закрыть |
|