| Автор | Сообщение |
acbserg Гость 84.42.*.*
|
Какую бы программу не включить покрутит барабан, повключает что положено и загораются светодиоды данной программы и моргает светодиод "старт", нажимаешь кнопку старт опять всё повторяется,
иногда всё-таки программа начинает выполняться дальше, но потом опять сбрасывается на начало. Напруга 225вольт. Type 97P22595 |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
Че нибудь проверял?
А то посоветую вызвать мастера. |
|
acbserg Гость 84.42.*.*
|
Я понимаю сарказм, но дело в том что ведёт себя она странно, то нальёт воду то нет, то сольёт то нет, то выйдет на отжим то раскладку будет гонять, то просто стоит и даже барабан не вращается , а то вращается, причём иногда в две стороны иногда в одну и долго не останавливается, так что проверять, если бы что-то не работало, так оно бы стабильнее проявлялось, модуль внешне чистый ни чем не залит |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
На первый случай внимательно осматриваем плату и пропаиваем холдняки. |
|
acbserg Гость 84.42.*.*
|
Посмотрю сегодня код ошибки, почему-то я решил что он должен высвечиваться сам, без всяких дополнительных нажатий. (там EWM1000) |
|
|
| acbserg писал: | | Я понимаю сарказм |
Ты ведь это поленился описать в первом посту.
| acbserg писал: | | На первый случай внимательно осматриваем плату и пропаиваем холдняки. |
К этому могу добавить : Протираем все спиртом, проверяем проводку, не ленимся залесть во внутрь и там все внимательно осмотреть. |
|
acbserg Гость 84.42.*.*
|
Прогнал в тестовом режиме, ничего плохого не заметил, всё выполняла. Код ошибки 51 выдаёт - проверил обвязку мотора, таходатчик всё как всегда ничего странного, но всё равно незакономерно сбрасывает программу на начало и встаёт в режим, когда только програмник повернул, ещё сегодня заметил поставил на отжим, а она покрутила минут 5 не сливая, а затем включила слив и одновременно залив, ждал минут 10 она так и не перестала, сбросил поставил на слив, слила. У машинки состояние новой, соответсвенно проводка тоже, модуль под микроскопом просмотрел ничего подозрительного. |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
acbserg, может щётка в пистоне клинет на двигле. |
|
|
Ну было подобное, плохой контакт на тэне был. В своем опыте с Люксами заметил что если где то не лады спроводкой , то машинка ведет себя не адекватно.
Добавлено 23-03-2007 22:07
Копай. И будет работать. |
|
acbserg Гость 84.42.*.*
|
Прошу прощения, на самом деле висела ошибка 11 (одновременно моргали нижний 65 и верхний 51) сбросил больше не появлялась, но всё осталось, тен впорядке контакты тоже, я всётаки упираюсь в модуль?! |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| acbserg писал: | | Прошу прощения, на самом деле висела ошибка 11 (одновременно моргали нижний 65 и верхний 51) | Брррр... Ничччё непонимаю... ( © Колобки. ). Сижу и гружусь, что значит нижний 65 и верхний 51... И как в них вдруг обнаружилась ошибка 11. acbserg, объясни пожалуйста написанное. Для ошибки 11 светодиод будет моргать 1 раз. Если моргает 11 раз то у тебя наверняка ошибка группы EB0 и наверняка это EB3. Так ты напиши, что у тебя там моргает и сколько раз? |
|
acbserg Гость 84.42.*.*
|
Если он будет моргать 11 раз то это будет "В", а у меня при нажатии кнопки Старт и любой слева одновременно , моргает нижний вертикального ряда( в сервисной инструкции он -65) 0,4 вспышка и гаснет на 2,5сек и так очень долго и с ним вместе моргает второй справа горизонтального ряда (он в сервисной инструкции подписан -51). Но дело в том что я её стёр (ошибку), она не появляется ,а поведение машинки осталось тем же |
|
|
| acbserg писал: | | Напруга 225вольт. |
Это где напрга такая, на колодке в машине или в розетке из соседней комнаты? |
|
acbserg Гость 84.42.*.*
|
напряжение на колодке не померял каюсь, это в розетках но в разных помещениях, но чего ж она не дает ошибку низкого напряжения? И тесты все проходят нормально! Завтра померяю на колодке!!!!! |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
11-тая ошибка проблемы с заполнением водой в фазе стирки. |
|
|
| acbserg писал: | | моргает нижний вертикального ряда( в сервисной инструкции он -65) 0,4 вспышка и гаснет на 2,5сек и так очень долго и с ним вместе моргает второй справа горизонтального ряда | Да, это ошибка E11 - нет наполнения.
Возможные причины:
1) Забыли открыть кран
2) Засорена сеточка в клапане
3) Засорена сеточка в начале шланга
4) Засор водопровода
5) Комунальные службы перекрыли воду
... ну и в таком стиле... |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
А так же самотеком водицка уходит в канализацию :mrgreen:Хотя тут не тот случай. |
|
acbserg Гость 84.42.*.*
|
Нет это всё не то! видимо эта ошибка висела раньше, дело в том что я её стёр (ошибку), она не появляется ,а поведение машинки осталось тем же, померял напругу на колодке - 225вольт |
|
|
acbserg, проверяй подачу воды. Поведение тоже за то говорит. Программу начинает, проходит время отведённое на налив, налива нет, вот она и останавливается. |
|
acbserg Гость 84.42.*.*
|
А почему же отжим не хочет работать. И она останавливается со сбросом на начало программы, и моргает кнопка старта. Включаю отжим начинает крутится в одну сторону довольно долго при одинаковой скорости потом также в другую , затем только включает насос потом выключает его и сброс, но это всё происходит скажем так 9 раз из 10 а иногда просто останавливается и стоит светодиоды горят те что положено а она просто стоит. но я так и не дождался сколько, выключил |
|
|
Какую ошибку при этом выдаёт? |
|
acbserg Гость 84.42.*.*
|
НИ КАКУЮ в том то и дело! |
|
|
Ты уверен, что никакую?
Я не верю. Обычно так не бывает.
Но если действительно машина останавливается не показав никакой ошибки то электронику нужно менять, восстановлению она не подлежит. |
|
acbserg Гость 84.42.*.*
|
Держу две кнопки как положено, то что горело тухнет, и ничего не загорается и не моргает, отключил пресостат показало E30, поэтому я никак не соображу куда копать,
кроме как менять модуль, но он вроде бы и работает, и тесты отвечают, только как будто там где-то пропадает контакт |
|
s-sasha Участник Сообщения: 359
|
acbserg, ну так контакты проверь. когда машинку в ванную суют, на колодках очень часто окисление происходит.. |
|
acbserg Гость 84.42.*.*
|
Это всё проверено сразу, и контакты и под микроскопом модуль, (пропаял процессор) и отдельно все элементы-(насос,мотор,прессостат, клапана, блокировку), зачем мне народ беспокоить по пустякам, я бы сразу решил что модуль, но тест проходит и иногда (1 раз из 30) машина может всё же выполнить программу если не всю то половину |
|
|
acbserg, если процессорное ядро на модуле функционирует нормально, то машина либо нормально работает либо показывает ошибку. Третьего варианта нет. Процессорное ядро всё находится в одном кристалле. Нормальная его работа зависит только от трёх внешних сигналов - питание 5V, сигнал сброса, и тактовая частота, тобишь кварц. Все остальные входные сигналы диагностируются, и неверный сигнал приводит к ошибке. Поэтому, если питание в норме, сигнал сброса всегда единица, кварц на месте и не имеет трещин внутри, и при этом машина глючит не выдавая ошибок - значит процессорное ядро работает нестабильно. Ремонту это не подлежит. Только замена модуля. |
|
acbserg Гость 84.42.*.*
|
Всё таки так оно и есть видимо! Жалко мы это не узнаем! 6000руб за модуль хозяева платить не хотят. Тему можно закрывать. |
|