| Автор | Сообщение |
Каняшин Новичок Сообщения: 22
|
выбираешь любую программу и через 10 сек. загораеться индикатор "конец стирки".Клапана,помпа,блокировка люка,ТЭН,двигатель всё целое. |
|
GREY007 Участник Сообщения: 53
|
А напруга в розетке какая.Если меньше 208в машина работать не будет.Код ошибки считай. |
|
|
| GREY007 писал: | | А напруга в розетке какая.Если меньше 208в машина работать не будет.Код ошибки считай. | напруга больше220 в,эту фишку я знаю,а кода ошибки не выдает просто загораеться лампочка "конец стирки" |
|
serg62 Гость 62.148.*.*
|
мне при такой неисправности помог пропай разьема связи модуля индикации с основным модулем |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
Так ентож EWM1000 а не 1000+ аткель там два модуля? А по теме бывает у этих хранцузов такой баг. Поменяй шим контролер. |
|
Rufus Предупреждений: 1 Сообщения: 153
|
а магнита на шкиву нету???!!! может магнит слетел??!! |
|
|
|
Rufus Предупреждений: 1 Сообщения: 153
|
а дачик парковки какой??!!! из чего сделан???на герконе??!! |
|
|
Каняшин, что бы считать код ошибки нужно войти в диагностический режим,а можно и не входить.Просто так машина ошибку не показывает. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 398
|
Rufus, нет там датчика парковки. Самый примитивный Люкс. 1000-я серия.
Каняшин, включи любую прогу, запусти ее. После запуска нажми и не отпускай старт и любую другую кнопку.
О наблюдениях расскажешь. |
|
|
lomaster16rus, это ты предлагаешь войти в диагностический режим, как я понял,попробовал, все лампочки начинают мигать поочереди "бегать",что в этом режиме делать дальше не знаю подскажите,заранее благодарен  |
|
|
Каняшин, читай внимательно, что я пишу. Просто сделай. |
|
|
lomaster16rus, хорошо попробую завтра,результат напишу,привет Челнам,я из Лениногорска  |
|
|
Каняшин, привет, землякам!  |
|
|
Каняшин, когда лампочки забегали это хорошо.Далее переводишь селектор программ в положение 10 и считываешь ошибку.Сколько раз мигнет посчитай.КОНЕЦ ЦИКЛА-это десятки.СТАРТ-ПАУЗА-единицы. |
|
|
|
|
Каняшин, смотри симистор замка. |
|
|
lomaster16rus, сделал как ты сказал,3раза вместе моргают "старт" и "конец стирки" и потом ещё 1раз "конец стирки"GREY007, если я правильно посчитал получаеться 43 |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
| Каняшин писал: | | если я правильно посчитал получаеться 43 |
| lomaster16rus писал: | | смотри симистор замка. |
Так оно и есть.. |
|
|
Каняшин, все правильно сделал.Дальше танцуй к иодулю.Соединитель J2 контакт 4 -выход управляющего симистора блокировки люка\вход блокировки люка.Симистор TY1-Z0109SN управляется U11A -ULN2004.Про варистор не забудь.На всякий случай даю номиналы R17-1 ком,R18-220 Ом. |
|
|
GREY007, Симистор проверил,он исправен,номиналы резисторов в норме.Пробовал запустить,зашунтировав симистор перемычкой,замок сработал,машинка запустилась,слив проходит нормально,а при включениии программы стирки включаеться на 10 секунд насос и опять программа переключаеться на конец стирки. |
|
|
Каняшин, а как ты проверил исправность симистора?Зашунтировав его ты с иммитировал его пробой,что и отследила схема контроля подачи питания на замок блокировки!Это делается через последовательные R12-R14 по 150ком ,R15,R16 по 4,64 ком.Смотри R5 на нем должно висеть 5В.С контрольной точки S87 сигнал поступает на вывод 24 U4 68HC08GPXX.Если этого сигнала нет процессор выдает ошибку Е43.Если все нормально,то с 4 ноги проца идет сигнал на U11А.Все круг замкнулся!!!
1 нога ULNки-вход с проца,16-выход на управляющий TY1,через R18.Соответствено контрольные точки S72-S27.
Добавлено 13-02-2008 19:32
Ошибся R5 читать как R15. |
|
|
GREY007, Я с тобой согласен. Симистор вобщемто проверять сложно. Проще заменить. |
|
|
Каняшин, если процессор тебе сообщает,что симистору кердык, а ты пишешь,что он исправен-тогда надо менять модуль с таким процем.  |
|
|
GREY007, поменял симистор замка ошибку туже выдает,что делать менять модуль? или ещё что проверить |
|
serviceman Гость 207.226.*.*
|
Каняшин, да ты сам чего-нить померь..Цепи управления покопай...... |
|
|
Если я не ошибаюсь то там и не совсем симистор. Там чтото типа линейного ключа ACS102 5.
datasheet[1].pdf 97,54 КБ Скачано: 763 раз(а)
|
|
|
| valerievich писал: | | Если я не ошибаюсь то там и не совсем симистор |
если ты имеешь ввиду U11,то это 7-канальный транзисторный ключ типа ULN2004.Используется в качестве буферного элемента в цепях управления реле и СИМИСТОРА.В данном случае в качестве усилителя-формирователя сигнала закрытия люка. |
|
|
GREY007 , то , что я имел ввиду , я написал. Перевожу :
"Не всяк симистор подойдёт заместо оного." |
|
|
| Цитата: | | Если я не ошибаюсь то там и не совсем симистор |
А что это?
datasheet.pdf 107,66 КБ Скачано: 642 раз(а)
|
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
| GREY007 писал: | Каняшин, а как ты проверил исправность симистора?Зашунтировав его ты с иммитировал его пробой,что и отследила схема контроля подачи питания на замок блокировки!Это делается через последовательные R12-R14 по 150ком ,R15,R16 по 4,64 ком.Смотри R5 на нем должно висеть 5В.С контрольной точки S87 сигнал поступает на вывод 24 U4 68HC08GPXX.Если этого сигнала нет процессор выдает ошибку Е43.Если все нормально,то с 4 ноги проца идет сигнал на U11А.Все круг замкнулся!!!
1 нога ULNки-вход с проца,16-выход на управляющий TY1,через R18.Соответствено контрольные точки S72-S27.
Добавлено 13-02-2008 19:32
Ошибся R5 читать как R15 |
здесь же всё разжевано что кроме симистора проверить |
|
|
| serviceman писал: | | Цепи управления покопай...... |
а это уже E45.Склонен верить машине,если только ТЭН на корпус не течет.
| Каняшин писал: | | что делать менять модуль? или ещё что проверить |
И будет тоже самое.Меняй замок и не заморачивайся целый-не целый.Симистор накрылся-лечи исполнителя.
Вчера две помпы по гарантии на гнусах менял.Приезжаю,спрашиваю что? -В шланг дую-15 мин новая помпа.
.На второй спрашиваю что? -Поставила на БИО пришла машина стоит и горит 40С.-15мин новая помпа.Это я к тому,что в три дня должен проблему решить,а тут четвертый день воду в ступе толку.Вроде бы все ясно, а что то не прет.Извиняюсь, может я не прав. |
|