| Автор | Сообщение |
34rus! Участник Сообщения: 1623
|
ПММ Electrolux ESF43020 911619258/11 Переливает воду.
Срабатывание датчика уровня модуль видит.
Прекращается залив(снимается напряжение с клапана), и практически сразу в течении примерно 15 секунд продолжается залив, затем включается (Циркуляционный)насос, после этого происходит динамический залив около 2 секунд.
Тэн нормальный, во всех смыслах. Модуль чистый, резисторы по датчику исправны.
Машина проходит все режимы без нареканий, если не считать ту ситуацию когда по переливу срабатывает датчик в поддоне.
В сохраненных ошибках были i60 и i10. После сброса, новых ошибок нет.
В тесте воду наливает четко по срабатыванию датчика и без каких либо заливов.
Случаем не виновата ли флешь в данном поведении?
На борту MS9S08AC60CFGE 1MS8Y |
|
Blindy Предупреждений: 1 Сообщения: 2469
|
34rus!, ну так механически клапан не держит значит. |
|
|
Ну да, прямо так что 220 с модуля на клапан идет и выключенная машина с открытым краном воду держит. |
|
|
| 34rus! писал: | | 220 с модуля на клапан иде |
так она выключает, а потом снова включает клапан? Ты об этом не упоминал. |
|
Dukat Участник Сообщения: 352
|
А в трубочке пресса дырочку моль не проела? |
|
|
| Blindy писал: | | так она выключает, а потом снова включает клапан? Ты об этом не упоминал. |
Да, выключает и сразу включает. Может просто немного не так написал.
Dukat, Нет, там не трубочка, там труба. С ней всё нормально, так же подумал и о камере и трубе изначально.
Как тогда можно объяснить корректную остановку в тесте?
На данный момент предположение только на программный глюк. |
|
|
| 34rus! писал: | | ...Как тогда можно объяснить корректную остановку в тесте?... |
Просто. Тест кратковременная проверка. Режим стирки - другое. СМА набрала воду, отключила по давлению, при малой утечки давление начинает медленно падать... |
|
washdoc Участник Сообщения: 32
|
| Dukat писал: |
Режим стирки - другое. СМА набрала воду |
В посудомойке ?  |
|
|
При утечке будет постоянный долив во время работы, при малой утечке(о которой Вы упомянули) повторный залив не будет моментальным.
Я в первом сообщении добавил, что включается циркуляционный насос. |
|
|
| 34rus! писал: | | ...если не считать ту ситуацию когда по переливу срабатывает датчик в поддоне... |
Пардон, глюкнул со СМА. Я правильно понял, что в поддоне появляется вода, или речь идёт о срабатывании датчика уровня? |
|
|
| Dukat писал: | Я правильно понял, что в поддоне появляется вода, или речь идёт о срабатывании датчика уровня?
|
Этот вопрос сейчас к чему?
Я выше писал, переливает, т.е. много воды, естественно может сработать датчик при утечке в поддон. Но на данный момент это можно пока отпустить. |
|
|
| 34rus! писал: | ...по переливу срабатывает датчик в поддоне.
|
Вот к чему был этот вопрос. Тогда объясни мне, тупорылому, по каким признакам ты решил, что уровень переливает? |
|
|
Dukat, Пустой трёп ни о чем...
У тебя сомнение в моих словах и просто поговорить охота?
Хорошо. Ответь пожалуйста на мои вопросы.
1.При наборе воды датчик уровня как срабатывает?
2.Что должен сделать модуль при поступлении сигнала с датчика при его срабатывании?
3.Какой уровень воды должен быть в камере при правильном наполнении? Например относительно нижнего коромысла, двери и т.д.
4.Как выполняет данная машина залив воды? |
|
транс Участник Сообщения: 121
|
| Dukat писал: | | объясни мне, тупорылому |
ты не один тут такой....я тоже перечитал и нихуя не понял о чем тема....хотя делаю их через день
| 34rus! писал: | | трёп ни о чем |
это точно  |
|
|
| 34rus! писал: | | Прекращается залив(снимается напряжение с клапана), и практически сразу в течении примерно 15 секунд продолжается залив, затем включается (Циркуляционный)насос, после этого происходит динамический залив около 2 секунд. |
потом залив прекращается и продолжается цикл? или аварийная остановка по переливу? |
|
|
...или полный слив и остановка программы?
34rus!, Видишь? Я не один такой непонятливый. Но, если по твоему мнению это пустой трёп, так тому и быть. |
|
|
| Blindy писал: | | потом залив прекращается и продолжается цикл? |
Да продолжается цикл, пока не сработает датчик перелива. Если исключить возможность срабатывание датчика перелива, то машина закончит мойку.
Dukat, Ты мои вопросы проигнорируешь?
| транс писал: | | я тоже перечитал и нихуя не понял о чем тема....хотя делаю их через день |
Соглашусь, может что и упустил.
В данной машине есть статический залив до срабатывания датчика уровня, после этого запускается циркуляционный насос и происходит динамический залив для дальнейшей работы, это так кратко.
У меня после сработки датчика уровня, насос не запускается, а после кратковременного отключения напряжения продолжается набор воды практически всегда одинаково около 15 секунд.
Если поддон не заполнился и не сработал датчик перелива будет работать нормально. Сейчас принудительно не допускаю перелива, поэтому может изначально расписал не понятно. |
|
|
| 34rus! писал: | | Dukat, Ты мои вопросы проигнорируешь? |
Даже не надейся. Я отправил тебе в личку две схемы: набора и контроля уровня воды. Если тебе нужны пояснения - обращайся, если ты затеял эту авантюру ради моей "экзаменовки" - ты не по адресу. |
|
|
Это касается данной машины? Как выполняется залив в данной машине, выше написал.
Откуда и для чего неконтролируемый залив, который мне не понятен.
Затея ради познания. Ты то тут каким боком с экзаменацией?
Практически ты один задаешь вопросы, но как мне видится они ошибочны, поэтому и были вопросы, впрочем и остаются. |
|
|
| 34rus! писал: | | залив до срабатывания датчика уровня, после этого запускается циркуляционный насос |
| 34rus! писал: | | У меня после сработки датчика уровня, насос не запускается, |
и в чем проблема то? |
|
|
Blindy, Первая цитата, это как должно быть, там же всё написано.
Ты не вырывай цитаты, ты читай полностью.| 34rus! писал: | | В данной машине есть статический залив до срабатывания датчика уровня, после этого запускается циркуляционный насос и происходит динамический залив для дальнейшей работы, это так кратко. |
|
|
|
| 34rus! писал: | Это касается данной машины? Как выполняется залив в данной машине, выше написал.
Откуда и для чего неконтролируемый залив, который мне не понятен.
|
Вот в этом и заключается твоя ошибка, т.к. эта стандартная процедура. Но я ещё раз попытаюсь доказать тебе свою некомпетентность. Смотри (это касается именно твоей ПММ):
В нижней строке я подставил время цикла в секундах.

|
|
|
Ну если это стандартная процедура, перелив в поддон тоже стандартная процедура?
Первый статический залив должен длится не более 90 секунд если не сработал датчик уровня, если сработка произошла залив должен быть остановлен, разве не так?
К чему доказательства своего преводсходства? |
|
|
| 34rus! писал: | | читай полностью. |
зря ты думаешь, что я читать не умею
Твоя цитата КАК ДОЛЖНО БЫТЬ и твоя же цитата КАК У ТЕБЯ ЕСТЬ.
Разницу не видишь, ага? Я тебе даже жирным выделил. Ищи кто включает насос, выясняй, почему через раз...
зы. вот народ пошел, башку включай нету совсем...  |
|
fredis Предупреждений: 1 Сообщения: 1822
|
вот читаю читаю и ...
детский сад !!!! |
|
|
| 34rus! писал: | | ...К чему доказательства своего превосходства? |
Ты вообще не туда заехал парень. Я далеко ни того уровня профи, чтоб кому-то это доказывать.
У тебя есть циклограмма; есть две схемы, объясняющие работу машины при наборе воды. Это новая система контроля количества воды при заполнении. Называется она "Управление уровнем анти-переполнения". И переключение потока (5/6 и 1/6) выполняет переключатель объёмного потока 13. Т.о. когда циркуляционная помпа начинает работать, поток воды не прекращается, а перенаправляется в другой резервуар, создавая тем самым объём воды (1/6) именно для динамического пополнения основного уровня. И вот только когда этот объём будет достигнут, электромагнитный клапан заткнётся. Проверяй чистоту каналов и ёмкостей.
За сим извольте откланяться, забрать свой горшок и перейти в ясельную группу. |
|
|
| Blindy писал: | | зря ты думаешь, что я читать не умею |
Я не знаю что и как ты читаешь. Читай полностью, а не куски.
| Dukat писал: | | Ты вообще не туда заехал парень |
Куда я заехал, чего я хочу?
Это кто и о чем писал?
| Dukat писал: | | Но я ещё раз попытаюсь доказать тебе свою некомпетентность. |
У меня в самом начале темы был один вопрос, на него ни кто и ни чего не ответил, ну или хотя бы сказал что мои выводы неправильны.
Всем спасибо.
Тему за ненадобностью можно удалить. |
|
|
Ты не пыли. Ты пытаешься выяснять отношения, а не возможные причины устранения неисправности. Хотя ты так и не ответил на основной вопрос: как ты определяешь, что у ПММ идёт переполнение?
...хотя чё это я, когда тема почти в корзине...? |
|
|
Да я то что, я комментирую то что вы пишете.
| Dukat писал: | | как ты определяешь, что у ПММ идёт переполнение? |
Было написано, что не ты меня один не понимаешь, я тоже не понимаю Вас всех.
| 34rus! писал: | | Я выше писал, переливает, т.е. много воды, естественно может сработать датчик при утечке в поддон. |
| 34rus! писал: | | Сейчас принудительно не допускаю перелива |
| 34rus! писал: | | перелив в поддон тоже стандартная процедура? |
|
|
|
Вот что нашел:
| Цитата: | Количество воды, необходимое для выполнения цикла мойки, определяется исключительно
замыканием электрического контакта реле давления, которое изменяет состояние с ПУСТО на
ПОЛНОЕ. Эта система гарантирует, что если реле давления повторно откроется на ПУСТО, вода
будет снова поступать, пока состояние не изменится на ПОЛНОЕ.
Этап наполнения водой состоит из следующих фаз:
Статическое наполнение
При отключенном двигателе на электромагнитный клапан подается электропитание. Вода
подается в прибор до тех пор, пока сигнал с реле давления не переключит состояние в ПОЛНОЕ |
Т.е набор должен прекратиться, правильно понимаю. У меня датчик сработал, у него всего два контакта. Положения тоже два, замкнуто и не замкнуто. А вода продолжает заливаться. Модуль крактовременно на замыкание датчика уровня, напряжение с клапана снял.
Если напор хороший, то через дренажные отверстия вода прямиком в поддон, а там другой датчик, который отключит подачу воды и включит сливной насос.
Это ответ на вопрос как я определяю перелив. Принято?
| Цитата: |
Динамическое наполнение реализуется путем включения насоса мойки, вращение которого
вызывает переключение реле давления в состояние ПУСТО. Затем на электромагнитный клапан
подается напряжение, и начинается подача воды, пока реле не переключится в состояние ПОЛНОЕ.
Скорость вращения двигателя определяет количество поступившей воды, так как электронная
система управления задает для насоса мойки скорость вращения 2600-2800 об/мин. |
Реле давления уже давно в состоянии полно, но залив в динамическом режиме не прекращается, но здесь залив не столь длителен.
Воды и так полно но машина ея всё равно хочет добавить, почему?
Это так же не является нормой или тут тоже ошибаюсь?
Что бы не допускать ухода машинки в ошибку и ее остановку, приходится не допускать перелива, надеюсь пока это оставим в стороне?
Реле давления срабатывает в положении полно и остается так пока не сольется вода, сигнал до модуля приходит, на модуле по каналу D5 резисторы целые. Тэн без утечки и обрыва. |
|
|
Я тоже многого не понимаю в бытовой технике, но всегда находится терпеливый форумчанин, который помогает мне разобраться в проблеме. Отсюда вопрос: у тебя есть сервис мануал по этой помойке? |
|
БЛЕК Участник Сообщения: 612
|
34rus!, Не спорь с Dukat, он дело говорит!!! может теплообменник забит?, забыл спросить какую вторую роль хоть циркуль еще выполняет хоть помнишь забыл еще спросить а модуль точно точно все проверил например управление Силовую там их 3 или две на букву Р между контактами появляется паразитное сопротивление и ты голову разобьешь пока не проверишь и некипешую все будет |
|