Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Прошивка BBK DV521S

Список форумов» DVD
АвторСообщение
ppres
Новичок

07-03-2009 20:16

Помогите пожалуйста!
Дали мне BBK DV521S, сказали что он зависает при чтении DVD дисков. Ну я сразу решил перепрошить, подключил к компу запустил MTKTool, попробовал сделать бэкап, бэкап считался. Я посмотрел содержимое бэкапа, вроде все нормально - всякие иероглифы. Но при считывании бэкапа, MTKTool напилсал что флэшка не определена... Потом взял и залил прошивку, она сначала не заливалась пока я не убрал галочку "verify", она залилиась, и в итоге я получил труп. Я слил попробовал слить бэкап, слился, только теперь он был забит русскими буквами "я". Флэшку прога не определяет (точно не помню какой-то самсунг, но если нада я напишу) хотя в файлике "flashinf.ini" она присутствует. Люди добрые помогите пожалуйста!!! Что мне делать?
IVS
Участник

07-03-2009 20:33

Цитата:
Что мне делать?

ppres, Скачать прошивку с этого сайта, и попробовать залить по новой(предварительно прочитав 14 стр(может в количестве и ошибусь) про МТК в ВАЖНЫХ ТЕМАХ( выше)
ppres
Новичок

07-03-2009 22:25

IVS писал:
Цитата:
Что мне делать?

ppres, Скачать прошивку с этого сайта, и попробовать залить по новой(предварительно прочитав 14 стр(может в количестве и ошибусь) про МТК в ВАЖНЫХ ТЕМАХ( выше)

Я уже прочитал, все темы, прошивку пробывал заливать с этого сайта...
IVS
Участник

07-03-2009 22:38

Цитата:
Дали мне BBK DV521S, сказали что он зависает при чтении DVD дисков. Ну я сразу решил перепрошить

ppres, А теперь надо делать. Возможные причины неопределения флеши(при условии что она присутствует в ини файле)
1) неправильное питание проца(занижено,пульсации и т.д.)
2)нет обмена между процем и флешкой (непропай,пистоны)
3) неисправна флешь
4)неисправен проц)
Так вот 3ий пункт можно пропустить т.к.
ppres писал:
он зависает при чтении DVD дисков

Надо было ремонтить, а Вы все шить да шить улыбка

Добавлено 07-03-2009 22:48

ppres, Совет такой. залейте прошивку на доноре(прогера у Вас нет как я понял) поставьте в аппарат
и начните с питания(т.е делать) улыбка
milova
Участник

09-03-2009 09:22

ppres писал:

Что мне делать?

Учить матчасть http://smanuals.ru/electronics-repair/dvd-bbk.html
При желании сэкономить время и средства --обратится в сервис
ppres
Новичок

09-03-2009 11:27

milova писал:
ppres писал:

Что мне делать?

Учить матчасть http://smanuals.ru/electronics-repair/dvd-bbk.html
При желании сэкономить время и средства --обратится в сервис

Спасибо большое, статья правда интересная. Но у меня возник вопрос насчет питания 3,3 V при прошивке. А что если взять отдельно блок питания и припаять плюс к 3,3 V а минус подать на корпус? Может тогда у меня правильно определится флэшка ?
IVS
Участник

09-03-2009 11:35

ppres писал:
. Но у меня возник вопрос насчет питания 3,3 V п

Этого не достаточно,т.к. для нормальной работы проца на до еще и питание ядра улыбка
milova
Участник

09-03-2009 14:22

ppres, У вас аппарат физически исправен? (есть генерация обмен по шинам питание в норме) или уже убит?
Смысла проводить эти эксперементы с питанием не вижу

Здесь почитайте http://monitor.net.ru/forum/dvd-info-37216.html

Попробуте с другой версией МТКtool

Если вас настигнит удача, прекращайте эксперементы с прошивками
осцилом проверяйте отсутстие пульсаций в блоке питания, меняйте шлейф, проверяйте двигатели итд
ppres
Новичок

09-03-2009 23:38

milova писал:
ppres, У вас аппарат физически исправен? (есть генерация обмен по шинам питание в норме) или уже убит?
Смысла проводить эти эксперементы с питанием не вижу

Здесь почитайте http://monitor.net.ru/forum/dvd-info-37216.html

Попробуте с другой версией МТКtool

Если вас настигнит удача, прекращайте эксперементы с прошивками
осцилом проверяйте отсутстие пульсаций в блоке питания, меняйте шлейф, проверяйте двигатели итд

Да обмен проходит, только МТКtool не определяет флэшку и считывает дамп содержимое которого русские быквы "я". Версии МТКtool перепробовал разные.
RADIK
Участник

10-03-2009 00:16

ppres писал:
Да обмен проходит, только МТКtool не определяет флэшку и считывает дамп содержимое которого русские быквы "я"

Какие "я" Вы что скаченный дамп "Блокнотом" открываите? Нужно открывать специальной программой MTKReMaker. Если открывается, то на 95% дамп рабочий. Нет значит скачан с ошибками. Для скачивания дампа существуют и другие проги такие как Flasher и MtkCom. Пробуйте ими. Как вам уже писали, если флешка не определяется, значит она не прописана в базе данных данной проги. Следует или прописать ее, но для вас наверное это сложно, или пробовать проги более свежих версий.
Это вам немного поможет как дополнение к вышесказанному коллегами. Удачи!!
http://personal.inet.fi/cool/mediatek/programs/index.html
http://newage.mpeg4-players.info/mt1389/tools/tools.html
ppres
Новичок

10-03-2009 00:47

""ж'SUЄ–i .ТJВВђшIађытрђш„аT8рђш¤tр" (}АаАРВЌеkф`1еkpuЊяuЉҐЂ%еkґuЊьuЉlЂеkґuЊшuЉЧЂеkґuЊpuЉЖе_Г”яP_РРРа2‹9Љ:‰;Тl0/yЌ`tдђь рђь аяГ”P......" вот начало родного дампа через блокнот, я сравнивал с прошивкой у неё такое самое начало. А вот скачаного после прошивки "ЯЯЯЯЯ......."
P.S.
Я открываю не блокнотом, а внутренним просмотрщиком Total Commander.
RADIK
Участник

10-03-2009 01:12

Похоже с "БЛОКНОТОМ" я угадал. гы-гы Такое ощущение, что мы все между собой разговариваем, а вы нас не слышите. Вам сейчас нужно вернуть ваш бобик в первоначальное состояние, до скачивания прошивки. А как это сделать расписано выше и указано в ссылках Досвидание
ppres
Новичок

10-03-2009 01:36

RADIK писал:
ppres писал:
Да обмен проходит, только МТКtool не определяет флэшку и считывает дамп содержимое которого русские быквы "я"

Какие "я" Вы что скаченный дамп "Блокнотом" открываите? Нужно открывать специальной программой MTKReMaker. Если открывается, то на 95% дамп рабочий. Нет значит скачан с ошибками. Для скачивания дампа существуют и другие проги такие как Flasher и MtkCom. Пробуйте ими. Как вам уже писали, если флешка не определяется, значит она не прописана в базе данных данной проги. Следует или прописать ее, но для вас наверное это сложно, или пробовать проги более свежих версий.
Это вам немного поможет как дополнение к вышесказанному коллегами. Удачи!!
http://personal.inet.fi/cool/mediatek/programs/index.html
http://newage.mpeg4-players.info/mt1389/tools/tools.html

Я же писал в первом сообщении что флэшка в файле flashinf.ini есть...
IVS
Участник

10-03-2009 05:49

Цитата:
Я же писал в первом сообщении что флэшка в файле flashinf.ini есть...

Цитата:
Такое ощущение, что мы все между собой разговариваем, а вы нас не слышите.

RADIK,
ppres, А это ,кому?
Цитата:
ppres, А теперь надо делать. Возможные причины неопределения флеши(при условии что она присутствует в ини файле)
1) неправильное питание проца(занижено,пульсации и т.д.)
2)нет обмена между процем и флешкой (непропай,пистоны)
3) неисправна флешь
4)неисправен проц)
Так вот 3ий пункт можно пропустить т.к. ppres писал:
он зависает при чтении DVD дисков

Надо было ремонтить, а Вы все шить да шить

Добавлено 07-03-2009 22:48

ppres, Совет такой. залейте прошивку на доноре(прогера у Вас нет как я понял) поставьте в аппарат
и начните с питания(т.е делать)

Список форумов» DVD» Прошивка BBK DV521S
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVD BBK DV521S не читает dvd.
  • BBK DVD DV521S не въезжает лоток
  • BBK DV521S v.2.20. Не читает DVD диски 1-16х.
  • BBK DV521S Не загружает диск.
  • Не открывается лоток у DVD "ВВК DV521S"

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы