Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

BBK DV521S v.2.20. Не читает DVD диски 1-16х.

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Bob73
Новичок

28-05-2007 13:29

Имеется BBK DV521S
Не читает диски DVD 1-16х. На других DVD плеерах эти же диски читаются. Когда ставлю на свой - пишет "No disk". Все остальные диски читает без проблем. Диски писанные на том же резаке, что и 1-16х, но, например, 1-8х - читаются на плеере.
Пробовал перепрошить с диска (думал может прошивка посвежее поможет), но когда вставляешь диск с файлом DV521S.BIN - пишет неопознанный диск.
Кто-нибудь прошивал эту модель с диска? Подскажите, поможет ли обновление прошивки.
vcxzaq
Участник

28-05-2007 16:02

Bob73 писал:
Имеется BBK DV521S
Не читает диски DVD 1-16х. На других DVD плеерах эти же диски читаются. Когда ставлю на свой - пишет "No disk". Все остальные диски читает без проблем. Диски писанные на том же резаке, что и 1-16х, но, например, 1-8х - читаются на плеере.
Пробовал перепрошить с диска (думал может прошивка посвежее поможет), но когда вставляешь диск с файлом DV521S.BIN - пишет неопознанный диск.
Кто-нибудь прошивал эту модель с диска? Подскажите, поможет ли обновление прошивки.

1-е скачай МТКReMakerhttp://personal.inet.fi/cool/mediatek/programs/index.html/
2-e открой с ее помощью файл прошивки
3-е нажми на SaveCD и обязательно выбери опцию"Тип ффйла- Вinary file., В имени файла впиши то , что увидиш в нижнем левом углу в окошке File (по идее должно быть DV521S.BIN) пеши полностью с расширениемDV521S.BIN и сохраняй где нибудь.
4-е Диск должен быть только СD(R или RW) DVD не подходит.
5- открываеш Nero/ создать диск СD данных, отменяешь мультисессию, Режим данных в ISO- (Mode 2X), файловая система ISO 9660:1999, Легкие ограничения - без галочки, и ПРОЖИГ, готово удач . Более подробно
http://www.bbk-sc.ru/mark.htm, только для 521-го там по моему нетвозьми для 516.
AVICom
monitor.net.ru
/

28-05-2007 21:15

Bob73 писал:
Подскажите, поможет ли обновление прошивки

Вряд ли, напиши ка какой тип лазерной головки стоит в твоём аппарате?
А потом посыплются советы как из рога изобилия. голливудская улыбка
Bob73 писал:
Когда ставлю на свой - пишет "No disk".

Сразу пишет или какое-то время пытается сосчитать, шпиндель мотор пытается раскрутить диск?
Genik
Участник

28-05-2007 22:48

Скорее всего дохнет мотор шпинделя.
Bob73
Новичок

29-05-2007 06:35

Пробовал создать CD как описал vcxzaq, но, как я уже говорил пишет "Неизвестный диск".
Теперь, по-поводу раскрутки шпинделя:
когда вставляю DVD диски, которые он не читает, шпиндель ведёт себя так же, как если просто закрыть дисковод без диска. Другие диски сразу раскручивает.
Пробовал писать эти же диски(1-16х) на разных резаках - эффект тот же - не читает на моём, но читает на другом. Диски,например, 1-8х -R или +R другой фирмы, писаные на том же резаке - читает.

Тип головки посмотрю и напишу позже.
cnaiper
Новичок

29-05-2007 12:00

Если стоит голова SF-HD65,то меняй привод на SF-HD62.Приводы HD65 зарекомендовали себя не случшей стороны,да и на форуме этот вопрос подымаля не однократно.
vcxzaq
Участник

29-05-2007 12:17

Bob73 писал:
Пробовал создать CD как описал vcxzaq, но, как я уже говорил пишет "Неизвестный диск".

Если пишет неизвестный диск, то 100% неправильное имя сохранения. Я проверял у себя на 732(он же DV968S.BIN) вливал DV727SI.BIN, так вот я файл называл как DV968S.BIN т.е. имя должно соответствовать тому, что стоит в аппарате. Потом чтобы вернуть вспять пришлось прошивку DV968S.BIN обозвать как DV727SI.BIN.Так, что попробуй еще раз.А вот почему пишет невсегда с прошивкамикоторые я пытался изменить Checsum я пока не разобрался.
Schumacher
Участник

29-05-2007 19:30

Почему все, шить апараты стараются при несчитывании дисков ? шок
Тем более дисковым апгрейдом !!!
Хоть родную прошиву сохранить надо.
Если с новой прошивой напутали - апарат помрёт ведь.
И поднять его диском не реально.
Процент слетания дампа в даных апаратов ничтожен.
Дамп слетает в 99% по вине клиента (именно после неправильного апгрейда)
Говорят же : ищи сначала в апаратной части.
Да и проблема ли ? R-ки разные по качеству бывают.И сравнивать качество считывания можно только с такой же моделью апарата.
С той же вероятностью ситуация может быть совсем наоборот!На другом не читатся ,а на вашем читатся!!!
vcxzaq
Участник

29-05-2007 21:23

1. А почему Все??
2. Если человек спрашивал, значит ему надо(т.е. дисковый апгрейд) (Может он в командировке)Почему все решили, что этим можно заниматься только за верстаком для зароботка.
3. Родную сохранить при возможности обязательно надо на 100 % согласен.Хотя если уже есть в запасе заведомо рабочая, которую уже ставил...
4. Да,но и опустить С ДИСКА менее реально(ну так , чтоб физически згорело что нить, хотя здесь уже есть тема и она жарко обсуждалась"Прошивка - "убийца" ЛАЗЕРА???"). Он его просто не воспримет и т д.
А.далее По аппаратной части он Bob73,уже получил рекомендации от AVIComиcnaiper, и пока сам не отпишется по этим вопросам, далее бессмысленно, что либо советовать
Bob73
Новичок

30-05-2007 09:45

Schumacher писал:
Почему все, шить апараты стараются при несчитывании дисков ? шок
Тем более дисковым апгрейдом !!!
Хоть родную прошиву сохранить надо.

Да, риск есть, но идея такая. Диски 1-16х не читаются не из-за того, что они плохого качества и т.п., а из-за того, что они более позднего выпуска и скорее всего в них применён более современный материал, позволяющий их писать на большей скорости.
Поэтому я и надеюсь, что более свежая прошивка поможет решить проблему, "научит", так сказать, читать новые диски.

Более полные данные о моём DVD-плеере:
BBK DV521S
То что мне показал Setup после набора 9210:
Servo 23.07.10.00
RISC 00.88.08.0V
Version C964S-4A-0411
Region 0

Головка, судя по найденной инфе в инете SF-HD62(см. фото)

Для vcxzaq - пробовал разные имена файлов, чтобы прошить, но воз и ныне там, всегда один результат - Неизвестный диск. Можешь подсказать, на основании приведённой инфы, как назвать файл. Я пробовал CD-RW может нужен CD-R? Кста, на микросхеме прилеплена бумажка с надписью 964S2-2A.(см. фото)
САНЕК10
zamyatin

30-05-2007 10:39

Bob73 писал:
Головка, судя по найденной инфе в инете SF-HD62(см. фото)

зачем фото?на тыльной стороне теснением выдавленно.если SF-HD65,то как уже писалось выше лучше подкинуть HD-62 или HD60.Если под рукой нет,то подкинуть шпин.мотор(иногда такие сюрпризы может подкидовать шок )
vcxzaq
Участник

30-05-2007 13:46

Цитата:
Для vcxzaq - пробовал разные имена файлов, чтобы прошить, но воз и ныне там, всегда один результат - Неизвестный диск. Можешь подсказать, на основании приведённой инфы, как назвать файл. Я пробовал CD-RW может нужен CD-R? Кста, на микросхеме прилеплена бумажка с надписью 964S2-2A.(

Понятно:
- у тебя нет родной прошивки??? или я не прав?? иначе почему ты назвал свой файл 521.BIN... Имя файла должно быть таким какое стоит на аппарате!!! и точка!! в противном случае -""Неизвестный диск"". Проще всего его узнать прогр.МТКReMake в нижнем левом углу.. я описывал это вышше.... Потом запомни имя новой прошивки, чтобы знать как назвать файл в следующем обгрейде.. Улови суть присвоения имен. Судя по тому, что ты прислал у тебя должно быть имя DV964S.BIN, но могу ошибаться, смущает буква С(пришли прошивку проверю).
На стрикере S2-2A, Предположительно на плате Ver *.2 ? так ли?, у меня по этому поводу только догадки.
Bob73
Новичок

30-05-2007 15:34

vcxzaq писал:
- у тебя нет родной прошивки??? или я не прав?? .

Родной прошивки - нет. Ведь, чтобы её сохранить нужен спец. кабель? У меня его нет.(или я чего-то не понял, прошу сразу прощения, потому как новичок в этом деле).
На плате есть наклейка V4.1(не на микр-ме, в отличие от 964S2-2A).
Кста, ниже фотка платы.
alldvd
Новичок

30-05-2007 18:26

Bob73, я не понял, к чему ты указываешь диапазон скоростей записи дисков, или ты что, на максимальной их пишешь?
Если да, то на компе и смотри.
vcxzaq
Участник

30-05-2007 21:26

Цитата:
Родной прошивки - нет. Ведь, чтобы её сохранить нужен спец. кабель? У меня его нет.(или я чего-то не понял, прошу сразу прощения, потому как новичок в этом деле).
да нет все правильно понял и извенятся не за что, просто я когда первые рекомендации давал необратил на это внимание и неправильно указывал имя файла вот и спросил. Если решишь и дальше пробовать, то стучись помогу,чем могу.
Цитата:
На плате есть наклейка V4.1(не на микр-ме, в отличие от 964S2-2A).
спросил -была ИМХО теория-не подтвердилась, Ведь сам наверное удивился, когда сравнил цифры 964S2-2A и Version C964S-4A-0411
Bob73
Новичок

31-05-2007 06:37

alldvd писал:
Bob73, я не понял, к чему ты указываешь диапазон скоростей записи дисков, или ты что, на максимальной их пишешь?
Если да, то на компе и смотри.

Пишу на мин. скорости, а указываю, потому что купил диски и на бумажке, которая с ними шла, прочитал, передаю дословно:
Important! Please, read first. This media is compliant with the new standard for DVD+R recording at speeds 1-16x.Please, use on hardware compliant with the DVD+r 1-16x standard. Ensure that the latest firmware for the drive is installed. Contact the drive manufacturer и т.д.

Это и была причина, по которой я захотел перепрошить свой плеер, потому как он эти диски не смог прочитать. А вчера попробовал диски 1-16х другой фирмы и он их прочёл! шок
Вот теперь думаю, а не в моём ли писателе дело. Попробую сегодня на другом резаке и другом компе теже диски записать. Результат -сообщу.
vcxzaq писал:
просто я когда первые рекомендации давал необратил на это внимание и неправильно указывал имя файла .

Так я не понял, какое всё же имя попробовать? Наверняка это можно узнать только с помощью кабеля? И всё-твки, что посоветуешь? Я всё-равно хочу перепрошить. Нашёл прошивку С964S-5A-0606 (если верить названию) улыбка
Schumacher
Участник

31-05-2007 13:18

vcxzaq,
Цитата:
1. А почему Все??
По аппаратной части он Bob73,уже получил рекомендации от AVIComиcnaiper, и пока сам не отпишется по этим вопросам, далее бессмысленно, что либо советовать

Судя по постановке вопроса видно,что человек новый в ремонте ДВД.Поэтому хочется уберечь его от необдуманых шагов.
Если б был кабель он не спрашивал бы о дисковом апгрейде.Поэтому вероятнось сохранённой родной прошивки - маленькая
А новички в основном начинают с прошивки апарата, а не с поиска "Не читает диски".
Убить апарат я не имел ввиду физический выход из строя елементов, а то ,что без интерфейса он его не подымет.
И тут ,на форуме даная проблема почти у каждого второго новичка !!!!.
Надо понимать суть того что делаеш, а не просто пробовать что из этого получится !!!
alldvd
Новичок

31-05-2007 14:03

мда, а у нас диски в упаковках продают... улыбка
и не подумал, что эксперименты ставятся на одних и тех же дисках, виноват.
но то что бобик исправен, не вызывает сомнения.
vcxzaq
Участник

31-05-2007 16:38

Цитата:
Так я не понял, какое всё же имя попробовать? Наверняка это можно узнать только с помощью кабеля? И всё-твки, что посоветуешь? Я всё-равно хочу перепрошить. Нашёл прошивку С964S-5A-0606 (если верить названию)

да выбор не велик BBK964S.BIN или DV964S.BIN скорее 1-е.
Цитата:
Я всё-равно хочу перепрошить.

1.Возьми от сюдаhttp://master-tv.com/proshivki/dvd/BBK-eeprom-memory-dump.html для 521S(думаю, что поновей), открой в МТКReMaker, но назови файл, BBK964S.BIN.если не получится, то DV964S.BIN(хотя с таким именем я не нашел.
Что у тебя в С964S-5A-0606 пишет?
Bob73
Новичок

08-06-2007 09:02

vcxzaq писал:
...1.Возьми от сюдаhttp://master-tv.com/proshivki/dvd/BBK-eeprom-memory-dump.html для 521S(думаю, что поновей), открой в МТКReMaker, но назови файл, BBK964S.BIN....

Спасибо за совет. Сделал, как описано выше. Проигрыватель увидел новую прошивку, но я не стал прошивать, потому что на плате (см. фото выше) не нашёл контактов для подключения кабеля. И если, что-то не заладится, то даже кабель не подключишь. Или всё-таки можно? Тогда как найти куда?

Добавлено 08-06-2007 09:09

САНЕК10 писал:

зачем фото?на тыльной стороне теснением выдавленно.если SF-HD65,то как уже писалось выше лучше подкинуть HD-62 или HD60.Если под рукой нет,то подкинуть шпин.мотор(иногда такие сюрпризы может подкидовать шок )

Посмотрел на обратной стороне, лазер. гол. SF-HD62. Как выяснил, дело не в том, что болванки 1-16х, а, похоже, дело в материале. Некоторые диски 1-8х тоже не читает, причём пробовал писать не трёх разных типах DVD-писалок. ???
САНЕК10
zamyatin

08-06-2007 10:22

Bob73 писал:
на плате (см. фото выше) не нашёл контактов для подключения кабеля.

вот
Bob73
Новичок

11-06-2007 06:15

САНЕК10 писал:
Bob73 писал:
на плате (см. фото выше) не нашёл контактов для подключения кабеля.

вот

Я подозревал, что это они, но засомневался, раз штырьков нет, то они могут быть не рабочими?
vcxzaq
Участник

12-06-2007 12:36

Ну и чтож всетаки в тебе победит? Навязчивая тяга к экспериментам или устойчивое мироощущение хозяйственника.
obux
Гость 213.228.*.*

12-06-2007 18:04

bbk969s на выходных разьемах видио выхода слабый и икаженный сигнал
Bob73
Новичок

19-07-2007 13:40

vcxzaq писал:
Ну и чтож всетаки в тебе победит? Навязчивая тяга к экспериментам или устойчивое мироощущение хозяйственника.

Победила "навязчивая тяга к экспериментам" и теперь придётся делать кабель, чтобы оживить мой плеер.
Есть какие-нибудь советы/рекомендации, чтобы не наступить на одни и те же грабли?.
ФАРТ
monitor.net.ru
/

20-07-2007 13:09

Bob73, Конечно, есть! улыбка Для начала внимательно, буква-за-буквой, читаем тему:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=159008
Потом еще:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=50771
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=68714
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=92474
el-service
Участник

20-07-2007 23:22

Bob73,
Прошивки для DV521 могут не подойти, т.к. существует два различных варианта PCB в данной серии.
Bob73
Новичок

13-08-2007 07:39

Спаял кабель на микр-ме MAX3232 и перепрошил плэер. Теперь он работает, но, диски, которые до этого не читал - так и не читает. Кто-нибудь может сказать, если поменять лазер, то это может помочь?

el-service писал:
Bob73,
Прошивки для DV521 могут не подойти, т.к. существует два различных варианта PCB в данной серии.

Да, действительно, подошли прошивки только те, которые предназначены для модели BBK964S.
Список форумов» DVD» BBK DV521S v.2.20. Не читает DVD диски 1-16х.
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVD BBK DV521S не читает dvd.
  • BBK DV521S не читает CD, но читает DVD без проблем
  • DVP-NS330 SONY Не читает DVD диски . CD читает нормально .
  • DVD Плеер SAMSUNG E135 не читает DVD диски, CD читает
  • SAMSUNG DVD-K110 не читает DVD диски , CD читает без проблем

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы