| Автор | Сообщение |
zolta Участник Сообщения: 324
|
Добрый вечер уважаемое собрание. Попал в ремонт котел E.C.A. Calora, дымоход битермика. Блок розжига S4965CM 1035V01 ссылка на фото данного изделия http://monitor.net.ru/forum/ honeywell-s4965-pcb-fotos-download-19811.html.
Проц NEC 78F9177 память 24с04an, сопроцессор 78F9116A 0617LM05, Проблема: первый цикл после вклю чения на отопление котел отрабатывает нормально и доводит температуру до заданного уровня, после чего при последующих включениях (на ГВС тоже)после вкл насоса (иногда доходит до вкл искры) постоянный перезапуск. Если выкючить из сети и дать остыть до комнотной температуры процесс повторится.Теплообменник новый т.к старый был забит. NTC для проверки установлены новые. Напруга на 78F9116A -3,9v Процы между собой общаются. Подкинуть плату не чем. Прошивку если нужно солью в студию. Может кто поможет с направлением поиска. С уважением Золта |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1665
|
zolta, Надо бы тему подправить. Ведь это не блок розжига, а блок, в котором находится плата управления котлом. Сложно выразился, но , думаю, понятно. |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
по всей видимости питание твоей платы не исправно.... если плата на ШИМе то точно тут проблема (можешь шим потрогать на температуру, после одного цикла). |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3551
|
ВладИг, нет там ШИМа и потрогать тоже нечего.
zolta, Прошивка не виновата скорее всего. |
|
kotelservis Участник Сообщения: 187
|
zolta, на ремонт к Konstantin_18 он их любит |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
| zolta писал: | | Может кто поможет с направлением поиска? |
Может, кто и поможет. Начал бы ты для начала с проверки, например, конденсаторов.  |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1920
|
| Iggor писал: | Начал бы ты для начала с проверки, например, конденсаторов.  | Все ремонты должны начинаться с проверки питания  |
|
|
Уважаемые господа вот как раз емкости были проверены и одна из них, а именно С2=220нф*275в заменена. Шима нет стоит трансформатор. Напряжение 228воль+стабилизатор. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6090
|
zolta, и шО теперь?  |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1519
|
zolta, у тебя обе платы на руках, или только "Блок розжига"
подскажу еще одно направление - можешь мне выслать (только обе платы)  |
|
|
| scorpionlion писал: | подскажу еще одно направление - можешь... выслать (только обе платы)  |
Или мне ( спортлото какое-то). Шутка.
Работай головой. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2075
|
Главное Константину не высылать!
он работает над важным заданием. не надо отвлекать товарища. |
|
|
Уважаемый Cesar Вы писали , и шО теперь? так вот приехали не могу найти точку опоры
Добавлено 08-10-2012 20:26
Сняты обе платы |
|
|
zolta, Куда отклоняется стрелка осциллографа ? |
|
|
| zolta писал: | | ... не могу найти точку опоры |
"Дайте МНЕ точку опоры и Я..." - где-то это уже было.
Нет точки опоры - применяй "новый" мониторовский метод ремонта - отдай кому-нибудь с наличием таковой. |
|
|
высылайте Константину и не спорте |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2075
|
kotelservis, вот ты упёртый!
сказано же было "...не надо отвлекать товарища" |
|
|
(Konstantin_18 zolta, Куда отклоняется стрелка осциллографа ?) - Судя по всему в сторону нового котла |
|
|
zolta, Радикальное решение. |
|
|
Ярошевский Андрей, нет так нет |
|
|
Уважаемые господа плату не осилил. последнее что сделал это заменил оптопары- результат тот же. Плату отдал клиенту. |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1920
|
| zolta писал: | | Уважаемые господа плату не осилил. последнее что сделал это заменил оптопары- результат тот же. Плату отдал клиенту. | А мог бы отдать кому опытнее, и плата б заработала и копеечку заработал бы. |
|
Vasily1950 Новичок Сообщения: 17
|
У меня оказалось все точь в точь, как написал топик-стартер. Котел домашний. Ремонтами котлов не занимаюсь. Однако с электроникой сталкиваюсь ежедневно - работаю сервисным инженером по ремонту копировально-множительной техники. Повертел я этот блок в руках, он остыл поставил его на место, он снова отработал несколько циклов, прогрелся и снова перестал запускаться. После остывания процесс повторяется. Что планирую делать? Для начала поменяю электролиты, которых дома под рукой не оказалось. Их на плате там четыре: 1,0 х 400V, 220,0 x 10V, 470,0 x 25V и еще 1,0 x 400V - однако, синий. Первые три высокотемпературные (105С) коричневые. Может кто сжалится и укажет какой менять конкретно? Говорят эта неисправность в этой плате типа массовой... |
|
Electronik22 Участник Сообщения: 211
|
| Vasily1950 писал: | | Говорят эта неисправность в этой плате типа массовой... |
Кто говорит? Может Он и подскажет? |
|
|
Так на "него" и расчет. А нет, придется искать. Вверху еще написано, что можно попробовать С2 поменять. Найдем. До зимы время еще имеется  |
|
tan66 Участник Сообщения: 105
|
zolta, Не плохо бы осциллографом потыкать.Там есть высоковольтный smd транзистор, неплохо его заменить было бы. |
|
yava1978 Участник Сообщения: 512
|
Vasily1950, Electronik22, дядьки, вы хоть на дату последнего сообщения смотрели, или нет? А то счас проснется злой модератор, и впаяет по самое нехочу. |
|
|
|
|
| yava1978 писал: | | Vasily1950, Electronik22, дядьки, вы хоть на дату последнего сообщения смотрели, или нет? А то счас проснется злой модератор, и впаяет по самое нехочу. |
Время летит, а тема не изменилась. Не открывать же новую при абсолютно одинаковой неисправности в абсолютно той же модели котла и, тем более, если в открытой топик-стартером теме поднятый вопрос решен не был. За совет по smd спасибо. Однако, в моей практике не встречалось случаев, чтобы транзистор стабильно "вырубался" при повышении температуры и самовостанавливался при ее снижении. Обычно этим "грешат" котушки индуктивности, конденсаторы, микротрещины в печатной плате (дорожки, пайки). А транзистор - он либо "пашет", либо нет. Ну, может еще "плавать" какой-то его параметр разве - но это выявляется при его первичной отбраковке, а чтобы появлялось в процессе эксплуатации? В принципе, все, наверное, может быть... Пока нет доноров и нечем "поиграться"... |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1030
|
|
|
|