| Автор | Сообщение |
KiFFiR Участник Сообщения: 101
|
В котле установлена плата автоматики Honeywell S4965CM 1035V01. Прблема такова: котел работает в цикле 10 сек греет выключается, несколько сек стоит и снова запускается. При этом в режиме нагрева постоянно трещит розжиг. Такое ощущение, что котел не видит пламени. Манипуляции с вилкой не дали никакого эффекта. Как-то раз просто придавил под углом плату, пыталася нормально работать. Но потом переходил в корявый режим снова. Были проврены режимы перехода на пропан, прессостат-все в норме. Напряжение на датчике ионизации 120В. При всем этом котел не выпадает в ошибку, работает как так и нужно. Так котел работает с новья, не я пускал и было это пол года назад. Хозяева тож красавцы, хотят котел поменять  |
|
ASV Новичок Сообщения: 10
|
Котел случайно не через бесперебойник включен? У меня был случай когда G20 включенный через перебойник не видел пламя. Но он должен после трех попыток вывалится в аварию. Есть платы на которых схема контроля пламени не работает с бесперебойником. Точнее с теми у которых нет трансформаторного выхода. |
|
|
Безперебойником и не пахнет, стоит китайский стабилизатор, типа на 500 Вт. Но он что так и эдак дрессировке не поддается. ачал плату новую искать, а на просторах нашей дурной страны не сыскать. Тем более, что данная фирма организовала свой сервис и всех терь отшивает. |
|
Павел К Участник Сообщения: 885
|
Так ты в профиле обозначься, откуда ты, может кто и поможет с приобретением платы |
|
|
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3508
|
|
|
Гуглом, чо то не прет пользоваться, но походу придеться.
Добавлено 20-03-2009 12:49
спс за ссылки |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3508
|
|
|
Проблема решена, заменили плату. Поиск помимо сервисного центра, толку не дает. Плата идет от производителя абсолютно чистая, ее еще нужно запрограммировать, но увы нечем. Разница между чистой2 платой и запрограммированной в 10 у. е. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3136
|
KiFFiR,
Сервисную инструкцию листать не пробовал? Скорее всего никаких других настроек(кроме сервисных) там нет. Описание настроек начинается со страницы 41 инструкции по сервису. Там же описан порядок возврата к заводским настройкам и возможные коды диагностики и ошибок. |
|
|
Инструкция мне не досталась. Кстати старая плата тож заработала, на ней всего лишь пропаял оптопару... странно, но работает-балдею без баяна. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3136
|
KiFFiR,
Я бы потренировался с сервисными настройками на одной из этих плат - пригодится обязательно. |
|