| Автор | Сообщение |
c0der Участник Сообщения: 115
|
Приветствую. Извиняюсь, если уже обсуждалось, но поиском не нашел...
Вобщем, имеется аппарат UNITED DVD 7075.
Проблема такая: притащили данный аппарат. Со слов клиента "не открывает лоток загрузки диска".
Разобрал. Оказалось что внутри переломан почти весь пластик (видать его неслабо грохнули).... Склеил вроде всё что можно было.
Теперь всё открывается, лазер ездит по салазкам, линза вверх-вниз ездит, но не раскручивается диск...... Мотор живой. Напругу с внешнего БП подавал - работает.
Подскажите, куда копать? |
|
Gliuk Участник Сообщения: 176
|
Ну полезно знать, что при оформлении темы, обязательно нужно описать состав аппарата.
Иначе тема будет перемещена.
А далее нужно смотреть цепь от двигателя, до драйвера,все оч.просто. |
|
Шурко_27 Участник Сообщения: 265
|
А если рукой отодвинуть оптику от шпинделя, при включении обратно к шпинделю перемещается? |
|
nick22 Участник Сообщения: 143
|
Скорее всего лазер тоже умер, у меня по битым аппаратам такая статистика. |
|
|
| Шурко_27 писал: | | А если рукой отодвинуть оптику от шпинделя, при включении обратно к шпинделю перемещается? |
Да, перемещается.
| nick22 писал: | | Скорее всего лазер тоже умер |
Плохо.... Кстати луч какой-то широченный у лазера..... Размытый какой-то.... Я его воздухом продул, не помогло |
|
Шурко_27 Участник Сообщения: 265
|
оптику, шлейф подкидывал? |
|
|
Шлейф подкидывал. А вот оптики нету другой... |
|
sagitarius Участник Сообщения: 217
|
Вполне возможно,что после удара столик шпинделя съехал вниз.Лучше поменять движок со столиком вместе. |
|
|
Движок рабочий..... Для надежности подкидывал заведомо рабочий мотор - то же самое.
Чисто визуально (смотря по поведению головы), она прочитать ничего не может. Да и луч у меня вызывает подозрение.... |
|
sagitarius Участник Сообщения: 217
|
Ну так подкинь лазер тогда,вполне возмоно,что повело подвеску |
|
|
Дык в том-то и дело, что нету такой головы у меня! Так-то подкинул бы конечно..... |
|