Принесли в ремонт DVD Panasonic SA-HT75.С неисправностью:После установки диска любого формата сразу пишет "нет диска".Сразу подозрение пало на голову.Родную RAF3022A не нашёл,поставил RAF3024A.(на форуме подсказали что замена возможна).После включения ДВД стал видеть,несколько раз головка дергается,но диск не раскручивает и на дисплее кратковременно пишет Н02 и потом "нет диска".Н02 это неисправен шпиндель-мотор.Отпаял двигатель и после включения померил напряжение на дорожках которые идут на шпиндель-мотор.Когда голова начинает дергатся там появляется напряжение +7в.Думал неисправен двигатель,но когда подкинул другой,результат тотже.Взял маленький двигун от ДВД,подвесил на проводах,напряжение 0,5в.Замерил ток 5мА.Выводы с двигателя идут прямо на драйвер ВА5833.Неужели драйвер?Что с ним могло случится-не держит ток.Может у кого было такое,поделитесь
Проверил питание драйвера=9в.думаю всёже он плохой.Вставил диск и подал на двигун напругу 4.5в.,замерил ток ,получилось пусковой 200мА,рабочий 100мА.Это нормально или нет.
"замерил ток ,получилось пусковой 200мА,рабочий 100мА.Это нормально или нет."- Не знаю, Для меня всегда важнее у движка пусковое напряжение и равномерность вращения. Если больше 0.7-0.9 V, да ещё при этом дергает или застревает в одном положении - плохо, уверенного чтения дисков ждать не приходится.
Текущий раздел»
DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)