Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD PANASONIC SA-HT75 не раскручивает диск.

Список форумов» DVD
АвторСообщение
andre2005
Предупреждений: 1

23-02-2007 14:42

Принесли в ремонт DVD Panasonic SA-HT75.С неисправностью:После установки диска любого формата сразу пишет "нет диска".Сразу подозрение пало на голову.Родную RAF3022A не нашёл,поставил RAF3024A.(на форуме подсказали что замена возможна).После включения ДВД стал видеть,несколько раз головка дергается,но диск не раскручивает и на дисплее кратковременно пишет Н02 и потом "нет диска".Н02 это неисправен шпиндель-мотор.Отпаял двигатель и после включения померил напряжение на дорожках которые идут на шпиндель-мотор.Когда голова начинает дергатся там появляется напряжение +7в.Думал неисправен двигатель,но когда подкинул другой,результат тотже.Взял маленький двигун от ДВД,подвесил на проводах,напряжение 0,5в.Замерил ток 5мА.Выводы с двигателя идут прямо на драйвер ВА5833.Неужели драйвер?Что с ним могло случится-не держит ток.Может у кого было такое,поделитесь
mediatek

23-02-2007 16:56

на таком менял мотор всборе с траверсой (отдельно не бывает) и драйвер. если мотор начинает поддыхать то может утащить за собой и драйвер
Шурик
Участник

23-02-2007 23:24

Почему не бывает , бывает ,все отдельно не раз покупал и RAFы и моторы с длинной осью, в Москве все есть.
mediatek

24-02-2007 17:04

Шурик писал:
Почему не бывает , бывает ,все отдельно не раз покупал и RAFы и моторы с длинной осью, в Москве все есть.
я имел ввиду поставки с панасоника
andre2005

26-02-2007 09:15

Проверил питание драйвера=9в.думаю всёже он плохой.Вставил диск и подал на двигун напругу 4.5в.,замерил ток ,получилось пусковой 200мА,рабочий 100мА.Это нормально или нет.
vlazey
Новичок

27-02-2007 23:40

"замерил ток ,получилось пусковой 200мА,рабочий 100мА.Это нормально или нет."- Не знаю, Для меня всегда важнее у движка пусковое напряжение и равномерность вращения. Если больше 0.7-0.9 V, да ещё при этом дергает или застревает в одном положении - плохо, уверенного чтения дисков ждать не приходится.
Список форумов» DVD» DVD PANASONIC SA-HT75 не раскручивает диск.
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVD-book Panasonic DVD-LS80 не раскручивает диск
  • DVD avest AVD-01 не раскручивает диск
  • DVD AVEST AVD -F60 не раскручивает диск
  • BBK DV115SI не раскручивает диск
  • LG XH-T5022S не раскручивает диск

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы