| Автор | Сообщение |
Sanyk Участник Сообщения: 63
|
Включается нормально, по индикатору все загружено, идет считывание диска, но ни на одном выходе звука и видео нет. Сигнал присутствует только на разъеме digital, т.е. -цивровой.
Состав- MTK1389FE. Все напряжения в норме, пульсаций нет,связь с ФЛЕШ,ОЗУ,ПРОЦЕССОР ПО ВСЕМ ногам проверена.Поскольку делаю первые шаги в освоении DVD прошу дать совет -можно ли однозначно говорить о неисправности MTK или возможен програмный сбой . Схемы точной нет,есть с других BBK.,но там проц с таким обозначением с большим кол-вом ног, очевидно это зависит от последних букв, поэтому точных измерений произвести не смог |
|
KVI Участник Сообщения: 1656
|
Для начала попробуй поставь чистую EEPROM |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3351
|
| Sanyk писал: | | прошу дать совет -можно ли однозначно говорить о неисправности MTK или возможен програмный сбой |
А что гадать-то!!! Возьми да замени ПО для проверки своих идей, не станет лучше - откатишься на старую прошиву... |
|
|
Нашел схему,совпадающую, проверил режимы,все питающие напряжения,1,8, 3,3 на ножках проца присутствуют, но на выходах видео и ауди нет напряжений, они , что програмно могут быть выключены по постоянному току, и почему на всех ногах, может у кого такое встречалось |
|
Dimasgen Гость 82.200.*.*
|
Какое сопротивление видеовыхода? Уже приносили SI с битыми U201 по выходу. |
|
|
Сопртивление выходов нормальное, я имел ввиду нет напряжений на ножках проца с которых снимаются сигналы видео и аудио, сравнивал сопротивление с исправной платы, смущает еще один факт, если сравнивать температуру проца в исправной плате и моей разница 10-12градусов при читке диска, мой сильнее греется,я склоняюсь к неисправности проца, но по прежнему смущает что нет ни одного сигналани по видео,ни по аудио и в тоже время цифровая часть работает нормально, выполняются команды,индикатор все показывает, цифровой сигнал есть, подкидывал чистую 24с02 , но зто для очистки совести, может надо флеш,но опять же если алгоритм преобразования цифры в аналог зашит в ней,то имеет смысл поменять прошитую, как Ваше мнение |
|
maximnsk Участник Сообщения: 73
|
У этих ВВК-шек с аббревиатурой SI видеовыход идет почти напрямую с процессора и вероятно при горячем подключении шнуров выбивает процессор
За последний месяц было 4 таких по гарантии из деревни и именно с сильно нагревающимися процессорами
Я правда плату целиком меняю ВВК присылает и нет серьезных аппарата для перепайки проца |
|
|
Возможно maximnsk, и прав.
У меня тоже таких пару случаев было. |
|
Maksi Участник Сообщения: 113
|
Sanyk, maximnsk, KVI,
А про пробой и утечку SMD транзисторов по выходам не кто не слышал???При горячем подключении им достаётся в первую очередь.
Они бывают так хитро текут что при прозвонке тестором их неисправность можно и не установить,только ковровой заменой  |
|
|
Maksi,
Да нету в этой модели транзисторов по видео - напрямую с порта проца выход видео. |
|
Maksi Участник Сообщения: 113
|
KVI,
Долбаные китайцы опять юани экономят.
Сори не знал .Тогда остаётся проц и нечего здесь больше ловить это точно.  |
|
|
Всем спасибо, за участие в дискуссии, нашел плату с плавающим дефектом, на которой такой же проц,перепаял, и все пошло, правда смущает ,что напряжение 1,8 поднялось до 2вольт может причина в зтом, что сгорел. |
|
|