| Автор | Сообщение |
benjamin Участник Сообщения: 236
|
Портативный аппарат нет ни названия ни модели только написано DVD и всё. Проблема в том что сам DVD работает и по шнурку out AV всё показывает и воспроизводит, а вот сам на себя ничего не воспроизводит, на мониторе ничего нет. Ни схемы ни какого мануала нет. Проц стоит SPHE8281, сброс пробовал делать не помогает. На контроллер управления монитором команды приходят , но никакой реакции нет, работает только DVD прехода на Тюнер нет. Может слёт прошивки на мониторе не пойму. |
|
serge47 Гость 213.171.*.*
|
Определись: у тя нет подсветки дисплея или дисплей совсем молчит.На 2 фото справа внизу видишь 2две 8-ми ногих микры. Это инвертор.Есть ли на нём питание |
|
|
serge47, Подсветка есть, нет самого изображения и управления монитором. |
|
|
на том же 2-ом фото справа вверху 8 pin микра(паяная) --память?. Если да,то прочитай её,обязательно сохрани прошиву,и сотри её и поробуй с чистой памятью. |
|
|
serge47, Да память, но она уже по моему убитая, и на неё ничего нет. Еслиб от такого проца была бы другая, можноб было попробовать перелить.Контроллер TP2804HCN проц FP3802.1 |
|
|
всёже поробуй поставить чистую память. |
|
megavolt Участник Сообщения: 787
|
Там еще снизу пред стоит ты его проверял? |
|
sagitarius Участник Сообщения: 217
|
Помню по этим моделям,что управление ЛСД висит во флешке на нижней платеДВД.Если есть возможность,подкинуть бы весь "верх",чтоб определится,где проблема.(разъемы у этой линейки аппаратов все стандартные,независимо от того,какое название написано на корпусе) |
|
Cnernuy Новичок Сообщения: 28
|
а шлейф который идет к матрице не проверял, может провод какой оборван и все го лишь, если есть подсветка..... |
|
|
Cnernuy, А причем здесь шлейф? Если у него не переключается на TV и на кнопку MODE вообще не реагирует. На самом мониторе только кнопка POWER работает остальные молчат. |
|
iga3 Предупреждений: 1 Сообщения: 76
|
а память кто то другой паял? попробуй удерживать mode в теч. 3-5сек. был очень похожий SUPER (модель не помню) с залипшими кнопками.регировал только на ду. |
|
Степашка Участник Сообщения: 790
|
У меня был дефект - ДВД не работает, экран светится, графика есть только в виде надписи в правом верхнем углу ДВД. А обычной для них графики в центре с возможными стандартами воспроизведения нет, только синий экран.. В режиме ТВ все было. Оказалась прошивка флэшки, возил к знакомому в АСЦ (такого программатора у меня нет) 2 таких игрушки. С одной считали, а в неисправной пришлось менять флэш.
Но звука может не быть во всех режимах из за разъема под наушники, такое делал совсем недавно, но изображение было. Но может быть сломаны в твоем случае контакты в AV разъеме?
Кстати, управление инвертором делает проц, который на мониторной панели. И если экран засвечивается, то он как то все таки работает. |
|
|
Степашка, А прошивочка есть на него? Звука нет по той-же причине что и изображения, не приходит сигнал и управление на УНЧ. Там проблема всётаки в TP2804HCN . Я вот только не понял, нужно только память прошить или и её саму? В даташите на неё что она сама программируется. А схемы на такую модель нет? |
|
|
ты ещё память чистую не ставил?  |
|
|
serge47, Ставил я чистую память, безрезультатно. |
|
Степашка Участник Сообщения: 790
|
Прошивка на него есть у моего знакомого с АСЦ. Узнаю его адрес, тебе скину. Будешь общаться с ним. Сообщу завтра, сегодня он уехал с города, завтра должен быть на работе в АСЦ.
Добавлено 05-05-2008 06:52
См личку |
|
|
Степашка, Хорошо, буду ждать прошивки! |
|
genam Участник Сообщения: 467
|
Ну а на входах и выходах T101A что происходит?
Добавлено 07-05-2008 01:47
Кстати шлейф проверь обязательно , по нему идет обмен по шине! |
|
Lexa ist Новичок Сообщения: 19
|
benjamin, Портативный аппарат нет ни названия ни модели только написано DVD.Есть прошивка 29LV800ATT (на фото точно такой же аппарат).Если надо скину на mail, прикрепить к сообщению не получается ограничение на размер файла. |
|
alekstv76 Новичок Сообщения: 5
|
Неисправен декодер SPHE8281 (много таких и автомобильные и портативные). |
|
GAD Участник Сообщения: 235
|
alekstv76
а причем тут SPHE8281 ????
на выходе его как я понял полный комплект ... да лсд бы засветило бы на TV или AV |
|
|
alekstv76, И что посоветуешь, менять 8281? Или прошить его? Lexa ist, Прошивка не подходит, пробовал я её залить. Размер твоей прошивки 768кб, а флешка 1М . Прошивал SunPlus_TT, хорошо что слил свою прошивку, а то так совсем бы аппарат убил, и ещё, у него другая болезнь есть, MP3 читает но после 1-2 песен диск останавливается и на этом ошибка диска. |
|
|
benjamin
"Размер твоей прошивки 768кб, а флешка 1М"
всё правильно ... к 768кб добавь FF и будет 1 М .... но по скольку FF роли не играют то получается ROM.bin = 768кб |
|
|
GAD, Так я её редактировал с помощью spre_0.08alpha и потом ещё SP_CRC и всё равно та прога не подходит, а вот слитая мною с аппарата и входит и выходит! Мне что туда надо FF ки добавить, чтоб его прога пошла? Она заливается но картинки нет и на выходном дисплее , не на родном, изображения нет идёт подергивание экрана. |
|
|
согласен ... прошива не подошла ... я имел ввиду что размер тут не причем был |
|
|
GAD, Могу скинуть обе прошивки, может глянешь в чём тут проблема? И ещё, почему останавливается на МР3, глюк прошивки или что? |
|
|
хде проблема ?
вроде у тя лсд не казало ? а причем тут мр3 ? |
|
|
GAD, И это тоже, я про неё просто в начале забыл, гонял DVD VCD, а сенодня поставил MP3 и вспомнил что хозяйка про эту проблему тоже говорила, короче там полный букет! |
|
genam Участник Сообщения: 467
|
Да отвалите вы от SPHE , ЗАЙМИТЕСЬ T100 B & main CPU!Раз по шнурку AV все работает ,ищите проблему в скалере и подводящих сигналах! |
|
|
Проблема в прошивке,причем тут скалер.
benjamin,а чем прошиваешь интересно? |
|
|
sagitarius, Прошиваю что? 8281 прошиваю SunPlus_TT а вообще прошивки PonyProg2000, только вот нет подходящих прошивок. |
|
|
Я имел ввиду флешку(48 ног). Пони-прог ведь только епромки шьет,а в твоем случае она не при чем. |
|