| Автор | Сообщение |
dr-woland Участник Сообщения: 589
|
Пацент - Выводит на экран "Сервис не найден" на всех каналах верхнего и нижнего дипазона и любой поляризации, на выходе под нагрузкой 13v/18v присутствуют, при этом показывает уровень сигнала и качество (сигнал залочен). Питающие напряжения 12v, 5v, 3v, 2.5v, 1.8v в норме. На 5-й ноге тюнера +29,8v. Перемучку полевика по 12v ставил (без изменений), предохранитель проверен (закорачивал на всякий случай). Какие будут мысли по реанимированию? Клиент хочет к Новогодним праздникам зрелищ... |
|
jeta2008 Участник Сообщения: 51
|
Софт провереный непробовали ? |
|
|
Какой софт Вы имеете в виду, перепробовал все софты паблик и не только. Мак адрес в дриме нормальный без бомбовый.
Добавлено 24-12-2009 14:54
Тюнер перепаивал с рабочего дриа - без изменений - "Сервис не найден" |
|
myth Участник Сообщения: 3142
|
связи проц-тюнер значит... |
|
|
|
VVX5510 Предупреждений: 2 Сообщения: 251
|
dr-woland, так сделали этот аппарат или нет? а то мой 7000-й начинает так же выкаблучиваться. |
|
|
Два года прошло... хех - конечно сделал, вот только забыл отметить, как Решенная тема |
|
|
|
Vladislav_ Участник Сообщения: 859
|
| VVX5510 писал: | | dr-woland, так сделали этот аппарат или нет? а то мой 7000-й начинает так же выкаблучиваться. | это разные ресиверы вообще то, как вариант проверить что выдаёт блок питания на предмет фильтрации. (больше чем уверен там электролиты по выходу давно уже высохли). |
|
tik-tak1 Участник Сообщения: 54
|
| Vladislav_ писал: | | VVX5510 писал: | | dr-woland, так сделали этот аппарат или нет? а то мой 7000-й начинает так же выкаблучиваться. | как вариант проверить что выдаёт блок питания на предмет фильтрации. больше чем уверен там электролиты по выходу давно уже высохли. |
Бред однако товарищи |
|
|
| tik-tak1 писал: | | Бред однако товарищи | - обоснуй |
|
|
ну канкретна щас не проверял электролиты, но ставились они относительно недавно.. (и ставил я их в паралель)
поэтому в сильном высыхании не уверен, но проверю конечно.
просто у этих тюнеров болезни были специфические.. а именно сами микры..(нагревались, даже некоторые моддеры радиаторы приклеивали) замена - и всё норма. маленький минус - дефицит этой самой STV0299B.
поэтому и хотел узнать у автора - а может есть другие причины. |
|
|
VVX5510, у 7000 и 500 они разные, хотя в обеих реализована STV0299B и кстати в 7000 встречалось три типа входных блоков Philips, LG и Alps. первые два отличались худшей чувствительностью, в последствии от первых двух производитель отказался полностью в плане применения в своих ресиверах. |
|
|
Vladislav_ , про 7000-й это я знаю. у меня LG.(кстати очень плохо то, что прямая замена невозможна)
но куда ж с подводной лодки?? методов повышения чувствительности я ещё не видел... ну Бог бы с ней, с чувствительностью.
но когда он перестаёт переключать спутники - это переходит грань терпения! |
|
|
| VVX5510 писал: | у этих тюнеров болезни были специфические.. а именно сами микры..(нагревались, даже некоторые моддеры радиаторы приклеивали) замена - и всё норма. маленький минус - дефицит этой самой STV0299B.
поэтому и хотел узнать у автора - а может есть другие причины. |
http://www.spektr-tv.ru/lgtuner.php |
|
|
интересно, а схему самого TDQF-S001F найти реально? |
|
|
Зачем тебе схема?
В Кармане скоко бобов?
В нашем неспокойной мире все зависит от размера кошелька однако
Добавлено 24-12-2011 22:05
Про Электролиты 100% Ок
В Дрим 7000 используется только один Тип Тюнера это LG TDQF-S001F!!!!!!
так что незнаем не нужно людей смушать честных
 |
|
|
tik-tak, ну если считаете себя таким большим спецом по дримам, то: 1) расскажите причину сообщения Сервис не найден
и 2) пособите со схемой
..кондёры кстати проверил (в т.ч. около тюнера), и напруга 3,3 -3,47 |
|
|
tik-tak1, я знаю человека у которого стоит в 7000 Philips. Это первые Dreambox DM7000, которые начали выпускаться после DM5620, у меня 500S был из первых выпусков так же отличавшийся от последующих 500S пультом маленьким и тюнером у которого действительно сильно хромала чувствительность, (вот уже не помню то ли LG то ли Philips в нём стоял ) я его собственно из за этого и поменял.Так что если чего то не видел - не надо утверждать что этого не существует .... |
|
|
Покажи Dreambox DM7000 Philips Тунер Фото!
Не верю
Схема Бобов стоит дорогой человек!
Причину сообщения присылайте отремонтриую , я не Ванга  |
|
|
tik-tak1, я не на столько контуженный что бы ломиться к клиенту что бы разобрать его работоспособный дрим, и сделать фото. Если попадёт снова в мастерскую - сделаем . |
|
|
| VVX5510 писал: | | так а что там было то? | Пропаял пистоны, ноги тюнера и заменил одну резистивную сборку. |
|