| Автор | Сообщение |
Алексей.Л Новичок Сообщения: 23
|
Dreambox, 500s начел постепенно умирать.
По непонятной причине во время работы ресивер начал перезагружается.
С начало это случалось редко, примерно один раз в два-три часа.
Сейчас не работает и пятнадцати минут.
Ещё одна особенность, перезагрузки происходят намного чаще
если подключен ADSL. Попытался разобраться в проблеме, снес все ПО потом залил по новый, не помогло, потом проверил блок питания всё в норме стабилизаторы на плате 3в и 5в тоже. Куда дальше сунутся просто не имею представления. Может кто-то подскажет где найти схему или посоветовать в чем дело |
|
zenoviy Участник Сообщения: 157
|
Попробуй сменить имидж я имею виду рудрим или сатдрим.А дрим оригинальный????? |
|
|
|
Vladislav_ Участник Сообщения: 1245
|
причём здесь имидж - это болезнь китайского происхождения, у меня аналогичная ситуация назревает - правда аппарат гарантийный ещё, на следующей неделе отвезу в сервис отдам по гарантии. один и тот-же имидж на оригинальном Dreambox работает безукоризненно, а на китайце - уже штук пять разных имиджей перепробовал за эту неделю, часа полтора-два проходит - начинает перегружаться сам по себе, да и энигма стартует как-то странно , долго грузится. |
|
Владимир(RV6LLH) Участник Сообщения: 53
|
На китайцах только рудрим работает корректно. Все остальные в той или иной степени глючат. |
|
|
я предпочитаю Gemini и сейчас стоят дома Gemini v4.00 Maxvar разницы практически нет ни какой. У меня один дрим оригинальный, второй китаец - кстати у китайцев пульт по лучше работает, чем у немца - хотя утверждали что у оригинального дрима проблема с фотоприёмником. |
|
|
Похоже, дело всё в железе потому что пробовал ставить и рудрим
не помогло да и тем более по всем признакам это не китаец. |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 11353
|
Алексей.Л, 500-й Дримбокс бывает только китайским. А все эти глюки очень напоминают проблемы с БП, который у него слабый, об этом всем давным давно известно. |
|
|
| Генчик писал: | | Алексей.Л, 500-й Дримбокс бывает только китайским. А все эти глюки очень напоминают проблемы с БП, который у него слабый, об этом всем давным давно известно. |
http://www.eurosat.ru/db500-poddelka.htm
у меня немец стоит и китаец - кстати который думаю по гарантии отправить (замена блока питания результатов ни каких не дала), и два года назад только оригинальные брал, у них и по сей день цена под 250$, а на китайские чуть выше 100$. В плане глюков - замечания были как к оригинальным, так и к китайцам - у последних конечно проблем по больше возникает. Кстати о блоках питания, первые дримы 500 комплектовались блоками питания 1,5А, через пол года только пошли блоки питания - 2А. Да и ВЧ блоки у первых шли LG, потом PHILIPS - и те, и другие были туповаты, в последних моделях ток ставили Alps - где заметно возросла чувствительность. |
|
|
Блок питания менял не помогло, попробовал прожарить проц
Характер неисправности изменился
1.перезагрузка стало значительно реже
2.появилась зависание картинки но если надавить
на проц всё нормализуется,
Попробую поднять проц и препоять по новый, |
|
aziz Участник Сообщения: 1401
|