Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Dreambox, 500s умирает.

Список форумов» Спутниковое TV
АвторСообщение
Алексей.Л
Новичок

13-09-2007 05:20

Dreambox, 500s начел постепенно умирать.
По непонятной причине во время работы ресивер начал перезагружается.
С начало это случалось редко, примерно один раз в два-три часа.
Сейчас не работает и пятнадцати минут.
Ещё одна особенность, перезагрузки происходят намного чаще
если подключен ADSL. Попытался разобраться в проблеме, снес все ПО потом залил по новый, не помогло, потом проверил блок питания всё в норме стабилизаторы на плате 3в и 5в тоже. Куда дальше сунутся просто не имею представления. Может кто-то подскажет где найти схему или посоветовать в чем дело
zenoviy
Участник

13-09-2007 07:24

Попробуй сменить имидж я имею виду рудрим или сатдрим.А дрим оригинальный?????
Алексей.Л
Новичок

13-09-2007 07:56

Менял не помогло.
Vladislav_
Участник

14-09-2007 22:53

причём здесь имидж - это болезнь китайского происхождения, у меня аналогичная ситуация назревает - правда аппарат гарантийный ещё, на следующей неделе отвезу в сервис отдам по гарантии. один и тот-же имидж на оригинальном Dreambox работает безукоризненно, а на китайце - уже штук пять разных имиджей перепробовал за эту неделю, часа полтора-два проходит - начинает перегружаться сам по себе, да и энигма стартует как-то странно , долго грузится.
Владимир(RV6LLH)
Участник

15-09-2007 10:45

На китайцах только рудрим работает корректно. Все остальные в той или иной степени глючат.
Vladislav_
Участник

16-09-2007 08:30

я предпочитаю Gemini и сейчас стоят дома Gemini v4.00 Maxvar разницы практически нет ни какой. У меня один дрим оригинальный, второй китаец - кстати у китайцев пульт по лучше работает, чем у немца - хотя утверждали что у оригинального дрима проблема с фотоприёмником.
Алексей.Л
Новичок

17-09-2007 10:03

Похоже, дело всё в железе потому что пробовал ставить и рудрим
не помогло да и тем более по всем признакам это не китаец.
Генчик
monitor.net.ru
/

18-09-2007 20:18

Алексей.Л, 500-й Дримбокс бывает только китайским. А все эти глюки очень напоминают проблемы с БП, который у него слабый, об этом всем давным давно известно.
Vladislav_
Участник

18-09-2007 20:48

Генчик писал:
Алексей.Л, 500-й Дримбокс бывает только китайским. А все эти глюки очень напоминают проблемы с БП, который у него слабый, об этом всем давным давно известно.

http://www.eurosat.ru/db500-poddelka.htm
у меня немец стоит и китаец - кстати который думаю по гарантии отправить (замена блока питания результатов ни каких не дала), и два года назад только оригинальные брал, у них и по сей день цена под 250$, а на китайские чуть выше 100$. В плане глюков - замечания были как к оригинальным, так и к китайцам - у последних конечно проблем по больше возникает. Кстати о блоках питания, первые дримы 500 комплектовались блоками питания 1,5А, через пол года только пошли блоки питания - 2А. Да и ВЧ блоки у первых шли LG, потом PHILIPS - и те, и другие были туповаты, в последних моделях ток ставили Alps - где заметно возросла чувствительность.
Алексей.Л
Новичок

21-09-2007 05:45

Блок питания менял не помогло, попробовал прожарить проц
Характер неисправности изменился
1.перезагрузка стало значительно реже
2.появилась зависание картинки но если надавить
на проц всё нормализуется,
Попробую поднять проц и препоять по новый,
aziz
Участник

21-09-2007 06:45

Можеш его просто так перепаять,не поднимая !
Владимир(RV6LLH)
Участник

14-12-2007 14:30

reasliot,

странно что тебя еще не забанили.
Список форумов» Спутниковое TV» Dreambox, 500s умирает.
Перейти:  
Текущий раздел» Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)

Похожая информация:
  • Dreambox 500s - нет напряжения на LSB
  • dreambox 500s нет приёма.
  • Dreambox 500s нет сигнала
  • Dreambox 500S перезагружается
  • DreamBox-500S пульсации на LNB in

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы