| Автор | Сообщение |
Fedyun4ik Новичок Сообщения: 14
|
Помогите! Перезагружается, когда в настройках включаешь сетевой интерфейс со вставленным кабелем. И потом постоянно начинает перезагружаться практически сразу после загрузки. Светодиоды на плате горят. Блок питания хороший! Напряжение в контрольных точках 5,74 и 3,9 (вроде ничего что немного выше обычного?). Пробовал прогревать феном ASIX - не помогло. Хотя еще не на 100% уверен что все лапы у нее пропаяны хорошо, но на глаз с увеличительным стеклом ничего криминального не видно. Что делать??? |
|
Rope Участник Сообщения: 827
|
Меняй C65 на 220/10В. 5.74 и 3.9 ненормальные ,может твой прибор ошибается ,как у него батарейка ? |
|
|
Хорошо, попробую. Потом отпишусь что получилось. |
|
|
| Rope писал: | | Меняй C65 на 220/10В. 5.74 и 3.9 ненормальные ,может твой прибор ошибается ,как у него батарейка ? |
Спасибо, добрый человек Кажется, заработало! Радоваться конечно пока рано, надо потестировать сутки, потом делать выводы. Но уже при включении сетевого интерфейса не перезагружается и кажется адрес по DHCP подцепил. |
|
|
Вобщем, облом. Ресивер перезагружаться перестал, светодиоды загораются на плате. Но обмен пакетами не идет, т.е. дрим не пингуется. А так все вроде сохраняет и работает нормально. Что делать? |
|
|
Поменяй все таки литы в БП ,там их 3. |
|
dr-woland Участник Сообщения: 474
|
Последняя надежда перед заменой Асикса - закороти R20, если не поможет - меняй сетевой контроллер |
|
Dectos Забанен  Сообщения: 272
|
Fedyun4ik,
- Нагрузи источник питания от которого организована групповая стабилизация (обычно 5V) резистором 22 - 33 Ом, 2 W.
- Увеличь в два раза конденсатор по питанию микросхемы вывод Vcc. |
|
|
Сегодня буду пробовать.... о результате отпишусь.
Добавлено 21-10-2009 07:36
| Rope писал: | | Поменяй все таки литы в БП ,там их 3. |
Бп неродной на 12В 2.5А, качественный. Родной китаец грелся очень сильно и после часа работы напряжение начинало проседать. Я его сразу поменял. |
|
|
| Rope писал: | | Меняй C65 на 220/10В. 5.74 и 3.9 ненормальные ,может твой прибор ошибается ,как у него батарейка ? |
Да, на том приборе батарейка подсела. Сейчас другим померил - 5.11 и 3.46 показывает.
Теперь еще раз поменял этот кондер C65 на точно такой же 220uf 16v. Стал себя по другому вести. Подключаешь кабель вроде все нормально. А как только пробуешь пинговать с компа светодиоды начинают медленно перемаргивать и сетка отваливается (пишет сетевой кабель не подключен). На приборе померил первый показывает 221uF, а который сейчас 232uF. Может все в нем дело??? Попробовать поменьше поставить? |
|
|
|
|
Смотрел.... Добавил два танталовых, на 4.7uF. Результат - сетевой кабель не подключен и светодиоды моргают, как когда я второй кондер впаивал вместо C65. Сейчас нашел Low ESR на 220uF и впаял его. С ним вроде работает стабильно, но не пингуется
| dr-woland писал: | | Последняя надежда перед заменой Асикса - закороти R20, если не поможет - меняй сетевой контроллер |
А вот это делать надо?? |
|
dr-woland Участник Сообщения: 474
|
Ну так это - последняя надежда R20 перемкнуть, если не заработает сеть - меняй сетевой контроллер однозначно. |
|
|
Перемкнул - не заработала. А что это дало, понять не могу? Все-таки что-то мне подсказывает что контроллер еще жив. Не думаю что я его убил. Интуиция подсказывает. Ведь светодиоды по-разному реагируют, когда меняшь номиналы кондеров, и когда я резистор закорачивал. Раньше то он работал, просто ресивер время от времени перезагружался, когда сеть включена. Без сети работал нормально.
Я тут еще одну вещь заметил. После того как феном прошелся, у меня 2-е ножки его спаянными были. Я их разделил, думал случайно спаял. А сейчас на pdf смотрю, на который чуть выше Rope ссылку давал, там тоже 2-е лапы спаяны. Они должны быть спаяны или нет? У кого-нибудь есть рабочий экземпляр??? Ну и еще, есть ли какой нибудь метод, чтобы проверить этот контроллер??? Осциллографом скажем потыкать или еще что-нибудь, чтобы однозначно можно было сказать: "Да, не работает" или наоборот. Просто, я живу там, где его достать вряд ли получится, даже под заказ Поэтому вот пробую все варианты. |
|
|
| Цитата: | | Они должны быть спаяны или нет? |
А в файлообменнике схема есть ,смотри ! Вообщем много из ножек контроллера замкнуты накоротко ,так надо ! Сетевой (LAN) кабель попробуй заменить ! |
|
|
К сожалению, у меня не появляется кнопка "скачать". Не знаю, глюк или на какой-то вопрос при регистрации неправильно ответил, вроде вопросы легкие были. Но если это та, схема о которой я думаю, то она уже есть у меня кажется. Там отдельные схемы в pdf файлах, так? Там просто даташит контроллера, а схему включения я что-то не нашел. Или может у меня не те файлы? |
|
|
| Rope писал: |
А в файлообменнике схема есть ,смотри ! Вообщем много из ножек контроллера замкнуты накоротко ,так надо ! Сетевой (LAN) кабель попробуй заменить ! |
Я так понимаю замкнуты они посредствам дорожек на схеме, а я имел ввиду спайки ножек на самой микросхеме. Кабель рабочий, проверял. |
|
|
| Цитата: | | Я их разделил, думал случайно спаял. |
Чтобы убедится как ножки должны быть -омметром прозвони ,если КЗ имеется -значит они соединены платой ,а при спайке волной меж ними припой остался ,но и без него -все равно ножки правильно накоротко замкнутые ! |
|
|
Ну и что теперь? Только замена? Что нет никаких способов его проверить наверняка??? Измерениями .... или еще чем? |
|
|
До сих пор 5-6 менял ,у всех сетевые диоды не светились при включении кабеля ,1-2 грелись черезмерно ,но чтобы диоды работали ни разу не менял. Попробуй залить новый имидж ,настройки софтуера ,другой комп ....?! |
|
|
| Rope писал: | | До сих пор 5-6 менял ,у всех сетевые диоды не светились при включении кабеля ,1-2 грелись черезмерно ,но чтобы диоды работали ни разу не менял. Попробуй залить новый имидж ,настройки софтуера ,другой комп ....?! |
Комп отпадает, пробовал. Софт попробую залить, хотя с этим софтом работало раньше. Что есть "софтуер"?
Добавлено 22-10-2009 17:52
Кстати сейчас светодиоды не горят. Точнее они при загрузке загораются, потом гаснут и пишет что сетевой каебль не подключен. видимо что-то натворил во время экспериментов Но пока не сдаюсь! Надежды еще есть ) |
|
|
Софт ,софтуер ,Software -одно и то же. Но эсли при подключении кабеля к приемнике диоды не зажигаются -то AX88796 нуждается замены ! |
|
|
Зажигаются, но потом гаснут. Буду искать контроллер... |
|
Vladislav_ Участник Сообщения: 415
|
Fedyun4ik, c блоком питания там всё в норме ??? или так же как и с батарейками в твоём приборе ? Если контроллер приказал долго жить - ты бы не наблюдал свечения светодиодов возле сетевухи , сколько не сталкивался с битыми контроллерами - ни разу не было такого как у тебя ... на свиче или куда он там подключён по сети точно порт нормально работает ? как кабель обжат , не все свичи понимают кросс и перевёрнутое соединение витой пары ..... |
|
|
С кабелем все в порядке, проверял. Втыкал напрямую в компьютер, причем пробовал в разные. Кабель обжат кроссом. Блок питания отличный. В контрольных точках напряжение нормальное. Вобщем загвоздка в ресивере. После того как кондер заменил на 220uF он работает нормально, а вот сетевой контроллер работать отказывается. |
|
tik-tak Предупреждений: 2 Сообщения: 103
|
И опять же зачем вы покупаете Китайский хлам ?
В мусорку или на запчасти на большее не годится
Учитесь экономить деньги! |
|
алексей-ефимов Новичок Сообщения: 3
|
а сейчас почти всё китайское |
|