| Автор | Сообщение |
yvv09 Новичок Сообщения: 6
|
Доброго всем времени суток Уважаемые знатоки! Пролистал поиск, но увы не нашел ничего подходящего...
Есть монитор Commax DPV 4HP MC Vizit, недавно установили подъездный домофон Метаком МК2003-RF-EV (коммутатор стандартный). По теории они должны дружить. На практике - Вызов с домофона проходит (видео на мониторе включается и звучит сигнал), а при поднятии трубки на мониторе происходит открывание дверей домофона, на индикаторе домофона горит "Say", но аудиотракт не работает (не слышно в обе стороны). При повторном нажатии на открыв. двери ничего не происходит и напряжение на L+ L- не меняется. Не могли бы вы подсказать в чем может быть проблема. Или схемку на Commax DPV 4HP MC Vizit где-нибудь раздобыть помогли. За ранее благодарен. |
|
elman Участник Сообщения: 474
|
Commax DPV 4HP MC Vizit не совсем понятно, отдельно Commax DPV 4HP знаю, MC Vizitor тоже а вместе Может фото приложишь.. или это какая-то доработка Commax DPV 4HP, тогда найти плату согласования и с ней колдовать или менять. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3292
|
конечно, это чьё-то артельное производство - доработка Commax. Линейный интерфейс Визита и Метакома одинаков, работать должно, если всё исправно. |
|
|
Спасибо, что откликнулись...
| Виктор_А_Н писал: | | конечно, это чьё-то артельное производство - доработка Commax. Линейный интерфейс Визита и Метакома одинаков, работать должно, если всё исправно. |
Я, в принципе понял, что это чья-то доработка (на нижней крышке по русски написано - совместим с координатными домофонами). Так как отдельно существуют два девайса "DPV 4HP" и "MC Vizit". А в моем случае они объеденены в один корпус (в Commax естественно). Сколько схему не искал на "MC Vizit" - безрезультатно.  |
|
|
| yvv09 писал: | Сколько схему не искал на "MC Vizit" - безрезультатно.  | ссылку давать не буду, т.к. подсказка в самом вопросе. |
|
|
| elman писал: | Commax DPV 4HP MC Vizit не совсем понятно, отдельно Commax DPV 4HP знаю, MC Vizitor тоже а вместе Может фото приложишь.. или это какая-то доработка Commax DPV 4HP, тогда найти плату согласования и с ней колдовать или менять. |
Вот фото внутренностей, может кто встречал?

|
|
|
Схему вряд-ли кто кроме производителей видел, да и поможет она мало. На логике это круто. Мое мнение быстрее заменить эту плату адаптером Vizit - Commax. А схема MS VizitOR мало чем поможет. |
|
|
так это, в сущности, и есть адаптер. И ничего нового из себя не представляет. Надо только внимательно присмотреться к плате.
А гальваническая развязка, это вообще насмешка. Я о Gnd и Video  |
|
|
В этом то все и дело. Эти аппараты (Commax), один в прихожей, другой на кухне уже работают года три в параллель. Проблем то не было. На площадке подключены две вызывные панели (аудио и видео) и две видеокамеры. Мне просто повезло, что они уже адаптированы под координатку, т к пришли домофонщики и хотели вешать еще и трубку дополнительно. Естественно от доп трубки хозяева отказались (ремонт). Видео с подъезда я подключил, работает отлично, а вот аудиотракт... Ну вы знаете... А еще один момент: (без вызова) при переключении входов (камер), на L+L- появляются 5В, когда проключается 4 вход(камера), хотя подъездная сидит на первом входе и при ее включении на L+L- чисто... И после поднятия трубы при вызове с домофона на L+L- появляется 8,8В, а когда проключишь 4 вход, то напряжение поднимается до 10,5В. |
|
|
на клеммах L+, L- напрядение может быть только во время вызова с домофона и разговора. Со стороны монитора напряжения быть не может. Два монитора подключать к координатному домофону можно, только если это предусмотрено конструкцией монитора. |
|
|
Виктор_А_Н, Я так понимаю, что в момент нажатия кнопки открывания замка(на мониторе) напряжение на L+L- должно уменьшиться на несколько вольт за счет шунтирования со стороны монитора(трубки)? |
|
|
Нет открытие замка увеличением сопротивления со стороны АБ.
многоквартирные домофоны вообще в паралель не работают, отсюда Ваши проблемы. Только MS Vizitor имеет встроенную схему для подкл. доп АБ. |
|
|
| elman писал: |
многоквартирные домофоны вообще в паралель не работают, отсюда Ваши проблемы. |
Для исключения всего и вся эксперементы я проводил только с одним монитором. На второй только видео заведено от домофона. |
|
|