Закупили 5 панелей MK2003.2-TM4E, поставили на новый дом, дом еще не заселен. Возникает вот такая вот картинка первоначально все работает просто прекрасно, потом через некоторое время домофон зависает и перестаер реагировать на все, т е не реагирует на кнопки, не читает ключи и т д. Отключаю питание, включаю снова все работает. Но так как в подъездах никто не живет попадание в подъезд становится проблематичным. Пробовал подогреть панель при помощи фена, в районе считывателя ключа, панель заработала. Т е глючить начинает по всей видимости от холода. Проблема одна и таже со всеми 5 панелями. Если кто сталкивался с подобной проблемой прошу посоветовать что можно сделать. Схем на панель как водится нет.
На метакомовском форуме по этой модели ничего нет кроме жалоб и совета отправить на замену. Описание дефекта один в один как у меня. Да и прежде чем создать тему я облазил все что только можно. На метакоме вопросы задавать бесмысленная трата времени и сил. В сложных случаях ответ один "...отправляте на завод... в сертифицированную мастерскую..." (нужное подчеркнуть)
Виктор_А_Н писал:
Хотя, 5 домофонов с одинаковым дефектом... сомнительно.
Специально проверял панели дефект, по крайней мере по внешним проявлениям, один в один.
С МК2003 проблем нет, там знаю что делать, а здесь поменяли схему и пока разберешься что и зачем слишком много времени пройдет.
В моем случае происходит срыв генерации тактовых импульсов, но даже после морозилки панель слишком быстро нагревается не успеваю толком ничего посмотреть.
Проблема решена банальной промывкой платы от остатков флюса.
Заметил чисто случайно, забыл переключить мультиметр на прозвонку диодов, стояло на мегомах, по какойто причине флюс используемый на заводе при отрицательных температурах становится токопроводящим. Сопротивление порядка нескольких мегом. Наверное этого хватает пдля срыва тактовых импульсов.
Текущий раздел»
Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)