Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] домофон (ы) COMMAX - три в параллель - "заводится"

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
rebe
Новичок

10-07-2012 18:25

Здравствуйте.
Стал заложником непродуманных действий заказчика и недостаточного багажа собственных знаний.
Объект - частный дом.
Давно (года 4 назад) кем-то был поставлен домофон Commax и вызывная панель к нему. Модель домофона забыл записать недовольство, огорчение
Вызывная панель идентификации не поддается. Расстояние от панели до домофона метров 20-25. Все работает прекрасно.
Год назад к дому был пристроен зимний сад с новой кухней. В кухню захотели домофон. Причем - после того как был уже закончен весь ремонт. Что делать??? Нашел где проходит кабель от панели к домофону и впаялся к нему в параллель недалеко от домофона. Протянул этот кабель метров на 15 и подключил COMMAX 4MTN. Все прекрасно работало. Два COMMAXa разных моделей и лет выпуска. Неделю назад звонят. Оказывается они еще пристроили сауну и гостевые комнаты.Хотят 3-й домофон туда. Все строительно отделочные работы они уже давно закончили. Ну и про меня они конечно же "не забыли". Строители вытянули с чердака петлю того кабеля что шел со строго на новый домофон и выпустили ее через гипсокартон в прихожку. А позвонить мне пока шла стройка - слабо злость
Я поматерился - но отказать не смог. Уж больно важный дял меня заказчик.
Что сделал??? Подключил к этому проводу Commax 4HP2. И вот проблема - начала заводиться и пищать вызывная панель. Вызов происходит нормально. Ответить можно с любого домофона. Замок калитки можно открыть тоже с любого домофона. Но вызывная панель противно и громко пищит до тех пор пока ВСЕ домофоны не "потухнут" через время. Причем в домофонах писка не слышно.
Хотел было попробовать подключить новую панель и проверить как с ней все будет - а "фиг вам". Ее так красиво обложили декоративным камнем, что для ее снятия надо раздалбывать всю "красоту".
Поэтому прошу совета - что можно попробовать предпринять.
Виктор_А_Н
Участник

10-07-2012 19:06

включали таким образом много раз, никаких проблем не было, кроме некоторого приглушения звука. Думаю, всё-таки, придётся снимать панель и, если есть регуляторы, попытаться сбалансировать систему.

Добавлено 10-07-2012 20:09

можно собрать нехитрый коммутатор, подключающий к линии только монитор, на котором подняли трубку.
rebe
Новичок

10-07-2012 21:20

to Виктор_А_Н
Спасибо за совет. Хочу узнать и понять принцип балансировки. Как я понимаю это не просто регулировка громкости динамика.
Вот нашел в теме про многоквартирные домофоны Вашу цитату:

"....повторюсь: первым нужно правильно отрегулировать подъездный домофон. И только после этого регулировать адаптер.
Кстати, где-то в подобной теме я очень подробно описал эту процедуру...."

Теперь ищу тему с подробным описанием принципа балансировки улыбка
Если вдруг она уже в архиве или удалена по каким-либо причинам - направьте пожалуйста где можно об этом почитать. Гугл находит только фразы о том что надо балансировать, но там ни слова о том как это делать.

Добавлено 10-07-2012 21:55

"..разговорка на операционниках и есть два подстроечных регулятора, один - громкость динамика, другой - баланс. Громкость надо установить минимально возможной, при которой ещё слышно. Если при этом регулятором баланса самовозбуждение не устраняется, схема неисправна...."
Наверное нашел
Виктор_А_Н
Участник

11-07-2012 11:42

Балансировка - это минимизация прослушивания сигнала с микрофона панели в собственном динамике. При этом, линия и мониторы должны быть подключёны. Достаточно просто настроить балансировку на слух по "продуванию" в микрофон.
crossovsky
Участник

11-07-2012 11:56

А если на аудиоканале сигнал RC цепочкой подзадавить?
Виктор_А_Н
Участник

11-07-2012 12:11

три монитора - это и есть три RC цепочки. Первым делом надо попытаться сбалансировать, так как такие включения, как я уже говорил, делались не раз. Не стоит, также, забывать, что со временем микрофон не обязательно теряет чувствительность, бывали случаи, что и увеличивали, вот вам и возбуд.
Casper
monitor.net.ru
/

03-08-2012 17:57

rebe писал:
Наверное нашел

и каков вывод из этого?
Casper
monitor.net.ru
/

21-08-2012 17:09

нет вывода - получи.
улыбка
Список форумов» Системы безопасности» домофон (ы) COMMAX - три в параллель - "заводится"
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • Монитор "DPV 4HP MC Vizit" и домофон "MK2003-
  • Домофон Hyundai HA-201 "плавает" фокус и яркость
  • Адаптер Commax-"Цифровой подъездник"
  • Монитор Commax DPV-4HP2. Сколько ж их можно в параллель?
  • Commax DPV-4KE. Затыкается сигнал вызова "Ding-Dong&quo

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы