Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Давление feprroli domina F24E

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
bdvrt
Предупреждений: 1

25-02-2010 03:44

Ребята помогите плз. разобраться! Котёл ferroli F24E, за ночь давление в системе стало падать на 0,2 бар недовольство, огорчение Утечек не обнаружил. Давление падало и раньше до 0,4 бар за всю зиму(котлу 3года). Может что-то с краном пополнения системы, вода(давление) в водопроводе только утром и вечером, может назад в водопровод стало пропускать???
Cesar
monitor.net.ru
/

25-02-2010 07:12

Внизу на странице:
Похожая информация:
# Куда пропадает давление Beretta Super Ex. 28 Квт CAI
# газовый котёл MIRA MX2 24CF(FF) поднимается давление в си
# Protherm Tigr 24KTV-12 Падает давление в СО при открыв. ГВС

Что прочитано , что предпринималось ?
dynamit
Участник

25-02-2010 10:13

в Ферольках на кране подпитки установлен обратный клапан, поэтому назад в водопровод пропускать не может. Поищи утечки по системе,а может пробой теплообменника.
leonard
Участник

25-02-2010 11:22

Для начала проверь давление воздуха в расширительном баке.
I.Cherry
Участник

25-02-2010 12:01

bdvrt писал:
..Утечек не обнаружил...
хрен тому правда.. у меня два года назад была точно такая ситуация.. и была обнаружена утечка на соединении между металопл. трубой и радиатором... но обнаружить это сложно когда котел работает и греет.. выключи его..пусть остынет вода в СО..добавь в систему еще воды.. а потом уже на холодном просматривай все соединения.
Для того чтоб давление упал на пол бара немного нужно.. потому и сложно найти утечку.
solver
monitor.net.ru
/

25-02-2010 12:24

I.Cherry, одобряю стопудово
bdvrt

25-02-2010 20:17

Перепроверил 'холодную' СО при включённом насосе утечки так и не нашёл. Как снять крышку камеры горения, открутил 4 шурупа по периметру, но она не снимается. Хочу проверить теплообменник.
PS Сейчас пишу с телефона, листать много тем проблематично(

Добавлено 25-02-2010 20:36

и как проверить давление воздуха в расширительном баке?
katodnik
Участник

25-02-2010 20:52

bdvrt, при регистрации на нашем сайте Вы , отвечали на вопросы по электронике или сантехнике ? Да , сколько уже можно воду лить по пустякам злость !
lapin68
Контролер ОТК

25-02-2010 21:00

bdvrt, сначала профиль заполни,с телефона это не проблематично?
alyur
Участник

25-02-2010 21:26

Крышку надо отдирать,подковырнув отвёрткой,только руки не порезать.Давление в расширительном баке мерять хорошим шинным манометром,при открытом сливном кране системы отопления.
bdvrt

25-02-2010 21:33

пока отключил ГВС, посмотрю утром на давление в СО. Подскажите плз, как правильно стравливать воздух в расш. баке в даном котле?
lapin68
Контролер ОТК

25-02-2010 21:37

bdvrt, злость а кто сказал стравливать воздух в РБ?
bdvrt

25-02-2010 21:40

спс
alyur
Участник

25-02-2010 21:52

На бачке вверху есть маленький колпачёк,под ним автомобильный золотник.Вот туда и накачивать воздух насосом,и мерять,и стравливать.Но только при открытом сливном кране,потому-что если в бачке вода,ей необходимо вылиться из системы.Золотник походу желательно заменить сразу на новый.
bdvrt

25-02-2010 23:08

Немного запутался. Зачем закачивать насосом воздух и '..открытом сливном кране',т.е. надо сливать воду из СО?? Насколько я понимаю, стравливать воздух из РБ надо через некоторое время после пополнения. В нижних темах упоминали про проблемы с давлением из-за РБ, воздух никогда из РБ не стравливал, может там проблема.
con
Участник

25-02-2010 23:22

bdvrt,сделай отдолжение всем,будь другом! Вызови сервисанта для ремонта котла.Ты сейчас спрашиваешь,как правильно поломать свой котел,а потом будешь спрашивать как правильно починить его же! Оно тебе нужно ? Вызови мастера и ему "люби" мозги.Не в обиду пойми правильно,дружище!
lapin68
Контролер ОТК

25-02-2010 23:24

bdvrt писал:
Немного запутался. Зачем закачивать насосом воздух и '..открытом сливном кране',т.е. надо сливать воду из СО?? Насколько я понимаю, стравливать воздух из РБ надо через некоторое время после пополнения. В нижних темах упоминали про проблемы с давлением из-за РБ, воздух никогда из РБ не стравливал, может там проблема.
рёв в три ручья рёв в три ручья рёв в три ручья слова вАще закончились.......................
аристошка
Участник

25-02-2010 23:54

что делать кризис
экономим деньги на всем
но то что потом дом ремонтировать и лечиться
это ерунда случайность голливудская улыбка
bdvrt, здесь смотрел как ремонтировать? http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=306212
bdvrt

26-02-2010 01:35

Котёл стоит у родителей, СЦ находится в обл.ценре в 70км. При вызове мастера надо оплатить бензин туда/сюда+ждать хз сколько+работа втридорога+..+...Я на пару дней приехал, и руки вроде оттуда..Лана буду разбираться, аккуратно.
lapin68
Контролер ОТК

26-02-2010 02:03

bdvrt, А название областного центра -тайна?Ты думаешь любопытно просто?нет!
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=306212 тут почитай.
Лана -разбирайся-токо постарайся не взорвать ничего.........
bdvrt

26-02-2010 02:17

Да нет, СЦ в Луганске, профиль дозаполнил...фотки заставляют подумать о 'мега глубоком' сам.ремонте
bdvrt

26-02-2010 13:51

Походу, всё-таки что-то с обратным клапаном крана подпитки, при отключённом контуре ГВС(вх./вых.) давление не падает.
svorgo
Гость 88.215.*.*

26-02-2010 17:20

bdvrt писал:
Походу, всё-таки что-то с обратным клапаном крана подпитки, при отключённом контуре ГВС(вх./вых.) давление не падает.

На двух котлах было такое......меняли гидроблок
alyur
Участник

26-02-2010 18:19

Не совсем согласен...В гидроблоке сначала идёт кран,а потом клапан.Это и кран должен не держать чтоб давление падало,и если вы пишете что отключили вх/вых ГВС,то со штуцера текло-б...А вообще гидроблоки я тоже менял,но у меня повышалось давление до водопроводного-кран не держал.Кран разбирается,токарь вытачивал фторопластовые кольца,ходят лучше чем новые...Короче приводите в норму давление в расширительном бачке ---1бар--- и ищите внимательно по системе отопления утечку.Может где-то в пол замуровано какое соединение,и дало течь.Теплообменники в Domina очень даже неплохие-с ним врядли что-то случилось.

Добавлено 26-02-2010 18:22

И ещё---может у вас к сбросному клапану подсоединена сливная линия в канализацию,посмотрите может туда течёт.Иногда сбросные клапаны потихоньку могут сопливить..
bdvrt

26-02-2010 22:04

Спасибо за расширеный ответ. Со штуцера не капает, сбросный клапан у меня никуда не подсоеденён, тоже сухой. Трубы пластик, наруже. Когда сливал лишнюю воду из СО замерял, 0.5л - около 0.3бар потери давления, приличная лужица должна натеч. Возник такой вопрос: при отключённом контуре ГВС, если утечка в СО, давление же должно продолжать падать?
Vitalson
Тихушник

26-02-2010 22:39

bdvrt, замерь сетевое давление холодной воды если оно больше чем давление в системе отопления то котел тут абсолютно ни при чем ( кроме расширительного бака которые со временем начинают спускать самопроизвольно)
alyur
Участник

26-02-2010 23:57

Всё-таки приведите в норму давление в баке.Если там непорядок,то может падать при длительном пользовании ГВС(набор воды в ванную),система остывает и давление падает.Может падать если на улице мороз крепчает,а регулятор температуры остаётся в прежнем положении.
bdvrt

26-02-2010 23:57

Вода в сети всего пару часов утром и вечером, давление больше, чем в СО. За это время изменений незаметно.
bdvrt

28-02-2010 12:55

Отключал вх. ГВС, но открыл вых., раз в несколько часов при открытии крана гор. воды, выливается вода. Всё-таки думаю это скорее всего обр. клапан + кран подпитки. Давление пока упало на 0.1бар. При перекрытом ГВС за 2дня давление не падало, т.к. контур СО при этом получается
герметичен, думаю, если бы была утечка в СО, давление бы упало. Непойму, как они(клапан+кран) одновременно могли поломаться?
Cesar
monitor.net.ru
/

28-02-2010 13:04

теплообменник похоже "приехал"...
alyur
Участник

28-02-2010 13:46

Кран по конструкции шаровый,и кольца которые обжимают шар из неважного материала.Достаточно чтоб на шаре появилась грязь,ржавчина-и он продирает эти кольца.А в клапан тоже мелкий мусорок,ражавчина попадает и он перестаёт держать.Но клапан не столь важен,важен кран.При ремонте я заполировую шарик,ставлю кольца фторопластовые и кран держит мёртво.На клапан не заморачиваюсь особо....Но и теплообменник нельзя исключать...Но у меня именно с таким типом проблем не было. Domicompact-овские паяю часто,а этих не было...Можно под накидную гайку что на гидроблок положить заглушку,отсечётся теплообменник.Если будет опять выливаться--то кран подпитки,если нет -то теплообменник.
oleggorpinich
Новичок

28-02-2010 23:14

Цитата:
теплообменник похоже "приехал"...

стопудово
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Давление feprroli domina F24E На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Feprroli domina F24E давление в РБ
  • Feprroli domina F24E-спускной клапан
  • Ferolli Domina F24E после грозы
  • Ferroli DOMINA F24E постоянный перезапуск
  • Не включается дымосос Ferolli Domina F24E

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы