| Автор | Сообщение |
bdvrt Предупреждений: 1 Сообщения: 70
|
Ребята помогите плз. разобраться! Котёл ferroli F24E, за ночь давление в системе стало падать на 0,2 бар Утечек не обнаружил. Давление падало и раньше до 0,4 бар за всю зиму(котлу 3года). Может что-то с краном пополнения системы, вода(давление) в водопроводе только утром и вечером, может назад в водопровод стало пропускать??? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6025
|
Внизу на странице:
Похожая информация:
# Куда пропадает давление Beretta Super Ex. 28 Квт CAI
# газовый котёл MIRA MX2 24CF(FF) поднимается давление в си
# Protherm Tigr 24KTV-12 Падает давление в СО при открыв. ГВС
Что прочитано , что предпринималось ? |
|
dynamit Участник Сообщения: 102
|
в Ферольках на кране подпитки установлен обратный клапан, поэтому назад в водопровод пропускать не может. Поищи утечки по системе,а может пробой теплообменника. |
|
leonard Участник Сообщения: 57
|
Для начала проверь давление воздуха в расширительном баке. |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 250
|
| bdvrt писал: | | ..Утечек не обнаружил... | хрен тому правда.. у меня два года назад была точно такая ситуация.. и была обнаружена утечка на соединении между металопл. трубой и радиатором... но обнаружить это сложно когда котел работает и греет.. выключи его..пусть остынет вода в СО..добавь в систему еще воды.. а потом уже на холодном просматривай все соединения.
Для того чтоб давление упал на пол бара немного нужно.. потому и сложно найти утечку. |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1029
|
I.Cherry,  |
|
|
Перепроверил 'холодную' СО при включённом насосе утечки так и не нашёл. Как снять крышку камеры горения, открутил 4 шурупа по периметру, но она не снимается. Хочу проверить теплообменник.
PS Сейчас пишу с телефона, листать много тем проблематично(
Добавлено 25-02-2010 20:36
и как проверить давление воздуха в расширительном баке? |
|
katodnik Участник Сообщения: 503
|
bdvrt, при регистрации на нашем сайте Вы , отвечали на вопросы по электронике или сантехнике ? Да , сколько уже можно воду лить по пустякам ! |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 774
|
bdvrt, сначала профиль заполни,с телефона это не проблематично? |
|
alyur Участник Сообщения: 143
|
Крышку надо отдирать,подковырнув отвёрткой,только руки не порезать.Давление в расширительном баке мерять хорошим шинным манометром,при открытом сливном кране системы отопления. |
|
|
пока отключил ГВС, посмотрю утром на давление в СО. Подскажите плз, как правильно стравливать воздух в расш. баке в даном котле? |
|
|
bdvrt, а кто сказал стравливать воздух в РБ? |
|
|
|
|
На бачке вверху есть маленький колпачёк,под ним автомобильный золотник.Вот туда и накачивать воздух насосом,и мерять,и стравливать.Но только при открытом сливном кране,потому-что если в бачке вода,ей необходимо вылиться из системы.Золотник походу желательно заменить сразу на новый. |
|
|
Немного запутался. Зачем закачивать насосом воздух и '..открытом сливном кране',т.е. надо сливать воду из СО?? Насколько я понимаю, стравливать воздух из РБ надо через некоторое время после пополнения. В нижних темах упоминали про проблемы с давлением из-за РБ, воздух никогда из РБ не стравливал, может там проблема. |
|
con Участник Сообщения: 436
|
bdvrt,сделай отдолжение всем,будь другом! Вызови сервисанта для ремонта котла.Ты сейчас спрашиваешь,как правильно поломать свой котел,а потом будешь спрашивать как правильно починить его же! Оно тебе нужно ? Вызови мастера и ему "люби" мозги.Не в обиду пойми правильно,дружище! |
|
|
| bdvrt писал: | | Немного запутался. Зачем закачивать насосом воздух и '..открытом сливном кране',т.е. надо сливать воду из СО?? Насколько я понимаю, стравливать воздух из РБ надо через некоторое время после пополнения. В нижних темах упоминали про проблемы с давлением из-за РБ, воздух никогда из РБ не стравливал, может там проблема. | слова вАще закончились....................... |
|
аристошка Участник Сообщения: 926
|
|
|
Котёл стоит у родителей, СЦ находится в обл.ценре в 70км. При вызове мастера надо оплатить бензин туда/сюда+ждать хз сколько+работа втридорога+..+...Я на пару дней приехал, и руки вроде оттуда..Лана буду разбираться, аккуратно. |
|
|
|
|
Да нет, СЦ в Луганске, профиль дозаполнил...фотки заставляют подумать о 'мега глубоком' сам.ремонте |
|
|
Походу, всё-таки что-то с обратным клапаном крана подпитки, при отключённом контуре ГВС(вх./вых.) давление не падает. |
|
svorgo Гость 88.215.*.*
|
| bdvrt писал: | | Походу, всё-таки что-то с обратным клапаном крана подпитки, при отключённом контуре ГВС(вх./вых.) давление не падает. |
На двух котлах было такое......меняли гидроблок |
|
|
Не совсем согласен...В гидроблоке сначала идёт кран,а потом клапан.Это и кран должен не держать чтоб давление падало,и если вы пишете что отключили вх/вых ГВС,то со штуцера текло-б...А вообще гидроблоки я тоже менял,но у меня повышалось давление до водопроводного-кран не держал.Кран разбирается,токарь вытачивал фторопластовые кольца,ходят лучше чем новые...Короче приводите в норму давление в расширительном бачке ---1бар--- и ищите внимательно по системе отопления утечку.Может где-то в пол замуровано какое соединение,и дало течь.Теплообменники в Domina очень даже неплохие-с ним врядли что-то случилось.
Добавлено 26-02-2010 18:22
И ещё---может у вас к сбросному клапану подсоединена сливная линия в канализацию,посмотрите может туда течёт.Иногда сбросные клапаны потихоньку могут сопливить.. |
|
|
Спасибо за расширеный ответ. Со штуцера не капает, сбросный клапан у меня никуда не подсоеденён, тоже сухой. Трубы пластик, наруже. Когда сливал лишнюю воду из СО замерял, 0.5л - около 0.3бар потери давления, приличная лужица должна натеч. Возник такой вопрос: при отключённом контуре ГВС, если утечка в СО, давление же должно продолжать падать? |
|
Vitalson Тихушник Сообщения: 82
|
bdvrt, замерь сетевое давление холодной воды если оно больше чем давление в системе отопления то котел тут абсолютно ни при чем ( кроме расширительного бака которые со временем начинают спускать самопроизвольно) |
|
|
Всё-таки приведите в норму давление в баке.Если там непорядок,то может падать при длительном пользовании ГВС(набор воды в ванную),система остывает и давление падает.Может падать если на улице мороз крепчает,а регулятор температуры остаётся в прежнем положении. |
|
|
Вода в сети всего пару часов утром и вечером, давление больше, чем в СО. За это время изменений незаметно. |
|
|
Отключал вх. ГВС, но открыл вых., раз в несколько часов при открытии крана гор. воды, выливается вода. Всё-таки думаю это скорее всего обр. клапан + кран подпитки. Давление пока упало на 0.1бар. При перекрытом ГВС за 2дня давление не падало, т.к. контур СО при этом получается
герметичен, думаю, если бы была утечка в СО, давление бы упало. Непойму, как они(клапан+кран) одновременно могли поломаться? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6025
|
теплообменник похоже "приехал"... |
|
|
Кран по конструкции шаровый,и кольца которые обжимают шар из неважного материала.Достаточно чтоб на шаре появилась грязь,ржавчина-и он продирает эти кольца.А в клапан тоже мелкий мусорок,ражавчина попадает и он перестаёт держать.Но клапан не столь важен,важен кран.При ремонте я заполировую шарик,ставлю кольца фторопластовые и кран держит мёртво.На клапан не заморачиваюсь особо....Но и теплообменник нельзя исключать...Но у меня именно с таким типом проблем не было. Domicompact-овские паяю часто,а этих не было...Можно под накидную гайку что на гидроблок положить заглушку,отсечётся теплообменник.Если будет опять выливаться--то кран подпитки,если нет -то теплообменник. |
|
oleggorpinich Новичок Сообщения: 16
|
| Цитата: | | теплообменник похоже "приехал"... |
 |
|