| Автор | Сообщение |
сэм5 Участник Сообщения: 534
|
Не могу победить.Выпаял флешь.Считал.Зогрузчика не было вообще.Запрограмировал.Впаял.Не включается.При попытке прошивки через порт ДриамАп пишет что опознан дримбокс и всё.Напряжения в норме.ОЗУ менял обе.Что посоветуете? |
|
Nels Участник Сообщения: 186
|
если и озу менял и дамп залил без ошибок , остается все перепроверить , возможно гдето ляп или неконтакт . Если есть возможность прошей дамп на другой флешке , если ты пишешь загрузчика не было вообще , возможно он опятm повредился изза дефектной флеши |
|
dreambox4545 Участник Сообщения: 58
|
ты имееш ввиду boot он точно от него. от 500-го |
|
|
Флешь повторно прверил на прграматоре-всё в норме.Впаял в рабочий всё работает.С рабочего впаял в нерабочий.Картина та же.Флешь отпадает.Подозреваю что отвалился проц.Надо прпаять но не знаю как-бга не знаю как пропаивать.Каким флюсом при какой температуре греть. |
|
Rope Участник Сообщения: 832
|
А через JTAG прописать загрузчик пробовал ? |
|
|
Не конектится через джигу. |
|
taykin Участник Сообщения: 279
|
я сегодня залил boot , EJTAG_TT_1.0.6.17.exe + схемка для алишек ,с питанием от 3,3в непосредственно с реса , но не запустился
сэм5 ,кинь дамп с флэхи попробую залить,если не затруднит. |
|
|
Попозже выложу в обменник.sd4eg431_dm500_xd_mod.img.Чистый.
Добавлено 26-05-2009 10:37
Выложил.http://monitor.net.ru/forum/dm500s-dapms-i28f640j3-download-24017.html |
|
|
спасибо  |
|
bada Гость 94.43.*.*
|
Добавлено 26-05-2009 21:35
| taykin писал: | спасибо  |
ну что получилос??? |
|
|
2часа лил дамп jtagом,нифига не запустился ,сейчас дошли руки попробую слить с рабочего и залить,кстати ,сэм5 - дамп под какой тюнер ? Хотя я потом пробовал заливать - dm500_alps_boot ,всё равно не запустился.Сегодня помучаю слоника - отпишусь... |
|
|
| Цитата: | | кстати ,сэм5 - дамп под какой тюнер ? |
ALPS
если сомневаешся в данных-залей и считай потом сравни. |
|
NNNNickN Гость 91.200.*.*
|
Заливали через JTAG - 5 резисторов 100 Ом -> паралельный порт, починили 8 тюнеров.
Провода надо брать не более 10см. |
|
martin-el Участник Сообщения: 51
|
сэм5
ПРОВЕРЬ ОСЦЕЛОГРАФОМ RESET.

|
|
valik50 Предупреждений: 2 Сообщения: 46
|
|
martin-el Участник Сообщения: 51
|
valik50
а до того що тут написано. |
|
Сашок monitor.net.ru  Сообщения: 1061
|
|
|
ну всё ,вопрос решился,оказалась флэха битая
Кстати,martin-el,моё мнение - EJTAG_TT_1.0.6.17.exe + адаптер на 74НС244 - самое оптимальное решение! |
|
kaspiysk Забанен  Сообщения: 71
|
скиньте пожалуйста схему JTAG-а на 74НС244 для dm500s
и еще вопрос, можно 74НС244 поменять на 74F244 ? |
|
bav Участник Сообщения: 1909
|
|
kaspiysk Забанен  Сообщения: 71
|
http://ifolder.ru/17894823
вот схема JTAG Byte Blaster, которую я собрал, посмотрите коллеги, может я где-то ошибся, т.к. связи нет
когда заливал по схеме с резисторами, связь была, но мне нужен этот ДЖИГ, так как на COM-порт дрим после заливки бутлоадера не откликается (может бутлоадер я не тот залил), хочу сменить прошивку JTAG-ом |
|
JeWell Участник Сообщения: 1793
|
kaspiysk, для какого софта данная схема? если он к ней прилагается - пробуйте. если нет, собирайте по ссылке, данной bav. |
|