| Автор | Сообщение |
SashkaS Участник Сообщения: 37
|
После неудачног обновления со спутника принесли несколько ресиверов dre5000 b dre4000 на перепрошивку. Все восстановить удалось кроме одного dre-4000, не выходит из дежурного режима, горит один красный светодиод (рессивер выключили во время обновления). При прошивке через комп программа DREBurner ругается на ошибку: incompatible versions! (несовместимые версии). Только не могу понять версия чего, то ли железа DRE то ли программы или прошивки. Прошивки пробовал разные 1240 и 2.0.91. Также не могу прошить с рессивера на рессивер. Всамом начале прошивания моргает один раз зеленый светодиод потом все тухнет и через секунду загорается постоянно красный. Пропаял проц, все микросхемы памяти, подставлял рабочий блок питания с другого DRE, менял микр.24С64 на другую.
Ну никак не могу этот приемник победить, больше не знаю что дальше делать . Такое ощущение что слетел внутренний загрузчик в самом DRE на подобии с сотовыми телефонами если он там такой есть, а может совсем другое. |
|
bav Участник Сообщения: 1543
|
| Цитата: | | ...рессивер выключили во время обновления.... |
Этим всё сказано. Убит дамп флешки. В утиль... |
|
Spectr Участник Сообщения: 72
|
Попробуй так:
Editor 1_0_85.
http://www.tricolor.tv/soft2/Editor_1_0_85_beta.exe
В нем есть такая функция восстановить:
-нажимаешь востановить,
-открываешь файл прошивки для своего DRE:
dre4000_2_0_91.dre или dre5000(7300)_2_0_91.dre
-соединяешь ресивер с компом
-нажимаешь СТАРТ,
-потом ресивер в розетку и........????? |
|
|
Но другие же рессиверы поднялись простой прошивкой, хотя их и выключили во время обновления. Хотя bav может ты и прав, смотря какие адреса были выбиты. У меня есть на разборке другой приемник, не ловит платные каналы. Можно ли как нибуть собрать из двух один, или не получится из-за несовместимости ID. |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 1289
|
| SashkaS писал: | | не получится из-за несовместимости ID |
Именно что не получится.
| bav писал: | | Убит дамп флешки. В утиль... |
Ух как.А если бут в прибитом ресивере восстановить,а потом прошить?Если все в утиль,то деньги как зарабатывать? |
|
|
Ресивер поднять не проблема, залить любой дамп, только он уже будет только FTA а не DRE.
На настоящий момент нет информации как в дампе ресивера идет привязка DREмодуля.
Предложение Сандро, залить первоначально бут. Это интересно..., а как это сделать?
Важное замечание:
Прежде чем лить дамп, обязательно слейте имеющийся, вдруг будет инфа по реанимации. |
|
|
В первом посте я не правильно указал мигание светодиодов. Правильно: в самом начале прошивания загараются по очереди красный - желтый - три раза зеленый - три раза красный-три раза зеленый - три раза красный - все потухли - постоянно красный. Но эти сведения мало что дают. Программа Editor выдает туже самую ошибку: incompatible versions. А где прошивается ID в проце или во флеш? |
|
|
|
|
Я как понимаю это идефикационный номер типа как IMEI в сотовом телефоне. Я думаю что он прописывается в самом DRE-модуле и где-то в основной плате. Всего скорей в DRE-модуле прописывается жестко один раз а на основной плате зашит в дампе и хранится во флеш. И если они совпадать не будут то платные канали показывать не будут. Может я неправ. |
|
|
| SashkaS писал: | | Всего скорей в DRE-модуле прописывается жестко один раз а на основной плате зашит в дампе и хранится во флеш. И если они совпадать не будут то платные канали показывать не будут. |
В общем где-то так... |
|
Valera22 Участник Сообщения: 52
|
|
kuzma700 Участник Сообщения: 219
|
|
|
Из этого можно сделать вывод что из двух один не сделать чтоб показывали платные каналы при перестановке DRE-модуля с одного на другой, а также в самом дампе мне не изменить ID ( всё засекречено как это сделать ). Придется вернуть приемник, пускай отдают в специализированный СЦ, а мне рядовому иженеру это пока не под силу. Между делом спрошу, чем слить полный дамп с исправного ресивера не используя программатор JTAG, есть ему альтернатива? Если есть можно попробовать сделать. |
|
|
Удобнее Jtag-ом - выпаивать не нужно, или снимать и на программатор |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 1289
|
| SashkaS писал: | | чем слить полный дамп с исправного ресивера |
Надо прочитать инструкцию к ресиверу,там должно быть написано.
А реанимация простая.Берём рабочий дамп."Вырезаем" из него бут,программу-загрузчик.Заливаем его в проблемный аппарат посредством JTAG или программатора.Потом можно пролить его полной прошивкой через COM интерфейс.На эту работу уйдет от силы час.Я в этом разделе гость редкий,но думаю тут уже все не раз описывалось что да как. |
|
-V-E-K- Участник Сообщения: 114
|
SashkaS, и всё-таки у тебя похоже на проблему не совместимости прошивки из-за другой аппаратной версии железа! Ты посмотри какие тюнеры ты поднял, какая на них была аппаратная версия! Потом придётся искать рабочий тюнер с другой аппаратной версией, слить с него прошивку и залить в этот, думаю должно всё получиться, конечно если загрузчик не убит. |
|
wuk Участник Сообщения: 70
|
В софте 2.0.91, выложенном на триколоровском сайте, под 5000(7300) в заголовке вбиты все типы ресиверов - 0x406 0x409 0x40A 0x40B - это три версии 5000 железа и 7300 - софт лезет в любую. В 4000 вроде только один тип железа применялся, числится как 0x405.
ps Пробовал из слитых софтов (со списками каналов) сделать универсал - нифига не вышло - где то как то считает контрольную сумму  |
|
|
Коллеги, во первых хочу у Вас спросить. В ресивере на основной плате находятся процессор и две микросхемы памяти. Одна из них samsung ислужит буфером, а другая фирмы ST под маркировкой M29W160ET и в ней находится полное ПО ресивера. Поправте если я не прав. Я это к чему, просто мне удалось сделать один ресивер из двух (один принимал только FTA, другой не прошивался). В приемник который не прошивался я поставил микросхему ST из ресивера который не принимал кодированные каналы. После этого приемник стал прошиваться и при этом принимает кодированные каналы, причем модуль DRE-Cript я не переставлял. Тогда возникает другой вопрос,как идет привязка к декодеру?, если в микросхеме ST зашит полный дамп, то и привязка к модулю декодера должна находится в ней. А у меня DRE-Cript родной а флешка ST из другого, при этом все работает. Или микросхема ST выполняет другую функцию из-за которой у меня возникала ошибка: incompatible versions! |
|
dziwak Участник Сообщения: 340
|
Вот возьмем комп.
Что такое у него ОЗУ - это память, сравнительно быстрая, в которую загружаются и в ней исполняются программы. Так вот в тюнере ОЗУ - это микросхема Samsung (если самсунг). Одновременно эта же микросхема используется и как видеопамять. А откуда в компе загружаются программы ? Так вот в тюнере флешка используется как дисковод - для хранения программ. Но в отличии от компа программы в флешке могут и исполняться, и исполняются, по крайней мере одна из них -boot, но медленно, очень медлено работают флешки.
То, что тюнер заработал с другим комплектом флешка-модуль подтверждает, что в новом софте у триколора не работает привязка модуля и софта. Это уже обсуждается вот здесь...
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=224283 |
|
|
Принесли в ремонт 4000 моргает красный светодиод. При попытке перешивки с компа пишет - incompatible versions!
Слил дамп, посмотрел редактором. Неправильная информация в дампе по первым четырем адресам. Исправил и залил дамп назад. Перешил новым софтом. Все ОК. |
|
крис Участник Сообщения: 48
|
Можно ли я присоединюсь к вашей дискусси, как говорит bav я делал то же самое через джитаг но заливал полный дамп который у меня был слит с исправного ресивера но он так и не включился.Скорее всего это проблема с ресивером т.е. с железом. Да и диод там не моргает, а просто горит и рес ни на что не реагирует. |
|
Kudesn1k Новичок Сообщения: 28
|
В новой прошивке действительно нет привязки
модуля к софту.
Определить просто:
берёшь модуль от другого рессивера и вставляешь
в слот,номер ID модуля будет отображен в статусе. |
|
|
|
|
Да.А что на других не идёт? |
|
aziz Участник Сообщения: 1273
|
| Сандро писал: | | SashkaS писал: | | чем слить полный дамп с исправного ресивера |
Надо прочитать инструкцию к ресиверу,там должно быть написано.
А реанимация простая.Берём рабочий дамп."Вырезаем" из него бут,программу-загрузчик.Заливаем его в проблемный аппарат посредством JTAG или программатора.Потом можно пролить его полной прошивкой через COM интерфейс.На эту работу уйдет от силы час.Я в этом разделе гость редкий,но думаю тут уже все не раз описывалось что да как. |
с тобой 100% согласна, бут можно прошить отдельно потом можно через ком прошить,только надо дамп рабочий если есть... |
|
|
| Kudesn1k писал: | | Да.А что на других не идёт? |
Да нет, просто никто не указывает какой ресивер. Если это на всех типах ресиверов, то можно предположить, что они это сделали сознательно, а если только на каком-то одном типе резиверов, то это может быть ошибка программера. |
|
TORPOK Предупреждений: 2 Сообщения: 143
|
Я на убитых дре считываю дамп, нужен только первый блок, генерирую дре флешгеном дамп по номеру, меняю макушку на правильную, в лью во флешку, все приёмники оживают. И по барабану пломба. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 1281
|
Свежее, оригинальное решение  |
|
aziz Участник Сообщения: 1273
|
| TORPOK писал: | | Я на убитых дре считываю дамп, нужен только первый блок |
На убитых и бут убитый будеть!  |
|
Glen Новичок Сообщения: 28
|
| TORPOK писал: | | Я на убитых дре считываю дамп, нужен только первый блок, генерирую дре флешгеном дамп по номеру, меняю макушку на правильную, в лью во флешку, все приёмники оживают. И по барабану пломба. |
Поттверждаю,работает., а важен нам не бут а хеш, а он всего 8 байт, может конечно скривится ну тогда- FTA |
|
black_saf Участник Сообщения: 90
|
| aziz писал: | | TORPOK писал: | | Я на убитых дре считываю дамп, нужен только первый блок |
На убитых и бут убитый будеть!  |
aziz, не так понял - TORPOK full dump (2MB) льёт . |
|
|
Вообщем экспериментировал
с модулем : на новом софте однозначно идёт и на DRE4000
и на DRE5000.
А при его вытаскивании из разьёма на работающем приёмнике
картинка показывает где то минуту.
Повод для размышления. |
|