| Автор | Сообщение |
sorvik Участник Сообщения: 110
|
Dialog Vision DVD 3000. Силовая часть - как и у Ippon Smart Winner 3000. Стартует, на мгновение (1-2 сек) появляется напруга на выходе, затем отключаются реле RY1 и RY3, напряжение на выходе пропадает. Проходит полный тест и в итоге появляется мигающий значек неисправности - восклиц.знак в треугольнике. Показывает напряжение на входе 230 и на выходе - 0. На нажатие кнопок отвечает звуковым сигналом и не управляется. Также срабатывают реле RY03 и RY04. На плате "дежурки" заменил 1 кондер на 47мкф для профилактики хотя на ESR была норма. Остальные по прибору ESR тоже в норме. Транзисторы инвертора тоже вроде живые. На разъеме EPO 13,6 в. Сколько должно быть не знаю. UPS стал вести себя так после замены батарей на новые. Напряжение на батареях 102 вольта. "Ковыряю" с отключенным блоком батарей. Может зря я их отключил? Хотя с ними было тоже самое. Прошу подсказки. Как запитываются обмотки RY1 и RY3? Они отрубают нагрузку. |
|
sxemo-texnic Участник Сообщения: 61
|
sorvik, возможно слетела прошивка (было похожее с Ippon Smart Winner 1000). Также смотреть (менять) реле RY02, RY03, RY04. |
|
|
Не удается найти прошивку для DVD3000. Есть на Smart Winner, подойдет ли? К тому же аппарат не выходит в режим стедбай, а запускается сразу по полной с тестированием, а прошивку надо устанавливать только в деж.режиме (выделено красным цветом в рекомендациях по установке прошивки). Подключил сейчас батареи: есть дежурный режим. Кнопкой "ON" запускается. Тестируется, также моргает авария,через 3 сек исчезают показания на дисплее (светится), а еще через 7 сек гаснет - уходит в деж.режим. От сети по прежнему запускается и тестируется сразу при включении в розетку, на выходе "0".
Добавлено 03-02-2017 13:23 |
|
|
|
|
sorvik, с данным аппаратом плохо знаком. Возможно прошивка от Smart Winner и подойдет. |
|
|
Этот аппарат полный клон по расположению и обозначению элементов с Smart Winner 3000. Если не сложно, прошу ответить:
1. Должен ли работать аппарат при отключенных аккумуляторах. В инструкции сказано,что можно менять батареи во время работы. А будет ли запускаться правильно и отключаться?
2. Должны ли срабатывать реле при нормальной работе от сети (RY2 понятно,что запитывается).
Добавлено 04-02-2017 08:25
У меня срабатывают RY1,3 на одной плате и RY03,04 на другой маленькой. Если не должны попробую закоротить н.з. контакты релюх для проверки их на подгорание. Залипания похоже нет |
|
|
1. Без АКБ должен запускаться, но скорее всего не даст подключить нагрузку (будет ругаться на неисправную батарею). Все зависит от того какой алгоритм заложен. Батареи на большинстве UPS разрешается менять не отключая питание. Но все зависит опять же от нагрузки подключенной к UPS, может и отключится. Советую не менять батареи под нагрузкой.
2. При включении обычно происходит самотестирование на предмет залипания/подгорания контактов (как правило срабатывают все реле). |
|
|
Сначала отключаются входные сетевые RY1 и RY3, а после их отключения запускаютя RY03 и RY04. Затем тест с восьмкрками и в итоге дисплей выдает на входе 220, на выходе ноль. Заказал у восточных друзей Ali-экспресс релюхи - буду месяц-два поджидать. Не поможет замена реле - буду шить Smart Winner.
Что-то не получается прикрепить файл со схемой |
|
|
Вы новые батареи то прописали в UPS? Если нет, то он будет думать что стоят старые. |
|
|
Я даже и не подозревал, что надо прописывать. А как это сделать? |
|
|
Посмотрите ПО на сайте производителя. |
|
|
sxemo-texnic благодарю за участие и поддержку. Если можно бы было прикупить плату управления - заменил бы и забыл. Подожду релюхи, но надежи мало на них. Спасибо |
|
|
Скачайте ПО с оф. сайта. Подключите UPS к ПК и посмотрите какую информацию он выдает. Если это клон 3000, то скорее всего от него дамп подойдет. Надумаете шить, перед прошивкой желательно копировать свою. |
|
|
Скачал с оф.сайта программу и получил один-в один картинки те, что на ссылке http://monitor.espec.ws/section22/topic277746.html . Не нравится батарея. Но АКБ новые. Напруга с них 105 вольт. Сменил в программе емкость батарей с 56 на 40 (8шт по 5Ah). Не помогло. Снять eeprom с платы проблематично. Наверное, завяжу, если по другому не получится. |
|
rumata64 Участник Сообщения: 1393
|
Ссылка класс!
| sorvik писал: | | Снять eeprom с платы проблематично. | В чем проблема? |
|
|
Я имел в виду вызволение платы управления с шасси.Ноги в два ряда штук 40, печать двухсторонняя на шасси. По той ссылке, что я указал, похоже победу одержали без выпайки, как-то программно. Написал я на мыло победителю - молчит. |
|
|
sorvik, в 1000 тоже очень неудобно установленна EEPROM, поэтому пришлось снимать плату управления (работы минут на 20). Ваш думаю не сильно отличается по расположению компонентов. |
|
|
Еще раз "sxemo-texnic" спасибо. Дабы не "раздувать" тему о прошивке памяти UPS, как только сотворю сие дияние -отпишусь.Наверное, не быстро. |
|
|
|