Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Фотоаппарат Casio EX-V7 Разборка объектива.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Vitalik2
Участник

26-08-2008 15:20

На объектив попало немого воды, осталось три точки толи под первой линзой толи на самом зеркале, точней сказать не могу, так как разобрать объектив или снять первою линзу не удалось. Подскажите, пожалуйста, кто с толковался с подобной конструкцией объектива, можно ли в нем вообще снимать первую линзу?
У меня подозрения что под первой линзой наклеена какая-то пленка потому как только слегка её под ковырнул появилась в углу подобные точки.
Vikt(or)
Имхозавр

26-08-2008 15:55

Не знаю про плёнки, обычно под линзой стоит треугольная призма с зеркальным покрытием - более менее легко снять поставить. А линза плотно вклеена - не выламывай.
Vitalik2
Участник

26-08-2008 16:08

Vikt(or), Про линзу понял спасибо, то есть я так понимаю снимать нужно призму.
Подскажи, пожалуйста, как максимально и каким образом её снять?
На клею она сидит или просто плотно в пластик вставлена, и проблематично ли её потом от юстировать, или она в пазы стает и юстировать не приходиться.
Простите может мои вопросы ламерские но с такой конструкцией объектива столкнулся в первые и боюсь что-то нарушить.
retx
Участник

26-08-2008 17:25

Vitalik2 писал:
Vikt(or), ть я так понимаю снимать нужно призму.
Подскажи, пожалуйста, как максимально и каким образом её снять?
На клею она сидит или просто плотно в пластик вставлена, и проблематично ли её потом от юстировать, или она в пазы стает и юстировать не приходиться.
ь.
сейчас такого нет но судя по фото надо иголкой оттуда выковырять клей, неужто ты не видишь?
линзы снимал только на sony t серии там проблем не было, думаю тут тоже без проблем должно быть
Vitalik2
Участник

27-08-2008 13:48

Да действительно линза была приклеена только в четырех местах как указанно на фотографии, снял без проблем.
Подскажите чем можно протереть призму с зеркальным покрытием чтоб не зацарапать и не оставить разводов.
Vikt(or)
Имхозавр

27-08-2008 14:00

Те же средства что и для чистки оптики http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=102526
Vitalik2
Участник

10-09-2008 19:42

Всем огромное спасибо!
Расковырял клей и линза без проблем снялась, а за ней и призма.
К стати не сняв линзу призму не снимешь с одной стороны призму держит линза, а с другой пазы!
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Фотоаппарат Casio EX-V7 Разборка объектива.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Разборка объектива Casio EX-Z10
  • Casio QV R52 разборка объектива
  • CASIO EX-Z750 - разборка объектива
  • Разборка объектива Casio exilim EX-Z9
  • FUJIFILM НS-25 разборка объектива

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы