| Автор | Сообщение |
Mayor Участник Сообщения: 996
|
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10179
|
Mayor, Разбирал как-то,при этом громко матерясь. Но среди будничного собачатника забылось. Фуджи вообще когда приходят в ремонт у меня мелкий мандраж начинается Какие-то они не ремонтопригодные. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1346
|
Mayor, а что если в верхней части конуса засверлить отверстие, скажем диаметром 0,7 и вставить туда стальную проволочку (канцелярская скрепка). При откручивании она обопрется о стакан и не позволит коллару вертеться, ну а отверстие в верхней части в дальнейшем вряд ли скажется на работе. |
|
|
Объективы у них от туши по счету раз отлетают. Додумались подвесить на 1мм пластика.  |
|
|
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 864
|
| Mayor писал: | | удара порвался шлейф, и выломаны посадочные места направляющих стоек. |
Был точно такой же.Похоже типовуха.Шлейф восстановил,стойки вклеил (показалось будет достаточно).Через некоторое время фот. вернулся.То же самое.Пришлось опять шлейф ваять,а стойки армировать сеткой.Предупредил что надо быть поаккуратней.Больше не вернулся. |
|
|
Mayor, так я про это же и говорю. Шлейф этот что бы восстановить пришлось как раз линзоблок разбирать. Посадочные места клеил на циакрин(очень жидкий,что бы и толщина слоя ни на что не повлияла и схватывает он лучше. Потом быстрой эпоксидкой заливал отверстия крепления и когда высохла сверлил заново на половину глубины,благо саморезы там длинные. |
|
|
GOSHA, С посадочными местами проблем нет, обломки вклеил на место и нет проблем. Винты я все-таки открутил, нагрел паяльником без фанатизма и они легко открутились, и шлейф уже восстановил, клей подсохнет и соберу. http://savepic.ru/7892647.jpg |
|
|
Mayor, я бы все таки усилил места крепления. |
|
|
| GOSHA писал: | | Mayor, я бы все таки усилил места крепления. |
А смысл? Они оторвались целиком, шайбочкой, отверстия абсолютно целые, площадь склеивания приличная, вот если бы собирал из кусочков, тогда да, согласен, а так... |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 864
|
| ЕВ.ЮР. писал: | | стойки вклеил (показалось будет достаточно) |
Отвалилось.
| GOSHA писал: | я бы все таки усилил места крепления.
|
+100 |
|
|
| ЕВ.ЮР. писал: | | ЕВ.ЮР. писал: | | стойки вклеил (показалось будет достаточно) |
Отвалилось.
| GOSHA писал: | я бы все таки усилил места крепления.
|
+100 |
Поздно пить боржоми, аппарат собрат, все работает, всем спасибо, тема закрыта. |
|
|
Mayor, Жди возврата. если уж народ от цельного задника объектив отламывает,то с клееным проще будет. У меня один вроде отходил гарантию,другой еще нет. И я не исключаю возможность возврата даже усиленного крепления. |
|
|
GOSHA, Спасибо, обрадовал, я все-таки надеюсь на лучшее, но как говорится поживем увидим. |
|