| Автор | Сообщение |
tmaster Участник Сообщения: 741
|
Нужно начинать. Мыльниц прошло около сотни ,а вот такой впервой.В данном аппарате а точнее в объективе EFS18-55 не работает режим авто фокуса ,проверено путем подстановки 2 других объективов.При работе в режиме MF все идет как нужно при фокусировке моргают контрольные точки ,делается спуск.При переводе в режим AF при нажатии на кнопку затвора,подымается вспышка и начинает подпыхивать коротко но попыток фокусировки нет и нельзя произвести спуск затвора.Правда иногда при первом включении и попытке сфоткать фокусное кольцо делает малейшую попытку провернутся по часовой стелке и все.Прошу помощи ,с чего нужно начинать, то что с разборки понятно,пишите читать буду завтра вечером на работе нет интернета |
|
HARDLAMER Участник Сообщения: 622
|
проверь шлейф с программной дорожки датчика положения фокусировки |
|
|
HARDLAMER, Завтра буду питаться разбирать Там есть какие то хитрости или просто аккуратно. |
|
|
просто аккуратно Когда заднюю крышку снимаешь, осторожно открывай, к ней шлейф подходит, если я не ошибаюсь. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6509
|
tmaster, в названии фотоаппарата самое главное цифирки после EOS Попробуй найти их и написать в названии темы.
Мне не нравится это поведение:
| tmaster писал: | | подымается вспышка и начинает подпыхивать коротко |
Такое будет если в помещении темно, либо есть ещё одна поломка кроме фокусировки.
HARDLAMER, а что это за программная дорожка? Которая в объективе?  |
|
|
Vikt(or), Есть буковки REBEL XSI И в низу на шильднике ds126181.
Добавлено 28-12-2010 21:52
С другими объективами работает .а в помещении темновато. |
|
|
Vikt(or), ага ХЗ как ее там правильно назвать)) По которой считывается положение фокусировочной линзы. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6509
|
HARDLAMER, сорри, я стормозил, не понял витиеватый оборот речи. Думал другое объективы тоже не работают
tmaster, понятно, это американский аналог Canon EOS 450D. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1613
|
tmaster, если это китовый объектив, то менять YG2-2353-000 focusing assy , поотлетали зубья на шестерне. Откроешь - увидишь. Или же менять штырек с шестерней
YB2-1355-010 FOCUSING GEAR.
Главное, когда будешь открывать линзу, не порвать шлейф на IS сенсоры. |
|
|
Vikt(or), Maxbin, HARDLAMER, Всем спасибо все оказалось банально песчинка между зубами механизма фокусировки.И еще цена 48 енотов нормально за такое. и всем
Добавлено 30-12-2010 21:10
фото |
|