| Автор | Сообщение |
riv Участник Сообщения: 170
|
Визуальный осмотр и замеры ничего не дали. Объектив рабочий. Подскажите, что посмотреть ? |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1871
|
в поиск...уже обсуждалось |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6578
|
|
|
Vikt(or), на обрыв контакты 1 по 8 проверил. В момент включения, при установленном объективе, на первом контакте появляется напряжение, через 6 секунд пропадает, после нажания на кнопку опять появляется(все как и описанно у тебя в теме ). Когда снят объектив замкнуты 2 и 3 контакты, на первом контакте напряжение 4.7 вольта, потом также пропадает. Когда появляется напряжение на 1 контакте на 4, 5 , 6 , 7 напряжения нет вообще. Шлейф прозвонил. Разьем пропаял. Где копать ? |
|
|
riv, хотелось бы знать какой объектив сейчас стоит и очень желательно проверить фотоаппарат с другим объективом. |
|
|
Vikt(or), объектив EFS 18-55mm, ставил на другой фотоаппарат работает , фотоаппарат также с другим объективом проверялся, не работал. |
|
|
riv, тогда не знаю. Клиент что говорит, как именно поломка возникла? Ещё интересно там внутрях случаем открученные болтики не катались? А то 350D по моему чемпион по этому делу. |
|
|
Vikt(or), при разборе ничего не заметил, клиент говорит что иногда начинает работать сам по себе, но не долго, при мне небыло такого.....  |
|
|
проверь flex cable и connectors от выводов линзы до main pcb.
А также скопом сигналы на mosfet -ах под желе3ной крышкой, на dc-dc конверторе. Если "гулял" болтик, то мог подпалить чего-нибудь. |
|
|
КMaxbin, коннектора внимательно изучил под микроскопом, шлейфа проверил еще раз. Болтика я не видел. Сигналы на мосфетах посмотрел, конвертор (на мой "взгляд") рабочий. |
|
|
Возле коннектора, который идет на линзу,сверху есть три контрольные точки. Прозвони их, должны прозваниваться до main pcb. По ним идет обмен данных. И еще, при замыкании 2 и 3 выводов, на 4 должно появляться питание 4.5 v |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2055
|
Неоднократно встречалась беда с поломкой контактов или отламывался провод идущий на контакты объектива. Сними конектор и проверь. |
|
|
Не знаю после чего, но на выводах 5-7 появилось напряжение. Замерял без объектива ,- 3.4 вольта. При замыкании 2 и 3 контакта напряжение на 4 выводе появляется, тоже 3.4 вольта. Должно ведь быть 4.7 ? |
|
|
| riv писал: | | клиент говорит что иногда начинает работать сам по себе |
Получается где-то плохой контакт. Микроскоп, пропайка, прозвонка... больше никак. |
|