| Автор | Сообщение |
Кудесник Предупреждений: 1 Сообщения: 85
|
Было отключение напряжения, вечером дали напругу, всё заработало кроме котла, он совсем никак не реагировал и ничего не высвечивал. Собственно на фото видно что случилось с платой. Каков вердикт, менять на новую или есть шансы на восстановление? Сам в электронике слаб, может стОит поискать электронщика или?
Фото прилагаю.
Забыл сказать, в момент подачи напряжения было 179 -185в. может быть стабилизатор не справился? Использую ресанта асн-500/1 ц.
Где можно приобрести новую плату и сколько денег примерно надо? |
|
bettman Участник Сообщения: 985
|
Если бы написал откуда ты, может и помог кто! |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1855
|
Кудесник, Не спеши с новой платой, пропиши место обитания, может кто из мастеров откликнется рядом. |
|
|
ок, спасибо за ответ. Тамбовская обл. г.Мичуринск. Может обратится к телевизионщикам, как думаете, смогут разобраться с проблемой? Как я понял, вышла цепь по питанию, возможно что восстановимо и пока не покупать новую плату? Дома то прохладно, да и пацан приболел как на зло  |
|
|
Звонил в сервис по обслуживанию ещё вчера, обещали на утро, так и нет, звонил сейчас, говорят ждите, жду, но по словам я так понял у них этой платы возможно нет в наличии... нет слов, а если бы зима? Похоже самому надо прикладывать руки и звонить по знакомым, другого выхода не вижу. Всем спасибо за Огромную помощь. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3412
|
Кудесник, Далеко от нас Мичуринск, а советом тут не очень поможешь - делать нужно.
Так что - извините ... |
|
|
Konstantin_18, я всё понимаю. Пришёл один спец, смотрел минут сорок, говорит наверно плата, но таких нет в наличии, потом он позвонил другому из своей компании и уехал. приехал другой уже с платой, я было обрадовался, быстренько подключил сделал запуск и тут же у меня сработало УЗО, его плата была ремонтной, но как он сказал они её тестировали 2 недели на котле и она работала. На этом всё закончилось, мы побеседовали, забрал мою плату с надеждой что возможно кто то её восстановит или у кого нибудь поспрашивает рабочую. Короче всё так облачно и не понятно. Новая плата если заказывать примерно 9-10 т.р. Вот думаю искать деньги и идти за новым котлом если результат от них будет отрицательным. Если честно то с трудом верится что они найдут выход из положения - мои предчувствия. Есть вариант попробовать отдельным выносным источником питания запустить на время плату, получится -хорошо, если нет то... как то вот так выглядит моя ситуация. Что посоветуете в моём случае, менять катёл или попытаться ещё день - другой? |
|
|
Кудесник, Новый котел тоже может сломаться. Т.е. замена котла никак не панацея.
Учитывая сложности ремонта у вас, ИМХО разумным будет купить новую плату (т.к. холодно), а эту отправить в ремонт почтой России. Адреса здесь подскажут. Так и в тепле будете побыстрее и плата в запас будет. |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
Кудесник, как по мне то ресанта стабилизатор я бы не использовал для своего котла.
P.S. Это не плохая реклама, просто нюанс из практики. С платой котла, то всё решаемо, Константин вам правильно сказал. |
|
|
Вариант хороший, спасибо за ответ, но вот нет гарантии что они найдут новую плату вообще, как сказали эти котлы сняты с производства и зап.части на них найти проблематично, а как вы сказали - дело к холодам, ждать тупо и бездействовать тоже не хочется. что посоветуете в замен ресанта? и Ваше мнение, почему сработало УЗО когда он подключил свою плату? Может быть в самом котле кроме платы есть ещё неисправности? Если так то тогда какой смысл в ремонте?
Добавлено 16-10-2012 22:51
По поводу отослать плату в ремонт почтой, то же хороший вариант но это если новая будет стоять на котле в замен.
Добавлено 16-10-2012 22:56
боюсь что новая примерно 10т.р. стОит, + ремонт и пересылки платы в замен будут = новый катёл, для примера - новьен той же мощности у нас около 18-19т.р. в продаже. Вот я и в раздумье... и хочется и колется.
Посмотрю чем меня завтра порадуют мастера, если нет, то буду пробовать своими силами и скудными знаниями восстанавливать сгоревшие элементы. |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1855
|
| Кудесник писал: | | В то буду пробовать своими силами и скудными знаниями восстанавливать сгоревшие элементы. | А вот этого делать не рекомендую. Можно дальше делов наворотить. Свяжитесь лучше с форумчанином под ником habitat Я думаю он не откажет. |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
| Кудесник писал: | | Каков вердикт, менять на новую или есть шансы на восстановление? Сам в электронике слаб, может стОит поискать электронщика |
Стоит поискать, только реального специалиста.
ШИМ не справился.
Шансы велики... статистика вещь упрямая. |
|
seregaw26 Участник Сообщения: 56
|
Если есть проблемы с напряжением, этому БП ни один стабилизатор не поможет, и в любой момент может произойти то-же самое даже с новой платой. Мой совет- найди электронщика, но только не того который утюги починяет, пусть он подпаяет внешний блок питания, например от светодиодных ламп.
Добавлено 17-10-2012 02:24
Вариант не совсем корректный, но быстро и дешево. Но сам лучше не лезь, действительно, МОЖНО ДЕЛОВ НАВОРАТИТЬ!!! |
|
|
Огромное спасибо за советы, плату сегодня у сервисников свою забрал, они так ничего и не смогли сделать. Далее, нашёл и заменил микросхему и два конденсатора, смутило то что напяжение на выходе было что то около 3в. как то маловато (замерял с кондёра) . Вставил плату в катёл, включил, но тишина, замаргал только зелёный светодиод и на этом всё. Ресанто дерьмо, сегодня сам убедился, совсем не держит стабильно напряжение на выходе, но это другая история.
Добавлено 17-10-2012 17:23
| seregaw26 писал: | | внешний блок питания, например от светодиодных ламп. | На сколько вольт нужен блок питания? С паяльником обращаться умею.
Добавлено 17-10-2012 18:12
| Кудесник писал: | | На сколько вольт нужен блок питания? | Есть импульсный на 12 и 24v. Скажите сколько именно там? На конденсаторе кажется 35v указано, может 24v надо подать, хотя бы на время запустить. |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 543
|
|
|
| Кудесник писал: | | Вставил плату в катёл, включил, но тишина, замаргал только зелёный светодиод и на этом всё. |
Как себя сейчас ведет этот светодиод ?
От какого напряжения он заморгал ?
Сколько вольт на выходе БП ? |
|
|
Димончик007, Спасибо, так и думали, но были сомнения. Результаты выложу.
Добавлено 17-10-2012 21:17
| Konstantin_18 писал: | | Кудесник писал: | | Вставил плату в катёл, включил, но тишина, замаргал только зелёный светодиод и на этом всё. |
Как себя сейчас ведет этот светодиод ?
От какого напряжения он заморгал ?
Сколько вольт на выходе БП ? |
1. Мерцает в полнакала примерно 0.5секунды.
2. ....
3. 3v.
Добавлено 17-10-2012 21:25
микруха fsd 210 не может дурить? Жаль что в наличии нет запасной. |
|
|
Кудесник, Зеленый светодиод подключен прямо на +5 вольт. Значит и питание 5 вольт у тебя мерцает.
Он должен загореться ровным светом.
Возможно перегрузка по выходу БП.
Возможен пробой процессора по питанию.
ПС. Скорость принятия решения о покупке новой платы будет пропорциональна снижению температуры на улице. |
|
|
Konstantin_18, По поводу новой платы сегодня искал по знакомым, сказали подобные приобретали в пределах 4 - 5т.р. Это уже радует, люди будут узнавать а у меня есть время и шанс попытаться восстановить эту плату. Да, у нас потепления передают на несколько дней...  |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
| Кудесник писал: | | микруха fsd 210 не может дурить? Жаль что в наличии нет запасной. |
Может..., а лучше проверить ее обвязку и включать на нагрузку, а не на плату, лампочку например - все хорошо видно. 24 в должно четко быть.  |
|
|
Ага, ясно, будем пробовать, спасибо за идейку. |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 543
|
Возможно ТПИ мозг выносит... Или обвязка FSD210. |
|
|
Буду искать FSD210, похоже проблема в ней, сейчас котёл запустил внешним БП, работает в нормальном режиме, но хочется восстановить родное. Всем спасибо за помощь. Тему пока не закрываю. |
|
|
| Кудесник писал: | | Всем спасибо за помощь. Тему пока не закрываю. |
Лучше бы закрыл, но тем не менее..
Ребята, выручайте, теперь другая проблема, спрошу в этой теме. Заметил что капает вода в котле на подаче контура отопления! Скажите что это за клапан и можно его как то разобрать и почистить, или заглушить этот выход? Я так понимаю что через него происходит сброс лишнего давления в системе? Не пинайте если эти элементы я называю не своими именами!
И второй вопрос, когда я заполняю систему манометр очень медленно начинает набирать показания, хотя система полностью заполнена и вода уже не поступает, стрелка поднимается в течении 20-30 мин. Получается что-то, где-то засорилось? С чего начать? С уважением, Александр.
Добавлено 31-08-2014 18:30
Там где где красный колпачок можно разобрать и всё почистить? |
|
sa-sha Участник Сообщения: 967
|
| Кудесник писал: | | Там где где красный колпачок можно разобрать и всё почистить? |
Можно, если разберешь .| Кудесник писал: | | вода уже не поступает, стрелка поднимается в течении 20-30 мин |
Уверен ,что кран подпитки закрыт полностью ? Если да, то перекрой кран на входе холодной воды, если прекратится рост давления, то что то не держит.
Добавлено 31-08-2014 19:26
| Кудесник писал: | | стрелка поднимается в течении 20-30 мин |
Это при выключенном котле , или работающем на отопление ? |
|
|
| sa-sha писал: |
Можно, если разберешь . |
Я правильно понял, есть какие то сложности, лучше не трогать?
| sa-sha писал: | | Уверен ,что кран подпитки закрыт полностью ? Если да, то перекрой кран на входе холодной воды, если прекратится рост давления, то что то не держит. | Кран подпитки закрыт полностью. Наверно я не так выразился, т.к. постоянно из клапана подтекает вода то давление в системе падает, я открываю подачу воды, слышно как вода заходит, закрываю кран, но манометр в одном положении и только спустя 20-30мин. он реагирует и показывает 1-2бар.
| sa-sha писал: | | Это при выключенном котле , или работающем на отопление ? | без разницы, манометр все равно реагирует с задержкой, поэтому сложно понять на какое давление заполнена система, дополнил - жду минут 20, если мало, то снова дополнил и опять жду...
Спасибо за участие.
Добавлено 31-08-2014 21:45
клапан все таки попробую разобрать и почистить, лишь бы ничего не сломалось, много пластмассовых элементов, это настораживает, но надо пробовать.
Добавлено 31-08-2014 21:55
сейчас жена сказала что ещё ко всему этому неравномерно идёт нагрев горячей воды, я проверил и действительно! На минимальном режиме как бы постоянная температура, а вот на увеличение температура не реагирует.Если установить режим 2,3, и т.д. то нагрев не увеличивается и вода идёт то тёплая (не более 30С) то холодная. Обратил внимание в камере сгорания пламя начинает гореть секунд 20 и тухнет и так постоянно. На минимальном режиме горит постоянно но вода не набирает более 30С это примерно на ощупь. Может датчик какой шалит и рубит по нагреву температуры теплообменника? |
|
Takoni Участник Сообщения: 565
|
Кудесник, У котла уже куча проблем. Вызови специалиста для проведения технического обслуживания. |
|
|
| Takoni писал: | | Кудесник, У котла уже куча проблем. Вызови специалиста для проведения технического обслуживания. | Уже вызывал пару лет назад, ремонт так и не сделали, плату управления не восстановили, новую обещали в течении месяца и т.д. а была уже глубокая осень. Скажу честно что нет после такого отношения доверия, поэтому и решил перед зимой надо всё осмотреть, если что возможно то исправить если нет то котёл на замену. Так как сам занимаюсь ремонтом бытовой техники то привык использовать все варианты прежде чем списывать в утиль. Как то так... |
|
|
Кудесник, Котел хоть и бытовая техника, но это газоопасное оборудование. И для его обслуживания....
Короче - котлу необходимо ежегодное техническое обслуживание.по Вашим постам неисправность уже в нескольких местах. а если точнее - не неисправность, а просто грязь и не проведение необходимых при ежегодном обслуживании котельного оборудования мероприятий. Сбросной клапан течет у Вас не потому что резиночка подносилась. и котел тактует при ГВС не просто так. |
|
|
| Takoni писал: | Кудесник, Котел хоть и бытовая техника, но это газоопасное оборудование. И для его обслуживания....
Короче - котлу необходимо ежегодное техническое обслуживание.по Вашим постам неисправность уже в нескольких местах. а если точнее - не неисправность, а просто грязь и не проведение необходимых при ежегодном обслуживании котельного оборудования мероприятий. Сбросной клапан течет у Вас не потому что резиночка подносилась. и котел тактует при ГВС не просто так. | Огромное спасибо за пояснения, НО! Я заключал договор на обслуживание, приходили, спрашивали пылесос, пошумели им 5мин. по теплообменнику и говорили что все ОК! Эту ржавчину я только сегодня заметил и обратил внимание на то что подтекает вода, а длилось я так думаю это не один месяц. То что прибор не простой и с газом не шутят я это представляю, все современные холодильники тоже работают на горючем (изобутане), но это другая тема. Поэтому и спрашиваю у Вас у спецов прежде чем что то делать самому! |
|
|
|
|
Скажите откровенно да или нет по моим вопросам.
1. Подтекает клапан, возможно его разобрать почистить и снова применить? Или только замена на новый?
2. Манометр: возможно что забит капилляр идущий к нему, есть шанс его прочистить?
3.ГВС: Не поддерживает постоянную температуру, возможно рубит какой то датчик из за перегрева, что забит теплообменник?
Вывод: в системе много грязи? Что я сам смогу сделать?
Добавлено 31-08-2014 22:55
Спасибо за ссылку, каким раствором всё это дело промывать что бы не угробить систему? С насосом можно что нибудь придумать. Спасибо за наводку, видимо действительно проблема связана с различными отложениями в системе.
Добавлено 31-08-2014 23:04
Пойду пробовать разбирать клапан, надо же с чего то начинать... На будущее, что посоветуете, может установить фильтра в систему? Есть что нибудь спасающее от грязи и накипи? Не на вечную чистоту системы но всё же? |
|