Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Проблема с котлом Demrad TAYROS c платой Bertelli&Partne

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Gehan
Новичок

23-01-2010 12:59

Всем доброго времени суток.
Помогите советом. Умер котел Demrad BK-124 Tayroos с платой Bertelli&Partners (нет признаков жизни ваще). Вызвали СПЕЦИАЛИСТОВ из сервисного. Сняли плату, говорят перенапряжение, нужна новая давайте 2800 гривен. Забрал плату назад (мужики обиделись, плату на место ставить не захотели - отдали в руки). Через знакомого пригласил другого мастера, тот пропаял дорожки (которые оторвались в результате демонтажа первыми мастерами), отключил все датчики (оставил только питание платы). О чудо плата начала оживать (загорелся светодиод СЕТЬ и авария ГВС). Стали постепенно давать нагрузку- зашумел мотор. Определили, что только мы подключаем датчик температури отопления плата снова умирает. Но датчик вроде исправен. Подскажите что мы не учли?
alieg_zp
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

23-01-2010 15:42

у этих котлов очень часто проблема с датчиками температуры, проверить можно только подменой на заведомо исправный, если нет датчика для подмены то можно временно подсоединить рнзистор 5-10 кОм
Gehan
Новичок

23-01-2010 15:57

Датчик температуры прозвонил китайский тестер показывает 1,5 Ома.
Датчик стоит ELMWOOD 2455R маркировка L98C. Посмотрел даташит это биметаллические датчики перегрева воды т.е. отключает при 98+/-3 градуса.
Прогрел зажигалкой (стоя прибором на контактах датчика) - цепь отключает (слышно в руках щелчок).
Как Вы думаете для биметаллического контакта не многовато 5-10 кОм?
аристошка
Участник

23-01-2010 16:53

Gehan не путай контактный датчик по перегреву L98C (около 0 Ом) и датчик NTC отопления (обычно 10 кОм при 25град)
Gehan
Новичок

23-01-2010 18:21

Мастер снял датчик и дал его мне. Сказал, что у них на фирме есть почти все для протерма а таких нет.
Мол давай ищи такой ставь и полетели.
владимир А
Забанен
Забанен

23-01-2010 19:08

Gehan, Возможно проблема не в датчика, а питаниее, попробуй подключить датчик отоплени и от ключить датчик ГВС, да лее поменять их местами,
Gehan
Новичок

23-01-2010 20:16

Проверить смогу только завтра. Сегодня работаю.
Gehan
Новичок

25-01-2010 13:52

Установил датчик температуры отопления на место, Отключил датчик температуры ГВС, показывает сопротивление 15 кОМ, временно подключил резистор 10 кОм. Котел мертвый.
Если откинуть контакты от датчика расхода воды и отключить датчик температури ГВС и без резистора выдает авария датчика ГВС - подключаю датчик ГВС , выдает недастаточное давление в системе (на манометре 1,5 КГ).
Что делать?
gorgaz
Участник

25-01-2010 14:33

Датчик особо проблемы нет проверить,если 2 провода то перемыкай если 3 то тут увы веселее:(
Gehan
Новичок

25-01-2010 16:22

Датчики температур двуконтактные, а датчик расхода воды (так он называется в паспорте) трехконтактный как я понял реализована средняя точка когда воду сливали закороченные контакты размыкались а контакт который был разомкнут замыкался (и ваще к нему провода не подходят).
solver
monitor.net.ru
/

25-01-2010 16:36

gorgaz, Я не думаю, что все, что о двух проводах можно перемыкать! Это плохой совет! недовольство, огорчение
Gehan, Котел не твой личный, как я понял, а по-сему ремонтировать что-то, тем более газовый аппарат, без необходимых знаний и опыта - чревато последствиями. Если опыта нет - лучше не трогать. ИМХО.
Gehan
Новичок

25-01-2010 17:51

Совет конечно дельный. Котел родственников (денег не зарабатываю), Плату пытались ремонтировань (как я писал выше) на сервисном центре, другой мастер пока тоже ничего сказать не может.
С котлами раньше дела не имел, образование иженер электронной техники (диплом не куплен).
А на улице -21 мороза.
Поэтому и пытаюсь помочь.
Gehan
Новичок

25-01-2010 23:00

Все аварийные датчики исправны, датчики NTC тожк исправны (при нагревании меняют сопротивление) и при отключении датчиков плата выдает правельные сигналы аварий. Но только стоит все подключить светодиоды на плате гаснут (кажется, что проц уходит в перезапуск даже светодиод СЕТЬ гаснет). Если отключить один из датчиков, СЕТЬ загорается в месте с сигналом аварии отключенного датчика.
Вот такая история.
Кто подскажет на разъеме Х9 должны быть перемычки или он для настойки котла. Буду признателен за ссылочку фирмы занимающуюся продажей плат (желательно по адекватной цене а не стоимости котла).
solver
monitor.net.ru
/

25-01-2010 23:51

Gehan, Судя по всему где-то садятся на корпус 5в. Попробуй без включенного датчика расхода воды.
Gehan
Новичок

26-01-2010 00:20

Из датчика расхода воды выходит три провода. Я так понимаю датчик Холла. Проверял подавал 5в, корпус, открывал воду и на приборе видел изменения напряжения.
solver
monitor.net.ru
/

26-01-2010 09:18

Gehan, Проверяй тщательно. Какой-то из датчиков прошибает на корпус. Отключай по-одному. Лучше, конечно, иметь под рукой набор заведомо исправных датчиков.
Gehan
Новичок

26-01-2010 12:07

Большое спасибо за совет. Сегодня подойдет мастер со специалистом по платам надеюсь вместе мы его победим.
О результатах сообщу.
Gehan
Новичок

14-03-2010 01:45

Извините, что долго не писал.
Спустя две недели плату запустили, обрыв проводника на NTC датчик (сопротивление проводника было сотни Ом), и заменой емкости по питанию. Что-то было еще но мастер все не договаривает, посоветовал поставить стабилизатор напряжения, что я и сделал.
Котел во всех режимах работает нормально. Цена за ремонт 150 Уругвайских Эскудо!
Порадовали официальне представители фирмы Демрад в Киеве когда я им звонил по поводу платы, сказали что плата у них пока есть и стоит 2100 гривен (1$=8гривен), на вопрос ЧЕ ТАК ДОРОГО? ответили мол котел старый и хорошо, что плата есть.
Хочу напомнить срок службы котла заявлен 15 лет. У родни он работает второй отопипельный сезон.
Всем спасибо за оказанную помощь.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Проблема с котлом Demrad TAYROS c платой Bertelli&Partne
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Demrad HKB-124D проблема с платой.
  • DEMRAD TAYROS HK/BK 124/128
  • DEMRAD TAYROS НК/BK 124/128 (подключение)
  • DEMRAD TAYROS HK/BK 124/128 схема подключения
  • DEMRAD TAYROS НК/BK 124/128 схема подключения

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы