| Автор | Сообщение |
sergeygorr Участник Сообщения: 39
|
добрый день. кто знает, может ли вал насос крутится в обратную сторону? |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 683
|
| sergeygorr писал: | | добрый день. кто знает, может ли вал насос крутится в обратную сторону? |
Только если в клемной коробке изменена схема подключения, а вообще- нет. Проблема перегрева, как правило в забитом теплообменнике. |
|
|
разобрал насос, и включил вал крутится в обратную сторону, теплообменник чистый. |
|
|
| sergeygorr писал: | | разобрал насос, и включил вал крутится в обратную сторону |
Ошибки быть не может с определением стороны вращения? Марка насоса какая? |
|
|
grundfos UPS-15-50 со стороны рабочего колеса.
Добавлено 22-05-2014 16:20
стороны рабочего колеса, против часовой, а должен по часовой. |
|
|
Да, должен крутиться по часовой. Если конденсатор отключить, то с "толкача" насос можно запустить в любую сторону, но что бы насос изменил направление вращения... не иначе как кто полазил в нем... К каким клемам подключен кондер? |
|
|
если подключаешь кондер к 4 и 8 начинает ели крутится. |
|
|
| sergeygorr писал: | | если подключаешь кондер к 4 и 8 начинает ели крутится. |
Он так и должен быть подключен. Осталось подкинуть заведомо исправный кондер и все должно стать на свои места. |
|
|
кондер заведомо исправный.если так было легко, я бы не морочил голову и не задавал вопросы на этом форуме. |
|
|
| sergeygorr писал: | | кондер заведомо исправный.если так было легко, я бы не морочил голову и не задавал вопросы на этом форуме. |
Надо сразу все описывать- как есть, что бы не было лишних вопросов. Сложного тут ничего нет и похоже мотор "умер". |
|
|
у меня был запасной 25-60 я поставил его он поработал два дня нормально но потом котел начал перегреваться. разобрал двигатель вращается в обратную сторону.
Добавлено 24-05-2014 08:09
два двигателя за три для это слишком! |
|
sa-sha Участник Сообщения: 938
|
sergeygorr,
Насосы подключал только на котле , или отдельно? Чем проверял конденсаторы ? Третий конденсатор ,есть?
не попадала ли вода в электрическую часть насоса? |
|
|
отдельно, конденсатор брал с работающего насоса, набирал конденсатор из к75-55 на 2мкф. вода не попадала. в понедельник отнесу к ребятам, пос обмотки проверят на короткозамкнутые витки, потом отпишусь. |
|
|
| sergeygorr писал: | | два двигателя за три для это слишком! |
Если проблема в сети или UPS "кривой", то все может быть. |
|
stepann Участник Сообщения: 594
|
Ребята сколько лет работаю.Никогда невидел,чтобы насос крутился в обратную сторону
Так даже,если обратно,ефективность падает на (гдето40-60%).Цыркуляцыя должна быть.
Добавлено 24-05-2014 18:01
| sergeygorr писал: | | стороны рабочего колеса, против часовой, а должен по часовой. |
sergeygorr, Так все GRUNDFOSы крутятся поротив чосовой  |
|
|
sergeygorr, Может у тебя WILO? |
|
|
у меня GRUNDFOS читать я умею. упса у меня не стоит на котле. вращение насоса смотрится по улитки, и рабочему колесу. |
|
|
sergeygorr, Зделай фото,Неверю. |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 794
|
| sergeygorr писал: | | вращение насоса смотрится по улитки, и рабочему колесу |
Зачем дюдей путаешь? Направленте вращения определяется производителем и указывается стрелкой на морде лица. Исходя из этого все обсуждения, чтобы не было разночтений  |
|
|
grundfos UPS-15-50
Добавлено 25-05-2014 13:35
(Направление вращения определяется производителем и указывается стрелкой на морде лица.) где стрелка, куда вращение? |
|
Petr1888 Участник Сообщения: 137
|
А внизу что? Парабола? Не путай людей. Смотри всегда от морды. |
|
|
смотря что считать морда, а что жо....а.
Добавлено 25-05-2014 15:29
а эта парабола направления откручивания гайки. |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 794
|
| sergeygorr писал: | | где стрелка, куда вращение? |
Как где? Возле центрального винта-пробки А направление вращения, как и у всех Grundfos - против часовой стрелки.
Почему твой вращается в противоложную сторону надо разбираться. Как уже писали выше, без вмешательства тут не обошлось.
Возможно конденсатор не туда воткнули. |
|
|
конденсатор не вытыкали, он работал нормально всю зиму. потом стал перегреваться. я разобрал думал теплообменник, проверил чистый. разобрал трех-хадовой, чистый. разобрал насос проверил на вращение и удивился. |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1508
|
Какое оборудование рядом расположено, микрволновки нет? |
|
|
микроволновки нет. оборудование некокого, только водомер. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2051
|
таки куда должен вращаться? По стрелке или то направление откручивания пробки? Сейчас посмотрел на своем насосе, вращается по стрелке.... |
|
|
|
Kpecc Участник Сообщения: 185
|
sergeygorr, Судя по твоим фото, вращение должно происходить:
- если смотреть на крыльчатку - слева на право;
- если смотреть на заглушку насоса - справа на лево, согласно стрелке (это направление вращения вала насоса, а не откручивания заглушки);
А вот что на этом фото, я так и не понял...
Что это за заглушка на улитке?
Насколько мне известно - GRUNDFOS не имеет магнитной муфты. |
|
|
где вы видите заглушку на улитке. это вход воды в рабочее колесо, это в центре.а сверху выход воды на теплообменник. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3373
|
Kpecc, Внизу тень в отверстии |
|
|
|