| Автор | Сообщение |
jekaj05 Новичок Сообщения: 4
|
Добрый день . может у кого то есть сервис мануал на котел Demrad Nepto ? вываливается с ошибкой F04 , с ГВС проблем нет , на отопление не переходит , спасибо заранее . |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
| jekaj05 писал: | | ... может у кого то есть сервис мануал на котел Demrad Nepto ?.... | Есть, конечно. Но, полагаю что в этой ситуации серсис-букварь не поможет. Полагаю что надо внимательно посмотреть на цепи опроса ионизации. Они там такие же как на PROTHERM LINX. |
|
ЭлектронщикАндрюха Предупреждений: 1 Сообщения: 304
|
Точно мануал здесь не поможет. F04 - ошибка цепей ионизации (иногда пишут "ложное пламя"), проверь не замыкает ли контрольный электрод на корпус, нет ли где утечки по проводам этой цепи. Иначе - плату на стол паяльник в руки. |
|
|
а тут кто то может скинуть схему на PROTHERM LINX. ? так воду горячую он то дает , только при переходе на отопление на полсекунды вспыхивает пламя и тухнет и F04 . Пишут что стандартная проблема с этими котлами , но пока решения не вычитал . Кто то писал что нужно подстроить парамет Р07 , но в сервис меню не входит как demrad tayros . (( |
|
Murka Профессор Сообщения: 2326
|
таки скажу, прямо чешется: -- Схем на котлы нет, небыло и НЕБУДЕТ! Вот!!!!
Хочеш рисуй сам.
Добавлено 25.09.2013 23:09
jekaj05, Вот ты объясни как он вот так воду греет? |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
Murka, Может давление газа на горелке сразу большое при ГВС, ток ионизации большой, есть сигнал о пламени. А при запросе КО начинает с минимума, а минимум не ловит.  |
|
|
Devorabee, Начинается всегда с поджига, и длится это дело не
Вот как-то так. |
|
|
to lavrishin , доброе утро ) если не затруднит , хотелось бы в сервис манул взглянуть . обращаюсь как к ГУРУ ) от советов некоторых участников форума только одно расстройство психики , совсем не понимаю для чего они тут находятся . Типа я знаю как , а вам не скажу ) я вроде уже много читал отзывов о таких участниках , им постоянно об их поведении пишут ,а они все тут ) ну создайте закрытую ветку форума и общайтесь в ней , зачем давать то такие ответы ?на такие ответы и советы не обращаю внимания ну да ладно , о котле продолжим , я уверен процентов на 95 что это программная проблема , по ГВСу нет никаких нареканий , открывается газовый клапан , идет поджиг , искра отработывает секунды 3-4 в то время как газ горит уже , и дальше штатный режим . В режиме же отопления открывание клапана , поджиг всего двумя разрядами искры , вспыхивание газа и закрывание клапана и переход в ошибку F04 . ну или слетела прошивка у процессора , или сам процессор как то странно "спортился". |
|
|
|
|
Спасибо большое , скачал доку на Протерм Рысь , вроде это аналог с Демрад Непто , буду курить мануал ... что из этого получится (или не получится) отпишусь . |
|
kawtan61 Участник Сообщения: 222
|
jekaj05, таких как ты заходит на форум не один человек, и каждый считает что он просто ОБЯЗАН научить участников как себя вести и что нужно говорить! А сам, хоть для приличия, правила прочитал? Информацию, как подключен котел, кто устанавливал и кто проводил первый пуск, с чего начались проблемы, что проверил и какой твой уровень знаний и умений предоставил?
P.S. Поторопился с вопросами.)) Еще раз обновил форум и увидел, что кое-что проверялось. Как котел подключен к газовой трубе? |
|
|
| jekaj05 писал: | | Спасибо большое , скачал доку на Протерм Рысь , |
Ну ё-моё, а гугл выдаёт эту ссылку четвёртой сверху. |
|
kotelservis Участник Сообщения: 183
|
jekaj05, они с нова бывает так работают
Добавлено 01-10-2013 11:07
самое простое решение снять землю с платы
Добавлено 01-10-2013 11:08
проверенно не один раз |
|
ЭлектронщикАндрюха Предупреждений: 1 Сообщения: 304
|
| jekaj05 писал: | to lavrishin , доброе утро ) если не затруднит , хотелось бы в сервис манул взглянуть . обращаюсь как к ГУРУ ) от советов некоторых участников форума только одно расстройство психики , совсем не понимаю для чего они тут находятся . Типа я знаю как , а вам не скажу ) я вроде уже много читал отзывов о таких участниках , им постоянно об их поведении пишут ,а они все тут ) ну создайте закрытую ветку форума и общайтесь в ней , зачем давать то такие ответы ?на такие ответы и советы не обращаю внимания ну да ладно , о котле продолжим , я уверен процентов на 95 что это программная проблема , по ГВСу нет никаких нареканий , открывается газовый клапан , идет поджиг , искра отработывает секунды 3-4 в то время как газ горит уже , и дальше штатный режим . В режиме же отопления открывание клапана , поджиг всего двумя разрядами искры , вспыхивание газа и закрывание клапана и переход в ошибку F04 . ну или слетела прошивка у процессора , или сам процессор как то странно "спортился". |
Ну чуть что - сразу в пену. Если б ты послушал моего совета и обвязал плату на столе, то сейчас не кричал бы на всех углах про прошивку. Если на ГВС отрабатывает нормально, то это 98% что к процессору вопросов нет. Скорее отрывает пламя на горелке.
Добавлено 02-10-2013 01:39
| kotelservis писал: | jekaj05,
самое простое решение снять землю с платы
Добавлено 01-10-2013 11:08
проверенно не один раз |
А как же котел будет видеть пламя если контакта с корпусом горелки не будет? |
|
|
ЭлектронщикАндрюха, Андрюха видит
Добавлено 02-10-2013 11:52
еще у котла есть прикол что с открытой камерой сгорания работает а только закрываешь тухнет
Добавлено 02-10-2013 11:56
вроде как отключается по пресостату но только отключаешь землю с платы все работает как часы
Добавлено 02-10-2013 11:59
Murka, сервис меню там не такое но котлы похожи |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
| kotelservis писал: | | вроде как отключается по пресостату | Так это можно диагностировать, манометр по вентилятору, или тестером на прессостат. Зачем же землю отбрасывать. Здесь тема совхоза проходит красной полосой. Производитель наверное лоханулся с заземлением? Интересно, эти котлы так с новья работают? |
|
|
Devorabee, я с тобой согласен что колхоза не должно быть но они с новья так работают
Добавлено 07-10-2013 12:05
по крайней мере что мне попадались так точно с новья |
|
|
Та шо вы тут распинаетесь jekaj05, тут уже 10 дней не появлялся.
Замёрз и заболел?
Отремонтировал и ушел в запой?
..... |
|