| Автор | Сообщение |
Vindows Предупреждений: 1 Сообщения: 134
|
Здравствуйте.
Есть котел после сбоя напряжения. Была проблема с запуском насоса, решилась заменой реле насоса.
проявился теперь такой баг. В режиме "Лето" котел дает ГВС без индикации аварий и сбоев.
В режиме "зима" простоиндицирует снежинку в углу экрана и курит при этом ГВС продолжает работать по запросу.
Без аварий. Идет индикация температур в контурах СО и ГВС. Уставка СО на максимуме.
Я грешу на цепи комнатного термостата.
Подскажите схему подключения на плате |
|
Murka Профессор Сообщения: 2368
|
Vindows, Надо-бы фотку (картинку) платы. |
|
|
Плата B&P
Проблема как и ожидалась в цепи комнатного термостата. Вышел из строя оптосимистор рядом с разъемом термостата. Маркировку не записал.
замена и котел в строю. |
|
|
Рано пометил как решенную.
Вновь та же проблема. У кого есть схема подключений для платы? |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3124
|
| Vindows писал: | | ... схема подключений для платы... | Насколько я помню, коммутация такая же как и для аппаратов SOLARIS. |
|
|
lavrishin,
Спасибо, не досмотрел |
|
Hombre Новичок Сообщения: 3
|
Windows, как поживает котел? Обнаружена схожая проблема на солярисе. Только сдыхало реле дымососа. Момент возникновения неисправности с запуском отопления не ясен, т.к. котел стоял в летнем режиме. Сейчас не замечает перевода в зимний. При включении воду не прогоняет, работает как в летнем режиме. Как будто стоит запрет на вкл. отопления. |
|
|
| Hombre писал: | | Windows, как поживает котел? Обнаружена схожая проблема на солярисе. Только сдыхало реле дымососа.. Как будто стоит запрет на вкл. отопления. |
Пока больной без измененний, тоже была замена реле дымососа, в момент улучшения. меняйте оптотиристоры в цепи термостата, а потом посмотрите |
|
|
У меня Солярис, плата B&P. Цепей запрета отопления две. И обе через разные мультиплексоры. Для разрешения 12я нога одного и 5я нога другого сажаются на землю ( 4.8 - 5 V на одной из низ - запрет отопления). Одна цепь через Х20 и оптрон, другая через Х7 (две пары контактов последовательно). Проверять нужно обе. У меня в одной цепи был сдохшим транзистор в оптроне, в другой - дроссель L7 в земле,
Добавлено 31-08-2012 22:18
Камрад Виндоус, забыл спросить - у тебя реле и отопление накрылись одновременно? У меня сначала накрылись контакты реле, заменил на похожее, из ближайшей радиодетальной лавки. А родное-то было высокоомным, сопротивление обмотки в три раза выше купленного. Вот думаю, не это ли послужило толчком к дальнейшим чудесам. Земля-то у 24в и 5в общая. |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
| Hombre писал: | У меня в одной цепи был сдохшим транзистор в оптроне, в другой - дроссель L7 в земле,
У меня сначала накрылись контакты реле, заменил на похожее, из ближайшей радиодетальной лавки... Земля-то у 24в и 5в общая. |
Земля то здесь причем?
Чем дроссели выжигал с транзисторами лучше скажи?
Да и тема не твоя. |
|
|
| Iggor писал: | | Да и тема не твоя. | Согласен, Но может быть информация пригодится топикстартеру - я проблему решил, а он еще в процессе. Как я понимаю, платы на Аденах и Солярисах если и не одинаковые, то очень схожие.
| Iggor писал: | | Земля то здесь причем? | Сигналы запрета отопления идут с выходов мультиплексоров hcf4051 на процессор. Чтобы снять запрет нужно посадить на землю соответствующие входы MUX'ов. В одном случае непосредственно перемычками на разъеме Х7, в другом случае через оптрон, который открывается перемычкой на Х20. Обрыв земли по сгоревшему дросселю L7 обеспечивает стабильный запрет отопления по одной из этих цепей. |
|
|
| Hombre писал: | У меня Солярис, плата B&P. Цепей запрета отопления две. И обе через разные мультиплексоры. Для разрешения 12я нога одного и 5я нога другого сажаются на землю ( 4.8 - 5 V на одной из низ - запрет отопления). Одна цепь через Х20 и оптрон, другая через Х7 (две пары контактов последовательно). Проверять нужно обе. У меня в одной цепи был сдохшим транзистор в оптроне, в другой - дроссель L7 в земле,
|
Это проверю
| Hombre писал: |
Добавлено 31-08-2012 22:18
Камрад Виндоус, забыл спросить - у тебя реле и отопление накрылись одновременно? У меня сначала накрылись контакты реле, заменил на похожее, из ближайшей радиодетальной лавки. А родное-то было высокоомным, сопротивление обмотки в три раза выше купленного. Вот думаю, не это ли послужило толчком к дальнейшим чудесам. Земля-то у 24в и 5в общая. |
после замены реле насоса отопление работало.
вроде как померло с реле турбины |
|
|
пока ни какой реанимации не поддаеться.
буду подкидывать другую плату |
|
|
кинул другую плату SIT.
Котел завелся все тип-топ, но нет индикации на ЖКИ.
Видел тему о заменяемости плат. у кого можно поменяться
кто знает где Konstantin_18? |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3124
|
| Vindows писал: | | ...кто знает где Konstantin_18? | Дядя Костя - дома живет пока... Постучись к нему в личку... |
|
|
вчера стучал, молчит. а сегодня был на форуме |
|
|
Отравил Konstantin_18. Решили не ремонтировать.под разбор.
Поменяли ЖКИ от SIT, котел работает.
Причина не найдена Константин довольно занят, откладывает ремонт на лето, если плата доживет целая до него.
Клиент согласился. |
|