Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Котел Demrad Aden HK 224 нет запуска отопления

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Vindows
Предупреждений: 1

01-07-2012 15:22

Здравствуйте.
Есть котел после сбоя напряжения. Была проблема с запуском насоса, решилась заменой реле насоса.
проявился теперь такой баг. В режиме "Лето" котел дает ГВС без индикации аварий и сбоев.
В режиме "зима" простоиндицирует снежинку в углу экрана и курит при этом ГВС продолжает работать по запросу.
Без аварий. Идет индикация температур в контурах СО и ГВС. Уставка СО на максимуме.
Я грешу на цепи комнатного термостата.
Подскажите схему подключения на плате
Murka
Профессор

01-07-2012 16:47

Vindows, Надо-бы фотку (картинку) платы.
Vindows

11-07-2012 21:57

Плата B&P
Проблема как и ожидалась в цепи комнатного термостата. Вышел из строя оптосимистор рядом с разъемом термостата. Маркировку не записал.
замена и котел в строю.
Vindows

11-08-2012 08:21

Рано пометил как решенную.
Вновь та же проблема. У кого есть схема подключений для платы?
lavrishin
Участник

11-08-2012 08:40

Vindows писал:
... схема подключений для платы...
Насколько я помню, коммутация такая же как и для аппаратов SOLARIS.
Vindows

13-08-2012 12:13

lavrishin,
Спасибо, не досмотрел
Hombre
Новичок

27-08-2012 18:19

Windows, как поживает котел? Обнаружена схожая проблема на солярисе. Только сдыхало реле дымососа. Момент возникновения неисправности с запуском отопления не ясен, т.к. котел стоял в летнем режиме. Сейчас не замечает перевода в зимний. При включении воду не прогоняет, работает как в летнем режиме. Как будто стоит запрет на вкл. отопления.
Vindows

29-08-2012 09:23

Hombre писал:
Windows, как поживает котел? Обнаружена схожая проблема на солярисе. Только сдыхало реле дымососа.. Как будто стоит запрет на вкл. отопления.

Пока больной без измененний, тоже была замена реле дымососа, в момент улучшения. меняйте оптотиристоры в цепи термостата, а потом посмотрите
Hombre
Новичок

31-08-2012 21:19

У меня Солярис, плата B&P. Цепей запрета отопления две. И обе через разные мультиплексоры. Для разрешения 12я нога одного и 5я нога другого сажаются на землю ( 4.8 - 5 V на одной из низ - запрет отопления). Одна цепь через Х20 и оптрон, другая через Х7 (две пары контактов последовательно). Проверять нужно обе. У меня в одной цепи был сдохшим транзистор в оптроне, в другой - дроссель L7 в земле,

Добавлено 31-08-2012 22:18

Камрад Виндоус, забыл спросить - у тебя реле и отопление накрылись одновременно? У меня сначала накрылись контакты реле, заменил на похожее, из ближайшей радиодетальной лавки. А родное-то было высокоомным, сопротивление обмотки в три раза выше купленного. Вот думаю, не это ли послужило толчком к дальнейшим чудесам. Земля-то у 24в и 5в общая.
Iggor
Участник

02-09-2012 19:59

Hombre писал:
У меня в одной цепи был сдохшим транзистор в оптроне, в другой - дроссель L7 в земле,

У меня сначала накрылись контакты реле, заменил на похожее, из ближайшей радиодетальной лавки... Земля-то у 24в и 5в общая.

Земля то здесь причем?
Чем дроссели выжигал с транзисторами лучше скажи? Зеваю

Да и тема не твоя.
Hombre
Новичок

02-09-2012 21:00

Iggor писал:
Да и тема не твоя.
Согласен, Но может быть информация пригодится топикстартеру - я проблему решил, а он еще в процессе. Как я понимаю, платы на Аденах и Солярисах если и не одинаковые, то очень схожие.
Iggor писал:
Земля то здесь причем?
Сигналы запрета отопления идут с выходов мультиплексоров hcf4051 на процессор. Чтобы снять запрет нужно посадить на землю соответствующие входы MUX'ов. В одном случае непосредственно перемычками на разъеме Х7, в другом случае через оптрон, который открывается перемычкой на Х20. Обрыв земли по сгоревшему дросселю L7 обеспечивает стабильный запрет отопления по одной из этих цепей.
Vindows

17-09-2012 16:19

Hombre писал:
У меня Солярис, плата B&P. Цепей запрета отопления две. И обе через разные мультиплексоры. Для разрешения 12я нога одного и 5я нога другого сажаются на землю ( 4.8 - 5 V на одной из низ - запрет отопления). Одна цепь через Х20 и оптрон, другая через Х7 (две пары контактов последовательно). Проверять нужно обе. У меня в одной цепи был сдохшим транзистор в оптроне, в другой - дроссель L7 в земле,

Это проверю
Hombre писал:

Добавлено 31-08-2012 22:18

Камрад Виндоус, забыл спросить - у тебя реле и отопление накрылись одновременно? У меня сначала накрылись контакты реле, заменил на похожее, из ближайшей радиодетальной лавки. А родное-то было высокоомным, сопротивление обмотки в три раза выше купленного. Вот думаю, не это ли послужило толчком к дальнейшим чудесам. Земля-то у 24в и 5в общая.

после замены реле насоса отопление работало.
вроде как померло с реле турбины
Vindows

03-10-2012 14:46

пока ни какой реанимации не поддаеться.
буду подкидывать другую плату
Vindows

04-10-2012 14:51

кинул другую плату SIT.
Котел завелся все тип-топ, но нет индикации на ЖКИ.
Видел тему о заменяемости плат. у кого можно поменяться
кто знает где Konstantin_18?
lavrishin
Участник

04-10-2012 15:03

Vindows писал:
...кто знает где Konstantin_18?
Дядя Костя - дома живет пока... Постучись к нему в личку...
Vindows

04-10-2012 15:47

вчера стучал, молчит. а сегодня был на форуме
Vindows

25-10-2012 12:45

Отравил Konstantin_18. Решили не ремонтировать.под разбор.
Поменяли ЖКИ от SIT, котел работает.
Причина не найдена Константин довольно занят, откладывает ремонт на лето, если плата доживет целая до него.
Клиент согласился.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Котел Demrad Aden HK 224 нет запуска отопления
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Газовый котел Demrad Aden HK-120
  • Проблема с ГВС в Demrad Aden BK-B120
  • DEMRAD Aden d nk 230 не работает дымосос
  • DEMRAD Aden заменяемость плат
  • Demrad Aden, замена платы.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы