| Автор | Сообщение |
Screaming Новичок Сообщения: 6
|
Добрый день.
Колонке (Demrad Aden BK-B120) 4 года, проблема была с самого начала, но, похоже, стало хуже.
Отопление работает (тьфу-тьфу-тьфу) без проблем.
Непорядок с горячей водой, как в сольном режиме так и в режиме с отоплением.
При открытии крана, чтобы колонка зажглась - нужно очень сильно открыть кран, то есть обеспечить большой проток воды.
Как зажглась, при небольшом снижении потока (закрытии крана или добавления холодной воды) - выключается.
Можно ли как-то настроить (снизить) уровень протока, при котором бы колонка уже зажигалась и держалась бы включеной?
Датчик протока разбирал и чистил, вроде все норм. Электрически датчик не проверял. Если похоже что это он - как его лучше проверить? чувствую, что найти такой у нас будет нереально... |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5969
|
Screaming, есть технические характеристики котла . Что за подход :"...проблема была с самого начала, но, похоже, стало хуже" . Где цифры ? Или все на глазок ? Ну так твоя "колонка" в "сольном" режиме и работает ... |
|
|
Cesar, ммм... цифр нет, твоя правда. То, что стало хуже - на глазок. Но, не беря даже это в расчет - при каком протоке колонка должна зажигаться?
Пересмотрел инфу здесь, нигде не видел таких данных. ни того, как это можно регулировать.
Могу замерить, в л/мин, проток при котором зажигается. Поможет? сегодня замерю. |
|
|
Screaming, у меня инфы по котлу мало , датчик протока ГВС - датчик Холла ? |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
Screaming, 1 что делаем, берём баночку или лучше ведро 10л ставим в ваной и открываем кран горячей воды одновременно засекая время, по истечении 1 минуты выключаем воду и смотрим сколько налило воды в ведро(в литрах) и говорим об этом тут. |
|
|
Типа , берем анализы у котла ... Баночку можно меньше ...
Кстати , у кого есть "Беретовская" мерная кружка? Интересны ее размеры . |
|
Krende Горец Сообщения: 1513
|
|
|
Krende, а Х.З. Видел фотку только издали . У Беретки вроде не так заточена , но могу и ошибаться . |
|
|
Cesar, спасибо хоть за эти характеристики, в мануале, что у меня есть, этих данных нет. Датчик протока (так называется по мануалу, опять-таки) - датчик Холла, правильно.
Короче, только при >=6 л/мин зажигается/включается котел на горячую воду. чуть прикроешь или добавишь холодной воды - гаснет.
Обещанными (из хар-ик) 2.5 литрами мин. расхода воды и не пахнет.
Регулируется это или нет? |
|
|
Screaming, сначала надо убедиться в исправности датчика протока . Выставляешь проток и измеряешь частоту импульсов с датчика . Как правило частота = (7 х л/мин.)гц . Бывают исключения , но незначительные . Насколько знаю , это не регулируется , даже не пойму , что ты подразумеваешь под регулировкой.
Все таки убедись , что датчик = турбинка с магнитом + ДХ. Может чего другого всунули? Сколько проводов с датчика?
Добавлено 16-04-2010 19:57
Krende, о , у тебя кружка левак , или надпись стерлась от постоянных измерений ? Где фирменная надпись?
Можешь размеры снять этого чуда? И вразумить , как этой байдой пользоваться ? Где там уровень , по которому "наблЯдать"? |
|
alyur Участник Сообщения: 142
|
Высота 85мм диаметр 70мм.Но не в размерах дело---вся соль в регулируемом отверстии внизу.В кружку льётся вода чтоб не переливалась.Если переливается-открывать сильней заслоночку и по шкале получается проток в л/мин...У меня такая-же,но без этикетки.Работает правильно.Там внутри ещё кронштейн для термометра... |
|
|
alyur, с уровнем уже понял , высоту и диаметр бокала тоже . Дырка снизу сильно хитрая? Нельзя чертеж "дырки"? и длину шкалы ? |
|
|
Проверить лёгкость вращения турбинки... |
|
|
| alyur писал: | | Высота 85мм диаметр 70мм.Но не в размерах дело---вся соль в регулируемом отверстии внизу.В кружку льётся вода чтоб не переливалась.Если переливается-открывать сильней заслоночку и по шкале получается проток в л/мин...У меня такая-же,но без этикетки.Работает правильно.Там внутри ещё кронштейн для термометра... | Именно так! А некоторые из этой кружки пить пытаются! Купил у копании Ariston, надписи тоже нет.Но я не так мерил. Там внутри есть круглая перегородка, так вот, по ней и веду замер. Уровень воды при протоке должен быть не выше и не ниже этой перегородки. Как только уровень воды остановился на перегородке это и соответствует протоку воду в литрах в минуту. |
|
|
Длина шкалы 90мм,но дело в том что она нелинейна,потому-что у Дырки форма необычная.Чертёж...ну попробую завтра к вечеру ,если потерпите...Я тоже у Аристонцев брал...Есть и перегородка,но если на неё лить-брызги разлетаются,я предпочитаю по верхнему краю-мне так лучше.Кому как.Но результат тот-же... |
|
|
|
|
|
|
Да они там вообще обалдели с такой ценой!!! Кружка алюминиевая с "дыркой" и шкалой! |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3425
|
Датчик протока в этом котле - турбинка с магнитом и датчик Холла.
Датчик 3х проводный, масса, сигнал (открытый коллектор) и питание +5вольт.
Реально Демрады стартуют на ГВС на 3-3.5 литра в минуту.
Это где-то 24-26 герц.
Самое простое - померять чатоту от датчика на плате. |
|
Андрей Ц Новичок Сообщения: 17
|
Не однократно приходилось делать не большой люфт,
чтобы турбинка легче вращалась.И еще среж ножом
с металического вала турбинки лишнюю пластмассу от
крыльчатки,а то за корпус немного задевает и начинаются
проблемы. |
|
|
Да, датчик протока как описываете, турбинка с магнитом и датчик Холла, с 3мя проводами.
Позавчера вообще пипец какой-то случился, теперь ГВС включается только на полностью открытом кране, то есть где то на 10 л/мин .
Вижу 2 варианта - либо турбинка механически застревает и не вращается, либо д.Холла врет.
Разбирал турбинку - ось сточена, но, вроде, не сильно, вращается легко. Заедало у кого-нибудь намертво?
(попробую немного срезать пластмассу с крыльчатки попозже, как все остальное перепробую)
Частоту померить проблема, осциллографа дома нет (не закидывать камнями ). Поищу, вижу, что по другому никак.
Датчик протока используется как ключ - пошла вода - открыт, нет протока - закрыт; или данные расходомера используются для калькуляции необходимого кол-ва газа?
Cesar, кружка на prom.ua с платиновым напылением, никак?  |
|
|
Датчик протока используется для обнаружения протока воды.На расход газа не влияет.Рекомендую собрать датчик в корпус,и если уж нет осциллографа-просто подуть во входной штуцер ГВС.На теплообменник трубку снять.Сразу будет слышно-вращается турбинка,или её подклинило в корпусе в собранном состоянии.Делаю так на Ферольках,и на Термете пришлось,и на Аристоне было дело... Проочистка,подрезка помогали,и даже дело до осциллографа не доходило. |
|
shrank Предупреждений: 1 Сообщения: 266
|
Screaming, может где подмес холодной воды идет?
Случайно какой-нибудь электроводонагреватель в параллель не стоит? |
|
|
shrank, нет, подмеса холодной воды нет, нагревателя другого тоже нет.
alyur, спасибо за инфо.
для продувки датчика придется снимать насос и весь гидроблок...
Попробую чуть лопасти подрезать и как-нибудь все таки удостовериться, что турбинка стартует легко.
зы. найти бы расходомер новый, поменяю сразу и делов то... (мечты в нашем стольном граде, блин) |
|
|
Снял еще раз турбинку, подрезал.
Все работает пока нормально, вроде. Посмотрю недельку, если что - буду искать гидроблок и менять с расходомером или отдельно, если найду.
Спасибо всем за информацию, советы и помощь!!! |
|
Скарабей Новичок Сообщения: 9
|
Ребята та же проблема почти ,не работает нормально ГСВ ,вернея днём запускается, а ночью полтергейст, давления падет но засекал 3,7л/мин подача остаётся но так горячая вода не стартует ,поменял дачик хола на новый вначале сутки работало потом на 2-е всё вернулась назад , как получилось начал собирать и отсоединил датчик от гсв но разъём не отключил и кто-то из сем открыл кран горячей воды и после обратно вставил датчик хола на место перестало запускаться вода горячая . регулеровок не нашёл на гсв ,вернея не знаю их нету мануала по настройки гсв , осцыла нету ,есть тестр m890g , смазывания крыльчатки внутри не помогает уже , не знаю что придумать и у кого под спросить, кто что может дельного посоветовать
Как решить эту проблему?
да кстати катёл работает нормально , а колонка с боками , просто если бы было бы действительно нитевидное движение воды то понятно но 3,7л/мин для старта хватет ведь по паспорту 2,5л\мин + давления 0.3 атмф мин должно запускаться . |
|
|
Скарабей, а ты правда живёшь в интернете?
Прикольно, однако.  |
|
|
да нет просто так получилось , больно уж эта проблема достало  |
|
|
Скарабей, | Screaming писал: | | найти бы расходомер новый, поменяю сразу и делов то... |
|
|
|
ребят не совсем понял что нето с расходомером ? если нетрудно и несложно растолкуйте пожалуйста |
|
|
Скарабей, Он не дает достаточного числа импульсов в секунду. |
|
|
как мне число импульсов повысить , где настроить нужно или покрутить? |
|