Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не регулируется ГВС на DEMRAD KALISTO Aden HRD 124FE

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Vlad69
Предупреждений: 1

26-06-2013 13:15

Котел DEMRAD KALISTO в эксплуатации около 4-х лет, никакого ТО не проводилось. Греет СО нормально, стоит внешний термостат. Никогда не переключал в летний режим - термостат сам регулирует. Сегодня почитат форум и нашел совет держать ГВС до 45С - меньше образуется накипи. У меня всегда стояло на 55 - граница между белым и черным секторами регулировки - так поставили изначально при наладке. Поставил на 45 (третье положение) - все равно светодиоды показывают 60, а иногда и до 70. Преключил в режим "только ГВС" - тоже самое. Что может быть? И еще по ходу вопрос - как себя зарекомендовали Ferroli Domiproject F24 [url] http://mingas.ru/gas_kotel_post/gazovyj-kotel-ferroli-domiproject-f24/ [/url] - хочу поставить в другую квартиру, в магазине советуют именно такой, как наиболее оптимальный по соотношению качество/цена, но читаю вот отзывы - как-то не все идеально.
Спасибо!
Kpecc
Участник

26-06-2013 13:43

Vlad69 писал:
Котел DEMRAD KALISTO
А кроме этого еще какие-то буковки и циферки в названии модели есть?
И какой проток ГВС в литр/мин.?
Может пора за 4-ре года в сервис обратится.
Vlad69

26-06-2013 14:14

Полное название - DEMRAD KALISTO Aden HRD 124FE (списал из гарантийки)
Проток я замерял, но напор приличный-не замечаю, что б был меньше изначального. Вообще, мне кажется (я не специалист), что выставленная температура должна регулироваться интенсивностью нагрева - т.е. уменьшаться или увеличиваться подача газа. Может, этот котел этого не умеет, но как тогда регулируется ГВС..
Да в сервис давно пора, думаю, хотя проблем с ним не было еще, но мыть обенник-то нужно. Только у нас такой сервис, что рискованно, как бы еще хуже не было.
Kpecc
Участник

26-06-2013 16:10

Vlad69 писал:
Полное название - DEMRAD KALISTO Aden HRD 124FE (списал из гарантийки).
Так вот и исправте название модели в шапке темы, чтоб людям сразу было видно о каком котле речь. И наверное правильней будет HK D 124 FE.
Vlad69 писал:
Проток я замерял, но напор приличный-не замечаю, что б был меньше изначального.
Ну и сколько это в цифрах?
Vlad69 писал:
Да в сервис давно пора,... ...Только у нас такой сервис, что рискованно, как бы еще хуже не было.
Посмотрите здесь, вдруг нaйдете достойного мастера в своем регионе.

Vindows

26-06-2013 21:22

это указывается температура в первичном контуре (отопления) при работе на ГВС. А крутилкой ВЫ выставляете температуру ГВС. Измеряйте изменение температуры из крана хотя бы рукой, и все станет ясно.
ТО все равно надо 4 год, иначе зимой или в следующий год будет острая необходимость.
and ua
Участник

28-06-2013 00:05

Vlad69, не DEMRAD KALISTO Aden HRD 124FE, а DEMRAD KALISTO HКD 124FE
В первую очередь проток и неменее 6 л/мин
Vindows писал:
это указывается температура в первичном контуре (отопления) при работе на ГВС

нет. в режиме гвс котёл показывает температуру вторичного контура, а не первичного
Vlad69

28-06-2013 11:58

По поводу точного названия - это списано с гарантийного талона - так и написал сюда, потом уже сам разобрался, что KALISTO и Aden - это разные модели. DEMRAD KALISTO HКD 124FE - именно так.
А проток замерял - не менее 8л/м. Я думаю, что, может, если при небольшом напоре, тогда температура может быть выше установленной, а для того, что бы соответсвовала настройкам, нужно дать нормальный напор?
and ua
Участник

28-06-2013 14:41

Котёл - это проточный нагреватель с модулирующей горелкой(мощностью), но с пределами регулирования , поэтому котёл небольшой расход воды может перегревать, а большой расход не догревать(при условии, что с котлом всё в порядке) , плюс надо учитывать температуру воды на входе в котёл.
В конкретной ситуации я бы посоветовал пригласить специалиста для диагностики или вернуть ручку регулировки в начальное положение и не выносить мозг форуму и себе.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Не регулируется ГВС на DEMRAD KALISTO Aden HRD 124FE
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • опознать микросхему DEMRAD BKT 124FE
  • Газовый котел Demrad Aden HK-120
  • DEMRAD Aden заменяемость плат
  • DEMRAD Aden d nk 230 не работает дымосос
  • Demrad Aden, замена платы.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы