| Автор | Сообщение |
-Jk- Новичок Сообщения: 10
|
Мосты Intel. Дежурка MAX8778 (MAX17020). Мульт MEC5025-NU.
Питаю хьюлетовской зарядкой. Делловской не дали. Батарея всажена (10.55В).
Так вот. На MAX8778 питание (ок. 19В) приходит. Но на управляющих ножках (по схеме они все три объединены) - нули. Принудительная подача 3 вольт на них дежурку запускает. Но ноут при этом все равно не стартует (долго в таком режиме не тестил, подробностей не опишу).
Дальше. На 120 ноге мульта ("ALWON") ноль. Эта нога как раз и отвечает за запуск дежурки. Почему на ней ноль - знать не знаю. VCC0 (нога 121) на мульте присутствует (3.3В). VCC1, разумеется, отсутствует (т.к. берет напряжение с дежурки, которая не включается).
Очень поможет даташит мульта! MEC5025-NU. Поделитесь, если у кого есть. Или хотя бы подскажите, какие есть условия для мульта, чтобы он разрешил запуск дежурки. По схеме ноута я так и не понял.
К сожалению, другого подкинуть и проверить нет. Поэтому, если и заказывать новый, то крайне желательно законстатировать смерть этого.
Во вложении даташит на MAX8778 и схема ноута.http://ifolder.ru/26574107 |
|
Art20 Участник Сообщения: 316
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7223
|
-Jk-, А кто сказал что делл будет с НР адаптером работать? Хоть разъёмы и подходят, только хренушки, некоторые деллы и с адаптерами от других деллов не включаются, хотя индикация есть. На буке написаны партномера делловских адаптеров, с которыми он будет работать. У делла в адаптере микрушка одна стоит DS2502, в ней хранится ID адаптера, который бук считывает при подключении оного, и если он не совпадает, то в лучшем случае включится, но АКБ заряжать не будет. Ау НР там нет такой микрухи и бук адаптер вообще по идее не видит, а АКБ скорее всего посажена в ноль. Так что сначала нужно найти правильный адаптер, а уже после проверки с ним начинать мать ковырять. |
|
|
Art20, статейку про деллы видел. Я нюанс про ее "интеллект" знал.
CYB. У напарника ВСЕ Деллы, которые ему попадались, запускались и работали от HP-шной зарядки. Батареи не заряжались, но ноуты работали.
Но все же я не исключаю эту возможность и отложу этот ноут, пока не появится нормальная Делловская.
А пока погружусь в глубокие поиски даташита на мульт.
Если вы уверенны, что его просто не существует в нашем измерении, то остановите меня пока не поздно  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7223
|
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3505
|
| -Jk- писал: | | У напарника ВСЕ Деллы, которые ему попадались, запускались и работали от HP-шной зарядки. Батареи не заряжались, но ноуты работали. |
Могу подтвердить, по крайней мере включались до сегодняшнего дня все-хотя бы для того, чтобы выругаться на БП
-Jk-, RTC батарейка как себя чувствует? Присмотрись к сигналу THERM_STP# c EMC4001 |
|
|
CYB, да есть у меня схема на 1520. И на 1420 тоже есть. Но мне нужен ДШ на мууультик, а не на ноут.
Ну, глянул только-что в 1420. ШИМки другие, мульт - такой же, да. И запуск дежурки тоже точно такой. 120 нога мульта. Но по схеме ноута не понять, при каких условиях на ней формируется лог.1.
Такое чувство, что этот мульт чем-то не доволен и просто не разрешает запуск (напомню, что принудительное включение дежурки не помогло запустить ноут, хотя завтра повторю этот эксперимент более детально).
Sergej, утром померю. Для работы дежурки на ней не должен быть "жесткий" ноль. Правильно понимаю? Но! EMC4001 разве не дежуркой питается, нет? К тому же я подавал "слабенькие" линейные 3 вольта с 5-й ноги MAX8778 на 4-ю ногу (которая объединена с обоими Enable-ми) и которая жестко связана к этому-самому THERM_STP#. Дежурка работала и 4001 судя по всему эти 3 вольта не давила. Но завтра все равно проверю.
Батарейка чувствует себя нормально (3 с копейками, точно не помню). |
|
|
Нашел такую же тему на другом форуме. Участник siberian привел вот такую цитату:
| Цитата: | | When ACAV_IN input to 5025, the ALW_ON been alerted to high to generator +3.3V_ALW & +5V_ALW & +15V_ALW (P44) |
У меня тоже было подозрение на это. Но:
1) ACAV_IN формируется на контроллере зарядки MAX8731 (нога 13 ACOK), логика которого питается дежуркой, которой нет.
2) Даже если бы питание этого контроллера и было, то единица на ACOK сформируется вроде бы лишь при подключении БП. А как от батареи тогда дежурка работает? Цитата из даташита:
| Цитата: | AC Detect Output. This open-drain output is high impedance when ACIN is greater than REF/2. The
ACOK output remains low when the MAX 8731 is powered down. Connect a 10k? pullup resistor from VCC to ACOK. |
|
|
|
Проблема решилась заменой контроллера зарядки MAX8731. Появился заветный сигнал ACOK, мульт стал давать разрешение на дежурку. Батарея заряжается. Зарядник - no-name Dell-совместимый. От HP-го не заряжается, но работает. |
|
|