Dell 1520 quanta fm5 не идет зарядка батареи от нового оригинального зарядного РА-10. Интересно что от универсальной зарядки все работает Все это началось после того как сгорела родная зарядка. Прошу подсказки.
Привожу карту напряжений на MAX8731AE
Никак не заряжают, и не должны, опознавание у Делла свой-чужой довольно жесткое, даже с адаптером от другой модели Делла может быть тоже самое - работает от него, но АКБ не заряжает. Там на наклейке снизу не зря партномера совместимых адаптеров указаны. Мог мульт сдохнуть после смерти родного адаптера, теперь он просто никакой адаптер не видит.
В данной ситуации как раз заряжается ( контролировал по напряжению на батарее ) индикатор зарядки тоже горит.
а вот с оригинальным нет зарядки и индикатор не горит, и вообще ноутбук оригиналку не опознает.
Рататуй, 1. БП (мощность) должен быть опознан в BIOS, для проверки годится любой Dell с подходящим разъёмом.
При этом условии зарядка может быть. (2-е условие в этом случае не обязательно, достаточность мощности)
Хотя если BIOS выглядит как классический Phoenix, то может и не быть этого пункта, тогда смотри что-то в духе "Adapter Warning"-enable, ругаться не должен
ЗЫ: Не подубита ли 393-я? от 18 вольт заряжать не обязан, 19.5 норма..
Сегодня как раз делал XPS M1330 на нем проверял зарядку РА-10 в BIOS опознан 90Вт да и вообще полностью работает от него, там на шпильдике XPS M1330 написано что РА-10 подходит ему. Так что с зарядкой думаю проблем нету.
Sergej, не понял о каких 18 вольт идет речь, у меня универсалка и ориг выдают по 19,5 В.
По поводу LM393 так у нее на 1 ноге высокий уровень (4,5 В.) не зависимо какое зарядное подключено.
Подскажите плиз какие цепи проверить?