| Автор | Сообщение |
bluzia Участник Сообщения: 36
|
Сгорела зарядка, поменял на новую!Всеравно питания нет, начали копать оказалось что возле полевика 4435BZ резистор превратился в пепел!Поменяли резистор(вроде как нолевой) собрал - ничего недало! Все подозрения на транзистор - чем его можно заменить????? |
|
antonluba Участник Сообщения: 429
|
Я бы вначале попытался выяснить, почему
| bluzia писал: | | резистор превратился в пепел |
И подробнее про подозрения? |
|
|
Потому что на зарядке перетерся провод и пошло короткое на него!!!транзистор тоже готовый!вот схему бы увидеть, хоть знать что там за резистор стоял!!! |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7113
|
Позиционник резистора где? Или фото где? Схемы есть не на всё, а вот платы гораздо чаще на столах появляются. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3370
|
Для LA-4596p (Studio 1520) PR217 - 0,015 Ohm, FDS4435 - PQ55, PQ56, PQ58 - но этот вряд ли.
До кучи BQ24751 и мультик при коротком в кабеле запросто могли "уйти"
bluzia, без указания платформы и позиционников у тебя вопрос бессмысленный. |
|
|
Платформа DAOFM5MB8GO REV: G
Добавлено 13-12-2011 22:13
FDS4435 PQ1 замена ничего не дала - что то немогу найти этот контролер заряда BQ24751 - где он спрятан
Добавлено 13-12-2011 22:43
нашел контролер питания maxim MAX8786 |
|
Artur Участник Сообщения: 713
|
Значит у тебя Quanta FM5 и там контроллер зарядки MAX8731 |
|
|
| bluzia писал: | | FDS4435 PQ1 замена ничего не дала - что то немогу найти этот контролер заряда BQ24751 - где он спрятан |
Тяжело найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет
| CYB писал: | | Позиционник резистора где? Или фото где? |
Quanta всё подписывает, так что будь любезен
Cхема FM5 на просторах сети не дефицит, Datasheet на макса тем более.
Вообще, каждое слово клещами тянуть нет желания. |
|
|
я уже понял что мой наMAX8731 но только вот найти я его чето немогу!правда видяху я не снимал, может думаю еще где то под ней!!! |
|
Artur Участник Сообщения: 713
|
bluzia, Может отнести тому, кто найдет. А то как-то странно выглядят такие высказывания типо:| bluzia писал: | | Все подозрения на транзистор | ...
Вообще тестером можно это легко проверить, а не подозревать  |
|
|
да транзистор ничего не дал!!!! ну подскажите кто розбирал такой апарат - где тот контролер!!!неочень хотелось видяху снимать |
|
|
| bluzia писал: | | ну подскажите кто рАзбирал такой апарат - где тот контролер!!!не_очень хотелось видяху снимать |
Когда надо отремонтировать, снимаем, ищем и детали на плате, и схемы в сети, не хватает - покупаем.
По-другому никак, готового рецепта нет.
Не хочешь, не можешь, нет оборудования, нет детали(ей) - отдай тому, у кого всё это есть.
Дефект на час работы, как правило, когда всё под рукой  |
|
dv07 Участник Сообщения: 418
|
Часть платы обычно закрыта черным скотчем. На плате есть модули телефонного контролера и Wi-Fi. Под ними может быть. |
|
|
Снял плату - мах 8731 нашел!!! на 22 ногу питание 19 вольт подходит, на 11 ноге по схеме должно быть 3.3 вольта их нету!!!дроселя целые, ключи проверенные!!! |
|
|
не прошло и недели....
Что на PL7? 3,3 StBy оттуда приходят |
|
|
на PL7 нет ничего вообще!!!! еще не сказал на 21 ноге макса 8731 КЗ - когда дал питание из отдел.БП на нее то макс греется конкретно!!!ну это максу хана - но почему не идут 3.3 не пойму!!!
Добавлено 18-12-2011 20:54
Все дроселя проверены - откуда идут 3.3 вольта????? |
|
|
Что, заменить МАХ религия не позволяет? Он же и 3.3 просаживать может |
|
|
хм.заказал - жду,отпишусь о результатах!!! |
|
|
Макса заменили - на 21 ноге короткое пропало - но питание всеравно нету на ней!!!на 22 есть только 19 вольт и больше нигде!! незнаю - наверное нужно искать может где дорожку отпалило!!! |
|
|
Ноут востановлен! Приношу свою благодарность пользователю -Jk- за помощь!
Оказалось что макс попался нерабочий, подкинули еще один и аппарат подал признаки жизни!!!!ура! тему можно закрывать!!! |
|