| Автор | Сообщение |
Bigggi Новичок Сообщения: 16
|
Здравствуйте.
И так, ноутбук dell d630 из за закордона.
Характеристики:
ЦП Intel Mobile Core 2 Duo T7700 2.40GHz;
СМ Mobile Intel® 965;
ОП 2Gb;
HDD 250Gb;
Изначально была проблема не включался, моргал светодиодами.
Были окиси на плате возле мосфетов step-down преобразователя.
Почистил окиси, снял мосфеты и керамические конденсаторы, в области окисления пролудил пятаки и поставил обратно мосфеты , керамику подбирал на глаз по подходящему размеру (они там выступали как фильтра);
Больше окисей не было. Так он проработал без капризов 2 месяца.
А вот тепер начал появляться новый каприз а именно не стартует с первого нажатия , например нажимаю на кнопочку и ничего не происходит, просто как будто вообще без напряжения , после несколька нажатий-компютер стартует и работает отлично, даже сама кнопка тоже работает хорошо (включает ,выключает) но если ноутбук обесточить на 30мин- 1 час .(когда как) то уже приходиться щелкать по кнопке. Нареканий на саму роботу компютера нет . Все хорошо кроме запуска.. И такое ощущение что с каждым разом хуже ...
Что делал:
Обновлял BIOS до версии A17;
Ставил другую ОП;
Проверял батарейку биоса;
Проверял саму кнопку.
Такой старт и с АКБ и без ..
.......
мне такое поведение что то напоминает сухие електролиты... Но может кто уже встречал такую неисправность ..
Буду очень благодарен за советы
Спасибо.
П.С. схему на ноутбук прикрепляю.На 39 странице контроллер EMC5025 на него проходит цепь включения (сама цепочка на той же странице в правом верхнем углу ). Схема тут: http://fast.partsdirect.ru/docs/series/3094_dell_d630.pdf |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4091
|
Bigggi, профиль прикольный.. КАК? И наблюдатель, и участник
Присмотрись к печатке, рядом с разъёмом клавиатуры есть пара контактов, дублирующих кнопку "вкл"; с неё на EMC4001 (3)...
Литы практически не сохнут там.. Информации крайне мало, хоть платформу озвучь, 3301 или 3302?

|
|
|
Sergej, сам не знаю как так получилось))
Посмотрю контакты.. а разве кнопка поступает на EMC4001 ?? не на EMC5025 ?
Платформа вроде как 3301 ,наклейка Intel Centrino Inside ...Так же наклейка что стояла Vista
Сетевой адаптер купил копию .. Ну Вы спрашывайте я напишу что нужно просто незнаю что указать ..
Спасибо за ответ .. |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 932
|
|
|
_Suhov_, подобное и тут есть.. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=311287
На влабе 15 толковых постов надо, долго..
| Bigggi писал: | | а разве кнопка поступает на EMC4001 ?? не на EMC5025 ? | А схему открыть не...?
Тогда верить придётся.
А если скажешь, какая графика, то и платформу телепатически опознаем.. |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 932
|
Sergej, я его не на форум отправил, а почитать о определении платформы. По поводу 15-ти постов, там еще и ограничение по времени, пока туда получишь доступ- забудешь чего хотел. В гугле ввел "определение платформы ноутбука" и получил ссылку на влаб |
|
|
Sergej,
Как раз схему открывал и не раз).. по тому и задаю вопросы..
POWER_SW 126 и 127 пин на MEC5025
Дублирующие пятаки PWR_SW нашел .
на щет платформы.. то не хочу до конца разбирать ..снята верхняя панель .. но в верхней части платы платформа не указана ...
даю полную информацию снятую с евереста ....
п.с. странно но сегодня ноут стартанул нормально...
Report.txt 22,54 КБ Скачано: 148 раз(а)
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7618
|
А клава не залита случайно? А то запавшая кнопка может как раз такой эффект дать. |
|
|
.CYB,
Ну как смотрел так визуально чистая под саму кнопку включения (под резинку) заглядывал .. там порядок ..вот вспомнил.. одно что не работают кнопки вниз, в право ,delete, insert.. но я на ето даже внимания не обращал ...может ето как то повязано ?... одно что мне ненравиться сам шлейф клавиатуры.. он как бы сипаться начинает .вроде сами дороги целые а вот вокруг как пятна ..но такое было и до капризов включения..уже незнаю что и думать .... да истранно то что например первый раз сложно включить а когда включился то уже спокойно все работает пока опять не оставить на 30мин-час ... и вот как сегодня бывает сразу включиться а бывает нужно кнопку теребить ..
Спасибо. |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
Так клавиатуру скинь и без неё посмотри. Возможно не все последствия попадания жидкостей устранены на самой MB |
|
|
Artur, вроде все проверил тогда когда преобразователи поднимал... определить сложно так как неисправность плавающая незнаю когда себя проявит вот щас включаеться выключаеться нормально а минут 10 назад немог выключить с кнопки ....была бы постоянная неисправность было бы проще искать
ппц какой то ..
Добавлено 25-02-2014 11:44
Artur,
Все походже разобрался. сама клавиатура чудит.. с клавой не запускаеться .. клаву скинул и коротнул power комп запускаеться потом опять накинул клаву и не запускаеться и так несколько раз... вобщем дело в клаве думаю..но как так?.. странно очень.. пару раз ещо перепроверю если подтвердиться буду искать клавиатуру |
|
|
| Bigggi писал: | | а разве кнопка поступает на EMC4001 ?? не на EMC5025 ? |
И туда, и туда.. POWER_SW# в поиск по Акробату. Чаще что-то вокруг 4001 (при живости клавы и нормальной пайке мульта) |
|
|
Sergej,
| Sergej писал: | | Чаще что-то вокруг 4001 (при живости клавы и нормальной пайке мульта) |
непонял етого... тоесть думаете что скорей причина в 4001?
Когда клаву скидываю и корочу POWER она работает как автомат калашникова как только накидываю клаву .POWER молчит.. только щас заметил ели ели горит светодиод ScrollLock при нажатии на любую кнопочку полностью тухнет а при отпускании загораеться опять..
ну и те кнопки вниз, в право ,делете,инсерт как неработали так и не работают..
Что сможете сказать по такому описанию..? стоит покупать другую клаву?.. может стоит проверить на выходе самого шлейфа срабатывают ли те кнопки которые неработают .. ето позволит исключить проблему в самой 4001 .. просто как бы узнать на каком из пинов шлейфа смотреть те кнопки ?.. я так понимаю они все в самой клавиатуре как то секциями включены ...если ето так тогда ето бы обяснило почему вышли из стороя именно те 4 кнопочки..
Спасибо. |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
Обычно в таких случаях подкидывают живую клаву, в условиях сервиса и с наработанной ремонтной базой это не составляет труда. В вашем случае сложно сказать, что там наработано. Клавиатура штука одноразовая и если получила жидкости её просто меняют, обычно этого достаточно. |
|