| Автор | Сообщение |
ARTHUR Участник Сообщения: 425
|
Ноут отдельно работает и от БП и АКБ нормально. При подключении БП,ноут секунды три думает, и при попытке включить зарядку
с писком тут же отключает ее, потм снова пытается. Но внешний БП уже уходит в защиту(зеленый светодиод гаснет).Другой БП и батарею пробовал,реакции такие же. Контроллер заряда на ISL 88731 ,проеверял и менял полевики в ее цепи, ее тоже менял,явных коротышей нет.В цепи переключения батарея- внешний БП т ничего не нашел.Ощущение что контроллер подает повышенную напругу на заряд, насколько успел отследить в момент попытки заряда где то 15-17 вольт,но не факт. Схема которая есть на сайте не подходит, видать у меня другая ревизия материнки. схема включения контроллера заряда, тоже какая то непонятная,не могу на плате найти транзистор в нижнем плече преобразователя 

|
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
Цифровое опознавание зарядки , тоесть мощьность з.у.
читаемая ноутом из него не соответствует мощьности
штатной работы ( одновременной работы и зарядки).
Можно попробовать прошить биос, а может дело в далласе.
Если идет просадка БП , то ноут это видит. Тем более , если
мультик включает ускоренную зарядку большими токами.
Dell_d630.JPG 31,19 КБ Скачано: 1054 раз(а)
|
|
|
Биос пробовал ставить с такой же мамки, Бп подкидывал другой так что даллас отпадает.Кусок бы правилной схемы именно от от этого бука . |
|
|
У меня схема такая-же , а выключеный ноут батарею заряжает ? Мигают ли индикаторы?
Если неисправна схема заряда , по даташиту можно сравнить . Накопительный дроссель поменять , мофеты и
на предмет коротыша в плате. |
|
|
нет, не заряжает, вернее попытки есть и потом внешний бп в защиту уходит, так же и когда винда загружена, при подключении бп ноут распознает внешнее питание(экран становится ярче) и потом при попытке дать заряд аккуму, отключает внешний бп, комп опять работает от батареи.уже уперся рогом, буду менять жроссель накопительный так как мыслей уже нет.. такое ощущение что конролер просто тупо постоянным напряжение включает мосфиты.. осцилом импульсов не разглядел..
да пробовал сигнальный провод от БП, отключать на мамке, убирал дроссель. Свой-чужой работае, ноут даже не пытается включать зарядку. |
|
|
Если контроллер зарядки меняли на заведомо рабочий , надо смотреть обвязку . А мосфет на корпус на всех схемах должен быть .
Может там стоят мосфеты сдвоенные . |
|
|
mipnoj, да я сам в шоке ,ну не могу найти я его  |
|
|
Ну и куда идет дорога с 20 вывода ISL 88731 , без мосфета на корпус (LGATE) вся напруга из бп будет идти на аккум , а это почти кз.
А может контроллер не ISL 88731 ?
Вот даташит
ISL88731.PDF 469 КБ Скачано: 755 раз(а)
|
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5127
|
| ARTHUR писал: | mipnoj, да я сам в шоке ,ну не могу найти я его  |
А не попутал аккумуляторы случаем?
Должно быть 2 контроллера, для каждого аккумулятора.
Мать у тебя, скорее всего, LA-3302p c nVidia G86-621, а на сайте с интегрированной в Nord графикой, LA-3301p.
Вообще по китайской информации 4 варианта схемы...не уверен, что на самом деле так.
Наклейку оторви рядом с Wlan, под ней платформа. |
|
|
Извиняюсь перед всеми, толи от недосыпа или от фаз луны,проглядел все нас свете.. Вообщем схема у меня один в один совпадает. Но это проблему не решило Со снятыми полевиками в обеих плечах на управляющих лапах, импульсы есть ,где то 0.2 в ,частоту не мерял..Со снятым полевиком коммутирующим заряд на батарею, на дросселе напряжение появляется порядка 13-14 вольт, и ту тже сбрасывается и так с частотой порядка 1 гц. При полностью запаянных всех элементах,при попытке заряда, выбивает ключи в верхнем плече. Дроссель менял.  |
|
|
вообщем разобрался, болячка простая PR380 был в обрыве, и естественно шим жарил на всю катушку.Отчего сгорел, не знаю.
Спасибо всем! |
|
|