| Автор | Сообщение |
Nicko50 Новичок Сообщения: 17
|
Котёл DOMIproject F24. Работает в режиме отопления 40-60 минут нормально, потом начинается автоматическая перезагрузка с разным интервалом по времени(1-5 минут),как будто из розетки выключаешь и снова включаешь. Выключил из розетки, включил - продолжает перегружаться. День котёл "отдохнул", включил, опять после часа работы тоже самое. В режиме ГВС аналогично. Плату на столе не могу протестировать, не знаю как сделать иммитацию пламени. Может у кого была такая проблема с платой? |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
Nicko50, Недавно у меня была тема, но с китайцем на один електрод, там старожилы советовали с имитацией, посмотри. |
|
|
Devorabee,
Посмотрел, но не разобрался до конца.
Боюсь навредить. Может кто именно по ферроли подскажет. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2208
|
Nicko50, Тебе не зачем для начала имитировать пламя иначе там появятся еще вопросы, запусти ее на столе в летнем режиме ожидания запроса ГВС с включенным ЭКО и смотри как будет работать.
Добавлено 01-06-2016 12:22
Nicko50, нужно указать в профиле где обитаешь, Украина большая. |
|
|
Теоретик65,
Я так делал.
На столе работает.
Вчера с 7 утра и до 10 вечера.
В профиле исправил. |
|
|
Nicko50, про имитацию пламени на одном электроде писали уже сто раз. В заголовке темы напиши что плата перегружается. |
|
Slk58 Новичок Сообщения: 22
|
Nicko50, А Перезагрузки хаотичны или в какой то определенный момент логики котла? |
|
otwertka Участник Сообщения: 80
|
Проверте электролиты по питанию а так же 4,7 мкф 50В (там один такой) |
|
evgenij_slav Участник Сообщения: 515
|
Nicko50, отдайте вашу плату человеку с ником Konstantin_18 .Это будет быстрее и надежнее.Он рядом с вами - в Рубежном. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
|
АлександрСГ Участник Сообщения: 355
|
А на столе работает просто включена в розетку или с обвязкою ,если не смог сэмитировать пламя, значит просто простояла включенная без нагрузки. Включатся релюхи начнётся свистопляска, надо нагрузить блок питания, 200 мА думаю хватит. Но лучше найди мастера. |
|
|
Slk58,
Перезагрузки хаотичны, но после 40-60 минут нормальной работы.
АлександрСГ,
На столе с обвязкой, горит жёлтый.
Включаю СО - 3 попытки, потом сигнализирует красный, реле выключаются.
Потому и хотел иммитатор привязать, чтобы под нагрузкой работала но не нашёл подробно как. Везде пишут диод и сопротивление, а конкретно на dbm 01 не нашёл.
Добавлено 01-06-2016 19:38
otwertka,
По питанию 4.7 сразу заменил на 10, а 220 на 470.
4,7х50 проверю.
Добавлено 01-06-2016 19:54
Название темы изменил. |
|
|
Так как всё таки иммитатор собрать? |
|
|
Нарисовать участок схемы вокруг ВВ транса, что касается контроля пламени, и сразу станет ясно куда подключить диод |
|
Alik791a Новичок Сообщения: 3
|
Был похожий случай с котлом baxi mainfour.
После чистки вентилятора, тепло обменника и просушки платы феном все прошло.
Плата рестартовала по причине просадки напряжения. |
|
|
АлександрСГ,
Срисовал, разобрался, наличие пламени видит, но при этом отключает вентилятор и клапан, работает только насос, а хотелось, что бы полная нагрузка была.
otwertka,
Проверил 4,7х50, нормальный, но всё равно заменил на новый.
Кстати, на нём 0,02 вольта. |
|
|
| Nicko50 писал: | | Срисовал, разобрался, наличие пламени видит, но при этом отключает вентилятор и клапан, работает только насос, а хотелось, что бы полная нагрузка была. |
Как отображается наличие пламени светодиодами ? имитатор нужно включать сразу при появлении искры, засветится светодиод наличия пламени и вентилятор с клапаном не отключатся. |
|
|
АлександрСГ,
Горит зелёный сид.
Вечером попробую при искре подключить. |
|
|
Nicko50, Эта плата должна увидеть рост температуры после определения пламени иначе отключиться. |
|
|
Теоретик65,
Я подключил иммитатор, как сказал Александр, датчик СО положил
рядом с лампочкой("насос"), работает 30 минут, пока в норме, на выходе БП от 22,8 до 23,5в колеблется. Меряю ВУ-15 и китайцем, почти одинаково показывают.
Греется ТПИ, где-то около 40 градусов примерно. ШИМ еле тёплый. Жду когда пройдёт час. |
|
|
Осциллографом бы посмотреть напруги |
|
|
Пока работает.
Только не пойму почему на клапан с Х2 платы н 3,5 нет напряжения.
На н 4,6 - 256 вольт постоянки. Может нужна нагрузка? |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
Nicko50, Наверное нужно нагрузить катушками газового клапана. А можешь озвучить на какие ноги садится отсекающая а на какие модулирующая? |
|
katodnik Участник Сообщения: 515
|
Если плата работает без газового клапана, а с ним после прогрева нет - копать надо цепи газклапана. Для начала осмотреть пайку хорошими линзами, а не паять все подряд. |
|
|
Devorabee,
4 и 6 нога модуляция, без нагрузки 256-260в, нагрузил 1,6к стало 24в
3 и 5 нога отсекающая, без нагрузки ноль, нагрузил 4,3к(1вт) стало 46в
4,3к сильно греется.
Добавлено 02-06-2016 15:43
katodnik,
Проверю. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
|
|
lavrishin,
Я понимаю Ваше желание мне помочь, но мне нужно самому разобраться с этой платой, надеюсь и с помощью форумчан. Это у меня не первая плата, но я брался ремонтировать платы в основном по неисправностям в блоке питания. Думал и здесь проблема в БП, а оказалось всё сложнее(а может и проще). |
|
Андрюха Бух Участник Сообщения: 237
|
Почему-то ни кто не сказал про плохие фсд и витковое в тпи
Nicko50, Коля это ты??? |
|
|
Андрюха Бух,
Нет, я не Коля. Гена меня зовут.
А причина была действительно в ТПИ.
Спасибо всем за помощь.
Тему закрываю. |
|
|
| Nicko50 писал: | | Думал и здесь проблема в БП, а оказалось всё сложнее |
| Nicko50 писал: | | А причина была действительно в ТПИ |
 |
|
Андрюха Бух Участник Сообщения: 237
|
у меня на прошлой неделе был такой дефект,без нагрузки 24 вольта есть,подкидываешь обвязку блок питания глючит,ну и естественно перезагрузка проца.
Nicko50, У меня просто товарищ живет в Попасной,зовут Коля,раньше мне платы возил,а сейчас я его познакомил с Костей 18 (Рубежное)Пока удачи.  |
|